ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Снять с Доба ГЗ и ДЗ, два куска пластиковых разнокалиберных трубок для фокусера. На месте у торговцев фруктами экспроприировать два деревянных ящика и сколотить Чикинскую доску
Снять с Доба ГЗ и ДЗ, два куска пластиковых разнокалиберных трубок для фокусера. На месте у торговцев фруктами экспроприировать два деревянных ящика и сколотить Чикинскую доску или делать разборный Доб по примеру Эрнеста http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=26&hilit=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC
Цитата В Турции есть разные места. Крупные города и курорты очень сильно засвечены, там про дипы вам придётся забыть. Но Турция для северных людей интересна другим - новыми созввездиями и объектами для наблюдений.Мда... грустные у меня перспективы((
В Турции есть разные места. Крупные города и курорты очень сильно засвечены, там про дипы вам придётся забыть. Но Турция для северных людей интересна другим - новыми созввездиями и объектами для наблюдений.
Предлагаю технологию запатентовать!))))
3. Зрительная труба аппертурой 80-100мм, например celestron C90 MAK + фотоштатив или монопод4. Небольшой телескоп Sky-Watcher BK Mak90EQ15. Или вообще компьютеризированные MAK90AZGT или celestron nexstar 90 slt
Труба без монти DeepSky DT635X127 Пецваль для этих целей пойдет?
Народ, а кто знает. Меня с ним в самолет то пустят?)) Лучше, видимо, брать с собой в салон или все же сдавать в багаж, обмотав поролоном?
Цитата: Alex1958 от 06 Мая 2013 [08:44:27]Труба без монти DeepSky DT635X127 Пецваль для этих целей пойдет?Замучаетесь юстировать . Хромокорректор тоже не панацея. Нужен АПО . На много меньше проблем будет.
Большой (не менее 130 мм) АПО сильно дороже будет, мне не нужен. А то что я могу увидеть в АПО пукалку за 1000 баксов, я увижу в свой рефлектор и гораздо больше. С уважением, Александр
даже в АПО 80мм вы увидите в разы больше чем в ахромат 120 мм. или ньютон 150 мм.
Разумнее взять АПО 80~90 мм, - он короче, видно по максимому, головняков с доводкой на месте наблюдения после транспортировки не будет, а главное инструмент универсален, - дома после поездки всегда пригодится. Правда, если вы конечно едите "с пересадками ногами" (конечно если цена вопроса вас не пугает) .Если на своем авто размером с автобус, - берите свой доб (в него куда больше все же видно, - его ж не таскать все время на себе).
Цитата: Veter-Sergey от 07 Мая 2013 [10:57:05]даже в АПО 80мм вы увидите в разы больше чем в ахромат 120 мм. или ньютон 150 мм.А вы не перегнули? Или имеется ввиду очень короткий ахромат и кривой и разьюстированный ньютон? Но даже в этом случае, если не фотографировать, а визуалить и речь о дипах, утверждение странное по меньшей мере.
Я вроде бы цену обозначил, не более 500 зеленых, в нее даже 80ED не входит (что в нее увидишь?!!)? Нужен инструмент с широким !! полем для звездных полей и протяженных туманностей, значит дудочка должна быть не менее 100 мм. Живу на Сахалине, как то Чехов Антон Палыч на "своем авто" съездил в отпуск сюда