ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
То есть опять возвращаемся к добу... А чем рефрактор-то удобнее для лоджии? Он и длиннее и окуляр у него сзади.
Здравствуйте!Помогите выбрать телескоп.1. Бюджет: до 20 тыс. руб. Можно и больше, но пока жаба давит.2. Наблюдения с застекленной лоджии. Еще планирую провести отопление на лоджию: как это повлияет на обзор? Возможно с крыши высотки. Летом (редко) на даче.3. Объекты: космос. Пока не знаю, что заинтересует: планеты или звездные скопления.4. Пока без фото.5. Желательно чтобы было удобно наблюдать с лоджии. компактный. Ширина лоджии 136 см длина 8 метров.В магазине заинтересовали два варианта. Подойдут или нет? Если да, то какой лучше и чем на практике? Если нет, то какой искать?Bresser Messier AR-90/900 (EXOS 1) (180 крат) за 28160 (дороговато, но)LEVENHUK Skyline 130x900 EQ (260 крат) за 16350 руб.
Цитата: Stass от 06 Мая 2013 [23:07:59]Доб на балконе - садомазахизм в извращенной сексуальной форме с печальным итогом.Балкон 80 см, труба - 90.Фокусер на уровне перил, высота табуретки такая, что я могу смотреть стоя, облокотившись на перила. Ничего не болит - ни шея, ни спина, и мне с ньютоном даже удобнее, чем было с рефрактором.
Доб на балконе - садомазахизм в извращенной сексуальной форме с печальным итогом.
А параболические Ньютоны какие есть подходящие варианты? И можно ли уложиться в бюджет с хорошей экваториальной монтировкой?Стоит ли рассматривать фирму Меаде?Телескоп Synta Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 парабола или нет?
ЧТО ТАКОЕ АПО??? Апохроматы? Это которые очень дорогие?
Это извечный спор между двумя моделями. Кто-то посоветует рефрактор, кто-то рефлектор. Наверное потому что они примерно равные.
Упс, сорри, привиделся 120мм ахромат. Я бы взял более длиннофокусный вариант, но не на EQ3-2.
а чем плоха EQ3-2? в интернет-магазине они комплектом идут, как быть?
Цитата: leviathan от 07 Мая 2013 [22:15:12]Упс, сорри, привиделся 120мм ахромат. Я бы взял более длиннофокусный вариант, но не на EQ3-2.а чем плоха EQ3-2? в интернет-магазине они комплектом идут, как быть?
Цитата: Spellwar от 08 Мая 2013 [00:07:14]Цитата: leviathan от 07 Мая 2013 [22:15:12]Упс, сорри, привиделся 120мм ахромат. Я бы взял более длиннофокусный вариант, но не на EQ3-2.а чем плоха EQ3-2? в интернет-магазине они комплектом идут, как быть?Монтировка-то хорошая, но 150мм труба для неё это слишком. Тут EQ5 надо как-минимум.
Цитата: leviathan от 08 Мая 2013 [08:40:02]Цитата: Spellwar от 08 Мая 2013 [00:07:14]Цитата: leviathan от 07 Мая 2013 [22:15:12]Упс, сорри, привиделся 120мм ахромат. Я бы взял более длиннофокусный вариант, но не на EQ3-2.а чем плоха EQ3-2? в интернет-магазине они комплектом идут, как быть?Монтировка-то хорошая, но 150мм труба для неё это слишком. Тут EQ5 надо как-минимум.А чем производитель думает?