A A A A Автор Тема: Какая максимальная апертура имеет смысл для дипская в наших широтах?  (Прочитано 2210 раз)

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gocha
Странный выпад... Я помоему никому ничего не обещал насчёт скорого осуществления... Вопрос с самого начала честно был задан очень абстрактно и лишь потом добавил, что в ПЕРСПЕКТИВЕ хочу привезти в деревню что-нибудь большое... А тут меня уже обвиняют в том, что я кого то за нос вожу и трачу чьё-то драгоценное время Дяденька, Вы не утрудились свои посты набирать?! - с Вас наверное три пота сошло... :laugh:
Аполар 125-5

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
хотел поинтересоваться телескоп какой максимальной апертуры имеет смысл в наших широтах для дипская?! Просто на форуме то и дело проскакивают фразы типа "апертуры много не бывает", "берите максимальную" и в тоже время встречаются "ну и толку от него в наших условиях"...

Слушай,  пацанчик,   ты хотел поинтересоваться?   Так и интересуйся,  ЧИТАЙ САМ!   А ты и это даже делать не хочешь,  лентяй!  Своего времени ему жаль,  как и пошевелиться! Тут тебе не справочное бюро!
Бери и читай,  читай и читай,  а не спрашивай.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gocha
Неадекват какой-то... Сначало отвечает в теме, а потом обижается, что его потревожили...

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Неадекват какой-то... Сначало отвечает в теме, а потом обижается, что его потревожили...

Я просто взял и посмотрел список твоих сообщений.  Оказалось,  что ты не впервые задаешь людям труд отвечать на твои вопросы по разным предполагаемым для тебя инструментам.  То 20"  Meade тебе интересен,  как буд-то приобретать собрался,  то  Аполар 200,   теперь вот Обцессион побольше 16".   Типичный тролль.  Интересно просто так,  без практических шагов - читай себе на здоровье,  изучай,  в т.ч.  английский.  Но зачем же бодягу разводить и просить помочь тебе людей,  более,  кстати,  занятых,  чем ты сам.  Ладно бы дело имело практический,  реальный интерес и тебе действительно хотелось бы сделать правильный выбор,  чтобы не потратить впустую или неправильно значительные средства,  так нет же - все это троллинг,  какие уже тут не раз встречались.   
Так что если интерес чисто познавательный - нечего тут темы плодить - учись прежде всего сам и только когда тупик - спрашивай.  Но,  как правило,  если стараться прочесть побольше и повнимательнее,  вопросов не возникает.   Так что учись сам,  это единственный способ поумнеть и набраться знаний.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

slava03

• Гость
Комментарий модератора раздела Валера, если не возражаешь, давай и правда прикроем эту тему.