A A A A Автор Тема: Выбор второго телескопа  (Прочитано 1846 раз)

Оффлайн LittleАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Little
Re: Выбор второго телескопа
« Ответ #20 : 24 Мая 2013 [09:07:47] »
P.S. Приведу маленький пример. Мой 2008 нацелен на астрофото, поскольку я , как уже говорил, вообще визуалю мало, по случаю или перед фотосессией. Поэтому окуляром-обзорником я даже не заморачивался. А ведь если захочется выжать из этого инструмента все его возможности на  увеличении близком к равнозрачковому, желателен  визуальный паракорр и окуляр вроде ES 30мм. В сумме два эти аксессуара будут стоить  дороже самой трубы
В том то и дело, что как я писал в начале темы -

Приоритет - Дипскай с возможностью астрофото!
:)

Поэтому и прошу людей, имеющих эти оба аппарата отписаться, чтобы хоть как то систематизировать мнения...
Визуалить практически не собираюсь, только если сыну показать что либо, чтобы попробовать его заинтересовать :)
А по поводу

а чем Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynTrek плох?

цена в 50 000 руб. имеется ввиду за комплект труба+ монти.
« Последнее редактирование: 09 Июл 2013 [17:46:28] от Little »
SW 1201, Celestron CG4, OnStep.
В прошлом: SW BK 80ED Pro+DS 0.8+фильтр DEEPSKY UHC, NEQ6 Pro SynScan, Canon 550D.

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." Ф.В. Ницше.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #21 : 24 Мая 2013 [09:30:00] »
И что, это смущает?
Не смущает,  а вылезает сильно за границы, назначенные топикстартером.
А лично для себя... Эмоциональный эффект от визуала короткий и в моем случае не столь сильный, как растянутый мозахизм астрофото :D
Так что если паракорр и не помешает (благо он и для фото очень даже сгодится), то с ES или Наглерами можно подождать и до лучших времен, есть и более насущные предстоящие траты. А если учесть, что с барахолкой мне обычно не везет, то все расчеты приходится вести по ценам новых предметов.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 448
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22 : 25 Мая 2013 [02:54:32] »
 200мм 1:4 модели (типа 2008го) вроде как везде не рекомендуют, качество параболы ужасное. Чем "длиннее" ньютон тем его проще сделать.  Сам как-то задавал вопрос в теме про ньютоны, выбор был между 2001м и 2008м, - с последним категорически не рекомендовали связываться.   А в конце концов вообще отказался от идеи дешевого ньютона в 200мм в пользу качественной оптики. Лучше подождать, чем потом с досадой читать о том как 130мм рефрактор "уделывает" 200мм некачественное ведро.  (Хотя раз в месяц порываюсь заказать 2001ю трубу, но потом останавливаюсь, и начинаю думать в сторону 250мм, потому что на 200мм в очередной раз "все только начинается" в плане возможностей по дипам, а на 250мм уже продолжается, а от 300 опять что-то начинается))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #23 : 25 Мая 2013 [03:27:11] »
Это всё гон - реально интерферометрия показала отличное качество оптики моего SW2008P, что полностью соответсвует великолепным планетным изображениям, которые он даёт. Так что связываться можно - вопросы цены и оптической схемы не имеют отношения к реальному качеству оптики - его выявляет только объективное тестирование.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #24 : 25 Мая 2013 [03:31:13] »
200мм 1:4 модели (типа 2008го) вроде как везде не рекомендуют, качество параболы ужасное.
Вы год и производителя не путаете? Читал ужасные отзывы о 200мм 1:4 от GSO, но не о SW.
Я правда свой еще не ополасичивал, но по ряду тестовых фото совсем уж "ужасной" параболы точно не наблюдаю, гсо-шный комакорректор мне изображение портит куда сильнее (да и то, для начального уровня терпимо).
Тот же Леша Юдин уже визуалил с таким инструментом и положительно о нем отзывался. Вероятность китайской лотереи по нему сейчас оценивают вполне приемлемую.
Цитата
чем потом с досадой читать о том как 130мм рефрактор "уделывает" 200мм некачественное ведро
Попахивает холиваром :-X А где уточнение про качество и соответственно цену рефрактора, если уж быть до конца объективным? Легче всегда судить по себе. ВОт я могу прямо на днях пойти и купить себе еще одно такое ведро, ни в чем особо себе при этом не отказывая (и тем самым увеличивая вероятность выигрыша в лотерее парабол, например :D ). А упомянутый рефрактор даже не такаши-уровня, а какой-нибудь Levenhuk Ra R130 ED Triplet OTA ценой в 90 тысяч я в этом году позволить себе не смогу скорее всего. Т.е. полгода-год предлагается сидеть без дела?

P.S. С упоминанием отзыва Леши я опоздал :D
P.P.S. Посмотрел вес этого рефрактора - 19 кг. Мимо. Под требования топикстартера косвенно не подходит.

« Последнее редактирование: 25 Мая 2013 [03:36:42] от Glory3d »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #25 : 25 Мая 2013 [20:08:49] »
Лучше подождать, чем потом с досадой читать о том как 130мм рефрактор "уделывает" 200мм некачественное ведро.
Чтобы 130мм рефрактор "уделал" 200мм ведро :D, должен выполняться целый ряд условий:
1) Рефрактор должен быть трёхлинзовым АПО по цене не дешевле 10 тыс. долларов
2) Рефлектор должен иметь среднюю или хуже оптику. Случайный рефлектор из китайской лотереи с нормальной оптикой, наподобие тех что так часто мелькают в подвале в последнее время, будет как-минимум не хуже этого супер-апо по цене в 20 (!) раз дороже "ведра".
3) И наконец астрономия не ограничивается наблюдениями планет, по огромному количеству дипов, двойных и пр. объектов апертура просто скажет своё слово.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн LittleАвтор темы

• Сообщения от Little
« Ответ #26 : 27 Мая 2013 [22:19:22] »
Сразу оговорюсь - не пинайте, поиск юзал :)
Подскажите - где этот самый волшебный ВАГО находится, можно ли туда в будущем отвезти 200 мм SW и как с ним связаться?
В прошлом: SW BK 80ED Pro+DS 0.8+фильтр DEEPSKY UHC, NEQ6 Pro SynScan, Canon 550D.

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." Ф.В. Ницше.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #27 : 28 Мая 2013 [08:54:07] »
Сразу оговорюсь - не пинайте, поиск юзал :)
Подскажите - где этот самый волшебный ВАГО находится, можно ли туда в будущем отвезти 200 мм SW и как с ним связаться?
Вот тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.0.html
договаривайтесь
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн LittleАвтор темы

• Сообщения от Little
« Ответ #28 : 29 Мая 2013 [17:40:24] »
Спасибо Денис!
Спасибо всем за советы!
Видимо, остановлю свой выбор на 2008 (из-за его меньших размеров). ;)