ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть ли существенная разница с SW 2001 в смысле качества изготовления?Насколько я понимаю - 2008 - более позняя модель?
Надо искать 2013
Еще один вариант - Celestron Advanced C8-NGT на экваториальной монти CG-5GTДеньги примерно те же...
Sky-Watcher BKP2008 OTA Linear Power FocuserЕсть ли существенная разница с SW 2001 в смысле качества изготовления?Насколько я понимаю - 2008 - более позняя модель?
Сама труба естественно короче и компактнее
Возник еще вопрос - как я понимаю, для Хек5 200мм рефлектор с тушкой Кэнона и проч. - это ее предел и с учетом возможного роста аппертуры ее рассматривать на будущее нельзя?
Цитата: Little от 18 Мая 2013 [09:45:09]Возник еще вопрос - как я понимаю, для Хек5 200мм рефлектор с тушкой Кэнона и проч. - это ее предел и с учетом возможного роста аппертуры ее рассматривать на будущее нельзя?Для фото точно предел, да и для визуала наверное тоже, поскольку "растут" в апертуре как правило в 1,5 и более раза.Кстати, для фото дипов, если вы не соберетесь охотится за мелкими галактиками, вам крупнее апертура не скоро потребуется. И возможно (ввиду вышеупомянутого коэффициента), дешевые решения уже не будут удовлетворять в полной мере, поскольку EQ6 для 300мм тоже предел.
Судя по подписи, у Вас такой же набор:Sky-Watcher BKP2008 OTA Linear Power Focuser + Sky-Watcher HEQ5 Pro SynScan
поскольку EQ6 для 300мм тоже предел.
Это не предел, это запредел...
Посоветуйте - что выбрать?
В сумме два эти аксессуара будут стоить дороже самой трубы