ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Дмитрий Бучинский от 07 Мая 2013 [00:53:16]Стакан (пенал) - это пустотелый блестящий циллиндрик с металлической пробкой и резьбовым "носиком", из комплекта камерыв комплекте такого не было или я решил что это просто футляр для чего-то и благополучно выбросил
Стакан (пенал) - это пустотелый блестящий циллиндрик с металлической пробкой и резьбовым "носиком", из комплекта камеры
Извиняюсь за грубый вопрос.А зачем вы вообще пошли в эту область? Астрофото предполагает некоторую работу руками и головой.Вы же сейчас начинаете ныть, что ни чего не умеете и самое главное не хотите учиться.Тут все готовы помочь, но делать придется самостоятельно.Возьмите же себя в руки и докажите в первую очередь себе, что чего то стоите в астрофото, у вас все для этого есть. Не вы первый и не вы последний начинали с нуля.
В таком случае пока забудьте про герметичность и разборку. Просто подготовьте достаточное количество сухого силикагеля, пищевой контейнер и храните камеру с вывернутой пробкой в этом контейнере. Через месяц (это пессимистичная оценка) камера просохнет даже без разборки и герметизации, как есть. Потом, если Вы будете выкручивать болт-пробку при хранении, закручивать его перед использованием камеры и не потеряете уплотнительное кольцо, у Вас получится использовать камеру даже в негерметичном состоянии - за время фотосессии она просто не успеет набраться воды. Силикагель в контейнере (который для хранения камеры), нужно будет сушить в микроволновке раз в пару месяцев, этого будет достаточно если контейнер не совсем уж дырявый.Снег (если он есть) уйдет после осушки, следы от пыли более-менее убираются флэтами.Удачи.
С цветовым перекосом и какими-то разводами справа.
Всё-равно странно. Что за поля слева и справа?
хорошо, выкладываю кадр последний с кометой, вот черные пятна, может это грязь на матрице, но мне кажется, что ее меньше, когда камера не в охлажденном состоянии
По углам - виньетирование. Насколько можно судить по фото ось камеры и телескопа не совпадают.
Оверскан область
Цитата: Ivan7enych от 07 Мая 2013 [12:11:59]Оверскан областьА какое назначение этой области?
И где достать много силикагеля? только в обувном магазине мне вот подсказал знакомый