A A A A Автор Тема: Бинокль или монокль для начала наблюдений?  (Прочитано 6287 раз)

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Загнул наглазник - не прислоняйся в плотную: есть определенный вынос зрачка и угол между трубами. подрегулируйте, я с загнутыми наглазниками делаю угол меньше, а при наблюдениях смотрю не прислоняясь к окулярам.

Есть еще вариант с табуретом - садитесь и зенитная область становится доступной. Ноги между треножкой, табурет почти вплотную в штативу. Надо поэксперементировать.

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
Имхо, для 15х70 и меньших бино штатив не требуется.
 А вот  больших по апертуре - обязательно.Т.к. они тяжелее.Даже если10х, все равно нужен штатив

Оффлайн Metallic

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Metallic
Посоветуйте, какой лучше взять бинокль начинающему:
NIKON Aculon 7x50 A211
NIKON Action 7x50
REDFIELD Renegade 7x50
BUSHNELL H2O 7x50 Porro Prism
NIKON Action 10x50
Или что другое посоветуете в районе 100$+/-?

И что за Eco-glass в новых никонах?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [13:45:54] от Metallic »

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
Посоветуйте, какой лучше взять бинокль начинающему:
NIKON Aculon 7x50 A211
NIKON Action 7x50
REDFIELD Renegade 7x50
BUSHNELL H2O 7x50 Porro Prism
NIKON Action 10x50
Или что другое посоветуете в районе 100$+/-?

И что за Eco-glass в новых никонах?
Что наблюдать собираетесь?

Оффлайн Metallic

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Metallic
Звездное небо, луну, что то еще можно разглядеть в бинокль, из тематики форума?
А совет уже не особо нужен, т.к. я уже заказал NIKON Action 10x50. Разве что интересно послушать мнение по поводу моего выбора.

slava03

• Гость
Звездное небо, луну, что то еще можно разглядеть в бинокль, из тематики форума?
А совет уже не особо нужен, т.к. я уже заказал NIKON Action 10x50. Разве что интересно послушать мнение по поводу моего выбора.

А смысл, если заказ уже сделан?

Оффлайн Алексей Найданов

• Благодарностей: 141
    • Сообщения от Алексей Найданов
А почему для начала наблюдений не купить сразу телескоп какой-нибудь недорогой? У меня сначала скоп появился,а уже потом в дополнение бино,так же как и с авто не пойму зачем сначала ездить на разбитых жигулях,а уж потом...
ТАЛ 100 RSMT , БПЦЗ 12х45, ТАЛ 75R

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
К сожалению, особенности крепления не позволяют наблюдать зенит без риска падения бинокля, потому сейчас сам подыскиваю дорогой штатив с металлическим или литым креплением. В остальном же он меня полностью устраивает.
Ищите уж сразу и с поворотной штангой, у таких штативов проблемы с наведением в зенит совсем нет. Однако шея от этого чудесной гибкости не приобретёт, смотреть в такую конструкцию получится только лёжа.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Metallic

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Metallic
А смысл, если заказ уже сделан?
Ну, например, чтобы знать если не особо понравится то что в нем увижу, что дело не в конкретном бинокле, а в том что в бинокль в принципе ничего лучше не увидишь...

А почему для начала наблюдений не купить сразу телескоп какой-нибудь недорогой? У меня сначала скоп появился,а уже потом в дополнение бино,так же как и с авто не пойму зачем сначала ездить на разбитых жигулях,а уж потом...
Просто не уверен, что смогу всерьез этим заниматься, т.к. из города редко выбираюсь, машины нет, чтобы за город возить трубу, а из города не уверен, что много можно рассмотреть. По этому для начала бинокль, у него более широкие возможности, если не стану астрономией заниматься, то в чем другом может пригодится.

Оффлайн Nikitos1

• Сообщения от Nikitos1
. я уже заказал NIKON Action 10x50. Разве что интересно послушать мнение по поводу моего выбора.
Если планируете остановиться на одном бинокле, то 10х - оптимальный выбор  - для всех ситуаций.

slava03

• Гость
. я уже заказал NIKON Action 10x50. Разве что интересно послушать мнение по поводу моего выбора.
Если планируете остановиться на одном бинокле, то 10х - оптимальный выбор  - для всех ситуаций.

Так он ещё не знает, что тот покажет.

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
Мне 10х маловато. Вот 15х50 - уже кое-что. И, кстати, монокуляры в два с лишним раза легче, меньше и дешевле бинокля.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

slava03

• Гость
Тогда берите небольшой телескоп. Там и 100Х получите.

Оффлайн Алексей Найданов

Мне 10х маловато. Вот 15х50 - уже кое-что. И, кстати, монокуляры в два с лишним раза легче, меньше и дешевле бинокля.
А в бинокль глядеть в сто раз приятнее чем в моно щуриться ;)

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
А в бинокль глядеть в сто раз приятнее чем в моно щуриться ;)
А зачем щуриться-то? Надо смотреть одним глазом в монокуляр, а другим мониторить окружающую местность. Единственное исключение из этого правила - когда в поле зрения второго глаза находятся яркие уличные фонари, почему-то менять чувствительность раздельно глаза  не умеют.

Тогда берите небольшой телескоп. Там и 100Х получите.
У меня и так есть небольшой (80 мм) и на данный момент единственный телескоп. Но его с собой, к примеру, на море не потащишь.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн Алексей Найданов

Надо смотреть одним глазом в монокуляр, а другим мониторить окружающую местность
Прям как у хамелеона разные задачи для каждого глаза - я так не умею

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Есть ли смысл взять пока в местном магазине подзорную трубу или бинокль?
Бинокль хороший иметь в любом случае не лишне любому, даже не ластроному. Рекомендую 7*50 с просветлением объективов и окуляров. Это будет хороший подарок на день рождения.

Давали мне как-то попользоваться биноклем 7*50 with quick focus. С педалькой быстрой фокусировки значит. Он сам такой обрезиненый цвета хаки. То есть видимо военный. Он мне очень понравился. Изображение давал отличное. Изображения звёзд давал яркие, цветные, на чёрном небе. Видел в него разные туманности - Розетка, Рождественское дерево в Единороге, туманность Андромеды, разные скопления звёзд. Завараживающее. С полным просветлением. К сожалению изготовителя/марки не запомнил и в продаже такой не видел. Но мечтаю с тех пор о таком.

Навроде этого.
http://sima-land.salemarket.ru/products/141362/binokl_7_mi_kratnogo_uvelicheniya_tsvet_bolotnyiy_haki_treugolniki_na_derjatelyah
Только вместо кольца фокусировки у него была педаль сверху на кольце фокусировки. Один глаз фокусируешь педалью, а второй отдельно вращением окуляра. Может кто-то такой встречал и знает марку? Напишите!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013 [16:47:47] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Посоветуйте, какой лучше взять бинокль начинающему
NIKON Action 7x50
Вот этот хороший вроде. Но брать по характеристикам не посмотрев и не пощупав - это как-то не по-человечески...

Вот этот мне нравится.
http://www.riflescopes.webyshops.com/Brands/ATN-Daytime-Binoculars/ATN-7x50C-Omega-Binoculars-DTBNOMGA0750C_2
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013 [19:12:27] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Надо смотреть одним глазом в монокуляр, а другим мониторить окружающую местность
Прям как у хамелеона разные задачи для каждого глаза - я так не умею
Значит, к Вам легко подкрасться во время наблюдений, а вот к уважаемому Maxfactorу - трудно.

Давали мне как-то попользоваться биноклем 7*50 with quick focus. С педалькой быстрой фокусировки значит. Он сам такой обрезиненый цвета хаки. То есть видимо военный. ...
Не военный, однозначно - там всегда раздельная фокусировка.
Зимой пользоваться пробовали? Мне и летом почему-то сложно в такой резкость навести (проскакивает), а зимой вообще трудно было - туго стало, давить сильнее надо, "проскок" ещё увеличился. Такая проблема выявилась именно с такой системой (с педалькой). Но, может, мне просто с биноклем не очень повезло.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013 [22:10:48] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн SpellwarАвтор темы

• **
  • Напишу сюда попозже что-нибудь умное или смешное
    • Сообщения от Spellwar
А в мой бинокль что можно на солнце увидеть? Пятна? Из чего можно сделать фильтр или их продают и на бино?
Celestron SkyMaster 15x70 на Rekam maxipod rt-m50g

Пусть каждый пасмурный день переходит в ясную ночь.