ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Также почитал про анонсированную модель Canon 60 Da, но, судя по отзывом, его цена почти в 50 тыс. не оправдывает себя, поэтому как-то сильно сомневаюсь целесообразности значительной доплаты за сомнительное преимущество
Мда....ИМХО - Лучше осушите внутренности QHY-8 и тщательно всё загерметизируйте. И купите ноут (можно даже не шибко производительный нетбук). Продавать охлаждаемую ПЗС с уже нормальным фильтром в пользу обычных фотоаппаратов - тот ещё нонсенс. Даунгрейд.Если уж такая шарманка, то все штатные камеры надо переделывать. У всех есть ИК блокирующий светофильтр. 400 da - может и не содержать важных функций (типа режима Live View) которая позволяет хорошо фокусироваться. Так что вариант с переделкой 550D и покупкой нового наверное более предпочтителен.
Хорошую ПЗС никакая цифрозеркалка не заменит.
При этом поля зрения у ПЗС-камеры меньше, чем у зеркалки
Но вот QHY8L, пока ещё имеющиеся у меня, как мне показалось, лишь весьма незначительно больше прорабатывает деталей, чем Canon 550D
Ноут есть, то он громоздкий, зимой очень неудобно пользоваться, лишние провода создают неудоства, да и вдобавок гнутся и могут переломиться, но это ерунда, по сравнению, с тем что выпадает сильный конденсат на матрице - все поле в черных пятнах, как ее загерметизировать понятия не имею, недавно прокалил силикогель на огне (где-то минуты 2 грел на сковородке), затем заложил это все в трубку и закрутил плотно, но пятен стало ещё больше на матрице при охлаждении до минус 20.
Вдобавок камера ведет себя очень странно: вначале температура ставится 100.1 градус, потом перескакивает на температуру окружающего роста, до начала олдаждения приходится ждать по 15-20 мин, а часто оно вовсе не происходит и приходится заново выключать питание и менять USB-порт ноутбука.
адо прокалить селикогель.... заложить это дело в шприц 20 кубов и несколькими качками долго вдувать в камеру осушенный воздух, чтобы гарантировано испарилась влага. Потом (если там есть штатное гнездо под него) вкрутить патрон с прокаленным селикагелем и подождать с неделю-две, пока из камеры вся влага впитается в селикагель. Сразу ясен пень там ничего не впитается. Хорошо бы увидеть кадр и попфтаться понять... а действительно ли это влага? Прямо на стекле матрицы снежинки образуются?
Сначала проверьте камеру на герметичность. Для этого можно воспользоваться простым методом - вместо винта-пробки надо вкрутить пенал (стакан) для силикагеля, без силикагеля и крышки, на дно пенала положить рыхлый комок ваты, и не забываем про резиновое уплотнительное колечко на резьбовой части. Далее надо ртом немного отсосать (гусары-молчать!!!) воздух из гермоотсека (через незакрытый стакан) и заткнуть языком отверстие. Если гермоотсек действительно герметичен (и все правильно сделано), то язык на длительное время присосет к стакану из за разрежения в гермоотсеке. Если нет геметичности, нужно осторожно открутить крышку камеры с окном (откручивается очень туго, т.к. китаец перед сборкой мажет резьбу каким-то герметиком; резьба скрыта под декоративным кольцом с надписью "QHY"), тщательно удалить остатки герметика с резьбы и привалочных плоскостей и собрать камеру. Для уплотнения стыка, надо надеть на резьбу (в канавку между нитками резьбы и привалочной плоскостью) подходящее по диаметру и толщине резиновое колечко. Эту процедуру полезно совместить с контролем чистоты/чисткой матрицы. После сборки повторная проверка на герметичность и сушка гермоотсека.
Это выглядит как пыль на покровном стекле матрицы, на снег не похоже... Если холодильник вообще не включать - черные точки видны?
сли нет геметичности, нужно осторожно открутить крышку камеры с окном (откручивается очень туго, т.к. китаец перед сборкой мажет резьбу каким-то герметиком; резьба скрыта под декоративным кольцом с надписью "QHY"), тщательно удалить остатки герметика с резьбы и привалочных плоскостей и собрать камеру. Для уплотнения стыка, надо надеть на резьбу (в канавку между нитками резьбы и привалочной плоскостью)
сложно понять это все, ибо в быту я мало разбираюсь, сам даже полочки дома ни разу не сделал, не то что кран починил, я даже не могу понять про какой пенал (стакан) идет речь, но мне кажется что, скорее всего, герметичность нарушена, хоть я и закончил физ-мат с отличием, врят ли мог додуматься до такого и практически осуществить это потребует значительных от меня усилий и помощи родственников, а резиновое колечко, скорее всего, потеряно.
Стакан (пенал) - это пустотелый блестящий циллиндрик с металлической пробкой и резьбовым "носиком", из комплекта камеры