ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Значит, к Вам легко подкрасться во время наблюдений,
спасибо. Я так понимаю эта пленка на обьективы одевается? или на окуляры? Если на окуляры то не вредно ли тогда прямое солнце для просветляющего слоя линз? Если на объективы то подойдет ли эта пленка потом для 200мм объектива телескопа? Как раз остается около 200ммХ200мм пленки. Если не подойдет, то нельзя ли использовать подручные средства, типа стекла затемненного или через тонировочную пленку для автостекол, к слову, можно ли смотреть в бино на солнце через тонировку 70% из машины? Просто сомневаюсь, что увиденное через бинокль будет стоить этих усилий и денег.Пардон, в описании указано тип фильтра: апертурный, значит, на объектив?
Апертура та же, за то кратность переменная от 20 до 100! Разуверьте меня, чтобы я не расстраивался
БПЦ8х30 имеют по паспорту 8о, то выходит то же самое практически - 64о. Значит нормально? Только там не кельнерские окуляры стоят.
Это, типа, угол окуляра получается.
Зум = кратность = увеличение имхо. А что за 25гр получается если умножить 1,25 на 20? И что с этой цифрой делать? Как использовать?
Это так называемое видимое поле зрения.http://www.realsky.ru/book/57-startastronomy/68-binocularСледует различать истинный угол поля зрения и видимый угол поля зрения (Apparent field of view). Видимый угол поля зрения - произведение увеличения бинокля на его истинный угол поля зрения, выраженное в градусах.
Цитата: Maxfactor от 21 Мая 2013 [21:57:36]Это так называемое видимое поле зрения.http://www.realsky.ru/book/57-startastronomy/68-binocularСледует различать истинный угол поля зрения и видимый угол поля зрения (Apparent field of view). Видимый угол поля зрения - произведение увеличения бинокля на его истинный угол поля зрения, выраженное в градусах.Спасибо за ссылку, узнал кое-что новое. Однако не нашел зачем умножать на 20...
Цитата: Белозерцев Павел от 20 Мая 2013 [15:42:33]Давали мне как-то попользоваться биноклем 7*50 with quick focus. С педалькой быстрой фокусировки значит. Он сам такой обрезиненый цвета хаки. То есть видимо военный. ...Не военный, однозначно - там всегда раздельная фокусировка.Зимой пользоваться пробовали? Мне и летом почему-то сложно в такой резкость навести (проскакивает), а зимой вообще трудно было - туго стало, давить сильнее надо, "проскок" ещё увеличился. Такая проблема выявилась именно с такой системой (с педалькой). Но, может, мне просто с биноклем не очень повезло.
Давали мне как-то попользоваться биноклем 7*50 with quick focus. С педалькой быстрой фокусировки значит. Он сам такой обрезиненый цвета хаки. То есть видимо военный. ...
А по поводу солнца, картинка будет не лучше этой? Т.е. пятна не увижу?http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/mdi_igr/512/
Пардон, в описании указано тип фильтра: апертурный, значит, на объектив?