ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посоветуйте, какой лучше взять бинокль начинающему:NIKON Aculon 7x50 A211NIKON Action 7x50REDFIELD Renegade 7x50BUSHNELL H2O 7x50 Porro PrismNIKON Action 10x50Или что другое посоветуете в районе 100$+/-?И что за Eco-glass в новых никонах?
Звездное небо, луну, что то еще можно разглядеть в бинокль, из тематики форума?А совет уже не особо нужен, т.к. я уже заказал NIKON Action 10x50. Разве что интересно послушать мнение по поводу моего выбора.
К сожалению, особенности крепления не позволяют наблюдать зенит без риска падения бинокля, потому сейчас сам подыскиваю дорогой штатив с металлическим или литым креплением. В остальном же он меня полностью устраивает.
А смысл, если заказ уже сделан?
А почему для начала наблюдений не купить сразу телескоп какой-нибудь недорогой? У меня сначала скоп появился,а уже потом в дополнение бино,так же как и с авто не пойму зачем сначала ездить на разбитых жигулях,а уж потом...
. я уже заказал NIKON Action 10x50. Разве что интересно послушать мнение по поводу моего выбора.
Цитата: Metallic от 17 Мая 2013 [23:19:52]. я уже заказал NIKON Action 10x50. Разве что интересно послушать мнение по поводу моего выбора.Если планируете остановиться на одном бинокле, то 10х - оптимальный выбор - для всех ситуаций.
Если планируете остановиться на одном бинокле, то 10х - оптимальный выбор - для всех ситуаций.
Мне 10х маловато. Вот 15х50 - уже кое-что. И, кстати, монокуляры в два с лишним раза легче, меньше и дешевле бинокля.
А в бинокль глядеть в сто раз приятнее чем в моно щуриться
Тогда берите небольшой телескоп. Там и 100Х получите.
Надо смотреть одним глазом в монокуляр, а другим мониторить окружающую местность
Есть ли смысл взять пока в местном магазине подзорную трубу или бинокль?
Посоветуйте, какой лучше взять бинокль начинающемуNIKON Action 7x50
Цитата: Maxfactor от 20 Мая 2013 [08:07:45] Надо смотреть одним глазом в монокуляр, а другим мониторить окружающую местностьПрям как у хамелеона разные задачи для каждого глаза - я так не умею
Давали мне как-то попользоваться биноклем 7*50 with quick focus. С педалькой быстрой фокусировки значит. Он сам такой обрезиненый цвета хаки. То есть видимо военный. ...