ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здравствуйте!Помогите выбрать телескоп.1. Бюджет: до 20 тыс. руб. Можно и больше, но пока жаба давит.2. Наблюдения с застекленной лоджии. Еще планирую провести отопление на лоджию: как это повлияет на обзор? Возможно с крыши высотки. Летом (редко) на даче.3. Объекты: космос. Пока не знаю, что заинтересует: планеты или звездные скопления.4. Пока без фото.5. Желательно чтобы было удобно наблюдать с лоджии. компактный. Ширина лоджии 136 см длина 8 метров.В магазине заинтересовали два варианта. Подойдут или нет? Если да, то какой лучше и чем на практике? Если нет, то какой искать?Bresser Messier AR-90/900 (EXOS 1) (180 крат) за 28160 (дороговато, но)LEVENHUK Skyline 130x900 EQ (260 крат) за 16350 руб.
-Телескоп Sky-Watcher MaxView 127 EQ3-2-Телескоп Sky-Watcher 15075EQ3-2-Телескоп Celestron Omni XLT 150
2. Через стекло и про отопление забудьте, смотреть только с открытого окна и без отопления чтобы тёплые воздушные потоки не влияли негативно на наблюдения. И вообще астрономия в некотором смысле связана с холодом и ночью, привыкайте.3. Тут только апертура по-больше. Но про дипскай в городе забудьте, тут надо выезжать под хорошее небо где виден Млечный Путь невооружённм глазом.5. Лоджия у вас не самая маленькая, так что можете взять что-то по-апертурней. Я бы посоветовал рефлектор 150-200мм.
Цитата: Spellwar от Сегодня в 20:05:55Здравствуйте!Помогите выбрать телескоп.1. Бюджет: до 20 тыс. руб. Можно и больше, но пока жаба давит.2. Наблюдения с застекленной лоджии. Еще планирую провести отопление на лоджию: как это повлияет на обзор? Возможно с крыши высотки. Летом (редко) на даче.3. Объекты: космос. Пока не знаю, что заинтересует: планеты или звездные скопления.4. Пока без фото.5. Желательно чтобы было удобно наблюдать с лоджии. компактный. Ширина лоджии 136 см длина 8 метров.В магазине заинтересовали два варианта. Подойдут или нет? Если да, то какой лучше и чем на практике? Если нет, то какой искать?Bresser Messier AR-90/900 (EXOS 1) (180 крат) за 28160 (дороговато, но)LEVENHUK Skyline 130x900 EQ (260 крат) за 16350 руб.Шикарная лоджия! Даже Доб 10" войдет!
Цитата: Igor_260762 от 05 Мая 2013 [20:15:02]-Телескоп Sky-Watcher MaxView 127 EQ3-2-Телескоп Sky-Watcher 15075EQ3-2-Телескоп Celestron Omni XLT 150Спасибо.Понравился первый из трех предложенных, т.к. имеет в два раза большее фокусное расстояние при схожей цене. Я так понимаю он лучше второго и третьего? В чем подвох?
Цитата: leviathan от 05 Мая 2013 [20:16:46]2. Через стекло и про отопление забудьте, смотреть только с открытого окна и без отопления чтобы тёплые воздушные потоки не влияли негативно на наблюдения. И вообще астрономия в некотором смысле связана с холодом и ночью, привыкайте.3. Тут только апертура по-больше. Но про дипскай в городе забудьте, тут надо выезжать под хорошее небо где виден Млечный Путь невооружённм глазом.5. Лоджия у вас не самая маленькая, так что можете взять что-то по-апертурней. Я бы посоветовал рефлектор 150-200мм.Спасибо. А как апертура соотносится с размером лоджии?
Посмотрел Доб 10". В принципе в бюджет укладываюсь. Но читал, что такая монтировка неудобна для слежения в отличие от экваториальной. Так ли это? Я так понимаю стоимость монтировки ниже, зато характеристики самой трубы выше - поэтому цена такая же как у Sky-Watcher BKP 15075 EQ3-2, например?
Прежде всего изучить, какие условия должны быть для наблюдений, убрать для планет отопление и сделать лоджию выстужаемой, для дипов нужно выезжать из города. А вообще лучше матчасть изучить. Как начальный универсал, который поможет выбрать дальнейший путьCelestron omni 120xltИлиПланетник sw1501 eq3ИлиКомпактный вариант Celestron 127 slt nexstar
Спасибо. А как апертура соотносится с размером лоджии?
Цитата: Spellwar от Сегодня в 22:20:30Цитата: leviathan от Сегодня в 20:16:462. Через стекло и про отопление забудьте, смотреть только с открытого окна и без отопления чтобы тёплые воздушные потоки не влияли негативно на наблюдения. И вообще астрономия в некотором смысле связана с холодом и ночью, привыкайте.3. Тут только апертура по-больше. Но про дипскай в городе забудьте, тут надо выезжать под хорошее небо где виден Млечный Путь невооружённм глазом.5. Лоджия у вас не самая маленькая, так что можете взять что-то по-апертурней. Я бы посоветовал рефлектор 150-200мм.Спасибо. А как апертура соотносится с размером лоджии?Ну чтобы влезало. Вы ограничены по ширине балкона в 136см.
Цитата: Spellwar от Сегодня в 22:17:03Цитата: Igor_260762 от Сегодня в 20:15:02-Телескоп Sky-Watcher MaxView 127 EQ3-2-Телескоп Sky-Watcher 15075EQ3-2-Телескоп Celestron Omni XLT 150Спасибо.Понравился первый из трех предложенных, т.к. имеет в два раза большее фокусное расстояние при схожей цене. Я так понимаю он лучше второго и третьего? В чем подвох? Причём тут фокусное расстояние ? Вы лучше по апертуре и пр. параметрам выбирайте. Вам тут многие 200мм рефлектор на EQ5 советуют.
Реально заинтересовался Добом. Может стоит попробовать?
Цитата: Spellwar от Сегодня в 00:14:03Реально заинтересовался Добом. Может стоит попробовать?Ну попробуй на застеклённой лоджии. Будет интересно потом о впечатлениях услышать.