ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
А качество оптики и монтировки у Sky-Watcher BKP 1501 EQ3-2 и у Celestron Omni XLT 150 одинаковое?
В общем я понял что наблюдения с лоджии это очень ограниченно, окна у меня выходят на восток. Там интересных и популярных созвездий мало (поправьте если ошибаюсь).
Отредактировал тему!Наблюдал на даче в Тобольске звездное небо через купленный для этих целей бинокль 15х70. Конечно даже на штативе заезды дрожат от прикосновения глаз. В общем я понял что наблюдения с лоджии это очень ограниченно, окна у меня выходят на восток. Там интересных и популярных созвездий мало (поправьте если ошибаюсь).На даче открылось все небо. Много интересного и ради этого я готов выезжать за город хоть куда. Вот под такие цели теперь надо. Буду рад услышать новые отзывы в связи с этим. И поправьте если я не прав. Может какие-то минусы на эмоциях я не заметил...
Есть один нюанс.Рефрактор покажет дифкартинку в фокусе (даже короткий 1206), а рефлектор 1:5 нет.Пустячок, но о-о-о-чень важный.
Sky-Watcher BKP 15012 EQ3-2 это улучшенная модель Sky-Watcher BKP 1501 EQ3-2?
улучшенный, т.е. с улучшенными показателями, т.е. следующая модель после 1501.я так понимаю отдельно монти EQ5 и трубу Sky-Watcher BKP 15012 или 1501 можно купить только с рук, т.е. ждать предложений о продаже от разных людей, если, конечно, кто-нибудь не продаст такой "сборный" комплект?
улучшенный, т.е. с улучшенными показателями, т.е. следующая модель после 1501.
Цитата: Spellwar от Сегодня в 09:29:48улучшенный, т.е. с улучшенными показателями, т.е. следующая модель после 1501.я так понимаю отдельно монти EQ5 и трубу Sky-Watcher BKP 15012 или 1501 можно купить только с рук, т.е. ждать предложений о продаже от разных людей, если, конечно, кто-нибудь не продаст такой "сборный" комплект?под монтировку ек5 логичнее уже взять 200 мм ревлектор - это нормальная была б связка, а так ваша 150 мм труба не использует монтировку во все её возможности
А какую монти тогда надо на 1501? Разве есть что-то среднее между EQ3 и EQ5?
Цитата: Spellwar от 17 Мая 2013 [13:21:58]А какую монти тогда надо на 1501? Разве есть что-то среднее между EQ3 и EQ5? конечно только ек5, но подкопите на 200 мм трубу - разница есть конечно, но многие пользуются и хвалят именно 200 мм, а разница в "видимости" и разница в цене растет не линейно, и все ж лучше подкопите до 200 мм.удачи со звездами
Цитата: Spellwar от 17 Мая 2013 [13:21:58]А какую монти тогда надо на 1501? Разве есть что-то среднее между EQ3 и EQ5?ек3 - монти тоже не плохая, но в астроинтересе умнее брать инструмент "на вырост", это ведь не мобильный телефон.Вселенная расширяется, - по этому и нужен как можно более "дальнобойный" инструмент.По идее, вас может только останавливать площадка для наблюдения (её ТТХ - размеры то есть).И летом можно копить, ведь ночи светлые.
А где тут точка отсчета "на вырост"? Кстати какие габариты у Sky-Watcher BKP 2001 EQ5 применительно к моему балкону?
Re: Помогите выбрать телескоп до 20 тыс. Выезд за город лоджия« Ответ #76 : 17.05.2013 [22:18:53] »Цитировать (выделенное)на 126 влезет любая из этих.и да, голосую за 200 мм рефлектор на балкон (конечно, если еще не надумали на рефрактор. мое мнение, на балкон-лоджию рефрактор предпочтительнее, с ним просто удобнее)
Цитата: Spellwar от 17.05.2013 [13:21:58]А где тут точка отсчета "на вырост"? Кстати какие габариты у Sky-Watcher BKP 2001 EQ5 применительно к моему балкону?"на вырост" ... сложно точно объяснить, но суть в том, чтоб вы с помощью возможностей своего инструмента развивались максимально. астрохобби должно подпитываться положительными эмоциями, чтоб не заглохнуть, тут впечатления плодятся от увиденного. А купите модель про которую уже и так знаете, что примерно увидите и в каком качестве в неё увидите, недополучите интересных открытий от осознания того, что могли бы увидеть про "Тот инструмент" который чуть-чуть подороже, и поймете что такое "жаба задавила" и последствия этого.