A A A A Автор Тема: Бинокулярный монстр  (Прочитано 1929 раз)

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
Бинокулярный монстр
« : 06 Мая 2013 [09:54:03] »
Недавно покупал у человека из Волгограда объектив. Он спросил, не требуется ли кому такая штука.
Какой-то бинокуляр на монтировке. Говорит, что весит килограммов под сто.  :)

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Re: Бинокулярный монстр
« Ответ #1 : 06 Мая 2013 [09:56:39] »
Это явно не бинокуляр, а труба с изломом и бинокулярной приставкой.

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
« Ответ #2 : 06 Мая 2013 [10:04:23] »
Забыл всех поприветствовать. Потому всем доброго дня! И Вам, первому ответившему мне, прежде всего. Видите ли, я прекрасно понимаю, что это в плане конструкции. Но не счел необходимым перечислять все его конструктивные особенности, которые можно разглядеть на снимке, охарактеризовав его одним слово, как мне показалось, максимально подходящим. Помимо того, что я смог увидеть на снимке и того, что со слов продавца масса около 100 кг, я не знаю никаких технических характеристик. Могу дать номер телефона или адрес электронной почты продавца тому, кто заинтересуется.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3 : 06 Мая 2013 [10:08:31] »
На вскидку: апертура не больше 100мм.
Светопропускание процентов 20....
Видимо с корабля каспийской флотилии..
Пойдет днем грибы искать с пожарной вышки)))
Или подарите Hermit  у  с нашего форума.Он сделает из него пару нормальных бинокуляров.
Себе и владельцу монстра)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013 [10:19:53] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #4 : 06 Мая 2013 [10:12:15] »
Не хочется обижать ни вас, ни вашего продавца, но на форуме существуют правила публикации объявлений о продаже. Иначе здесь будет только обсуждение и тогда ваше сообщение не в правильном разделе форума.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #5 : 06 Мая 2013 [11:34:58] »
И сколько он хочет за него?  Это аэрообъектив для съемки на пленку апертура у него 200мм. Где-то уже была тема про это чудо юдо.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
« Ответ #6 : 06 Мая 2013 [11:37:46] »
Не хочется обижать ни вас, ни вашего продавца, но на форуме существуют правила публикации объявлений о продаже. Иначе здесь будет только обсуждение и тогда ваше сообщение не в правильном разделе форума.
Вы нисколько меня не обидите, если просветите, какие правила я нарушил. А если дадите совет, как исправить ошибку, буду только признателен.

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
« Ответ #7 : 06 Мая 2013 [11:46:25] »
И сколько он хочет за него?  Это аэрообъектив для съемки на пленку апертура у него 200мм. Где-то уже была тема про это чудо юдо.
Мне тоже показалось, что диаметр первой линзы (не скажу за действующую апертуру) у него никак не 100 мм, а несколько больше. И более всего он напоминает корабельное оборудование (если не принимать во внимание складные ноги, а на кораблях все должно быть прикручено-принайтовано). Продавец утверждает, что у него есть предложение в 70 тыс. руб., но он хотел бы больше.
Опасаюсь, что я могу таким образом сойти за сторону некоторым образом заинтересованную. Уверяю Вас, это не так. Мне просто любопытно узнать об этом приборе подробней. Расспрашивать продавца кроме, как о внешнем состоянии, смысла нет, поскольку он не очень сведущ в вопросах оптического оборудования. А таким способом я бы еще и помог ему продвинуть его товар.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #8 : 06 Мая 2013 [12:11:31] »
Вы нисколько меня не обидите, если просветите, какие правила я нарушил. А если дадите совет, как исправить ошибку, буду только признателен.

Цитата
Продавец обязан -
2.1  Привести полное наименование товара, его предлагаемую стоимость в рублях (или условия обмена на другой товар), степень износа товара, свое место расположение.
В случае старой, раритетной или нестандартной техники продавец имеет право обратиться за консультацией о  возможной стоимости к участникам Форума.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #9 : 06 Мая 2013 [12:20:27] »
Продавец утверждает, что у него есть предложение в 70 тыс. руб., но он хотел бы больше.
За такие деньги астролюбители будут брать приличный апохроматический бинокль типа такого,
http://www.bigbinoculars.com/100bt45.htm
или
http://www.skyatnightmagazine.com/review/binoculars/strathspey-120mm-giant-binoculars

а не 100кг непереносимого монстра с неизвестным пропусканием света, диаметром линз, и степенью коррекции хроматизма.

При чем бинокуляра-то я не вижу, вижу одну трубу сложенную втрое и 2 окуляра (скорей всего со светоделителем)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013 [12:25:37] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
« Ответ #10 : 06 Мая 2013 [12:25:23] »

Цитата
Продавец обязан -
2.1  Привести полное наименование товара, его предлагаемую стоимость в рублях (или условия обмена на другой товар), степень износа товара, свое место расположение.
В случае старой, раритетной или нестандартной техники продавец имеет право обратиться за консультацией о  возможной стоимости к участникам Форума.
Несомненно справедливые требования. И я их прочел. Вероятно, неправильно понял. Поскольку с моей точки зрения я указал город местонахождения товара, ответил на вопрос об ориентировочной цене. Если честно, я бы разместил это фото в другом разделе, предложив обсуждение. Однако счел, что размещение этого, в конечном счете, объявления о продаже в другом разделе - более грубое нарушение правил. Здесь мне остается лишь положиться на Ваше мнение, как модератора. Я могу просить Вас перенести данную тему в другой раздел, какой Вы сочтете более подходящим? Можно также закрыть данную тему и открыть ее в другом разделе - том, который Вы мне, надеюсь, посоветуете. Спасибо.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
« Ответ #11 : 06 Мая 2013 [12:27:04] »
Мне тоже показалось, что диаметр первой линзы (не скажу за действующую апертуру) у него никак не 100 мм, а несколько больше. И более всего он напоминает корабельное оборудование (если не принимать во внимание складные ноги, а на кораблях все должно быть прикручено-принайтовано). Продавец утверждает, что у него есть предложение в 70 тыс. руб., но он хотел бы больше.
Опасаюсь, что я могу таким образом сойти за сторону некоторым образом заинтересованную. Уверяю Вас, это не так. Мне просто любопытно узнать об этом приборе подробней. Расспрашивать продавца кроме, как о внешнем состоянии, смысла нет, поскольку он не очень сведущ в вопросах оптического оборудования. А таким способом я бы еще и помог ему продвинуть его товар.

Если дают 70 пусть отдает за 70, больше за него не получить ИМХО, ценность его как фотообъектива выше чем астрообъектива, он заявлен был как АПО, если это многолинзовая схема с кучей зеркал то световая эффективность может те же 100мм и есть, но это для астрономии.

Если же там что-то типа пецваля с ломаной схемой и он дейстивтельно идет с АПО или хотя бы ЕД коррекцией то за него можно просить и больше, просто прийдется после покупки поставить все в трубу и выкинуть зеркала, но так вот кота в мешке никто брать не будет. Как фото объектив - возможно.

А так штука интересная, но нужно больше информации.

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
« Ответ #12 : 06 Мая 2013 [12:40:02] »
Я, признаться, предполагал, что там просто триплет Кука, который так часто применялся в наблюдательных приборах того времени. И совершенно согласен, что 70 000 руб. - более, чем хорошая цена за это устройство. Наверное, было бы корректней просто показать это фото в разделе с обсуждением. Потому что любопытно.  :)

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
« Ответ #13 : 06 Мая 2013 [12:47:27] »
Ну  триплет  Кука это тоже неплохой вариант даже для астро, но дублет франугофера сейчас можно приобрести по цене на 30% меньше, и он уже будет заточен для использования в телескопе. Поэтому это спорный вопрос.
А вообще нужно больше фото. и желательно со стороны объектива.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #14 : 06 Мая 2013 [12:51:14] »
Здесь мне остается лишь положиться на Ваше мнение, как модератора. Я могу просить Вас перенести данную тему в другой раздел, какой Вы сочтете более подходящим? Можно также закрыть данную тему и открыть ее в другом разделе - том, который Вы мне, надеюсь, посоветуете. Спасибо.
Пусть пока тут побудет. Если тема перерастет в что-то более интересное, появится больше информации - перенесу в другой раздел.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #15 : 06 Мая 2013 [12:52:15] »
А вообще нужно больше фото. и желательно со стороны объектива.
Поддержу. И желательно название прибора, чтобы в интернете можно было описание найти.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
« Ответ #16 : 06 Мая 2013 [13:09:00] »
Я написал продавцу просьбу о дополнительных фото. Он обещал прислать. Если пришлет, то это будет, вероятней всего, завтра. Но если кто заинтересовался настолько, что хотел бы непосредственно пообщаться с продавцом, я могу лично ему предложить адрес или номер телефона продавца. Я надеюсь, никто не станет осуждать меня за то, что я не стану их публиковать здесь. Это не мои контакты.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #17 : 06 Мая 2013 [13:24:32] »
А куда подевалась первая тема с этим монстром. Там тоже были фотки, в том числе и объектива.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн marmotАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от marmot
« Ответ #18 : 06 Мая 2013 [13:29:46] »
А куда подевалась первая тема с этим монстром. Там тоже были фотки, в том числе и объектива.
Да, было бы интересно посмотреть и почитать.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #19 : 06 Мая 2013 [13:31:21] »
А какой ник у человека с Волгограда? Можно найти его тему . Если он конечно её не стёр.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team