ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На самом деле единственная здесь хреновая вещь - это балкон.Что касается аппаратуры, то Вы, как аудиофил, должны понимать, что за такой бюджет трудно получить что-то качественное.Разумеется, что-то можно исправить самому, заказать у мастеров или же докупить из-за бугра. По поводу улучшений Вашей LXD75 множество есть информации на буржуйских форумах, я сам заказал кое-что по мелочам, но выше головы не прыгнешь.Заявленный Вами Ньютон она потянет, хотя я и не понимаю, зачем он Вам после этого рефрактора, но дело хозяйское.
Вы хотите сказать, что рефрактор 90мм. и рефлектор 150мм. это одно и то-же? Вот это для меня новость!
А нужен он мне из рассчетов удобства на балконе и большей апертуры.
ЦитатаНа монтировке написано МЕ5На заборе тоже знаете написано, мидовская LX-75-я это. Есть у меня подозрение, что мид и брессер делают все (от монтировок до окуляров) на одних и тех же заводах. Не удивлюсь, что у вашего рефрактора есть (или был) 100% мидовский аналог
На монтировке написано МЕ5
Цитата: AuldNick от 01 Мая 2013 [19:08:26]И ещё, если полюс не виден с Вашего балкона, то Вам придётся изучить метод дрейфа, что с этой монтировкой достаточно геморройно. Впрочем, если полюс виден, то радости тоже мало.Вас послушать - так все хреново. Получается лучше астрономией по интернету увлекаться. Открыл картинки на сайте и любуйся. Надеюсь этой монтировки хватит на Ньютон 150/750 ? А больше пока и не планирую.
И ещё, если полюс не виден с Вашего балкона, то Вам придётся изучить метод дрейфа, что с этой монтировкой достаточно геморройно. Впрочем, если полюс виден, то радости тоже мало.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 01 Мая 2013 [22:37:14]А нужен он мне из рассчетов удобства на балконе и большей апертуры.Вы писали, что на балконе рефлектор Вам менее удобен.По апертуре же не такая уж существенная разница, имея в виду центральное экранирование.
Скайвочер на такую монтировку ставит 200*1000... как пишут для визуала хватает.Ну так значит 150 - будет как влитой.
Я писал про 200/1000 Ньютон. А 150/750 не так стесняет в движениях и удобству расположения. Ну и при выездах он покажет поболее 90мм. рефрактора.
"Поставил широту 53гр.(по Самаре). Теперь монтировка смотрит очень вверх. Это правильно? Так и должно быть?"В смысле смотрит очень вверх? Если наклон полярной оси равен широте места наблюдения - то правильно.
А возраст сейчас какой? В анкете не написано
Телескоп сидит как влитой - это отлично и свидетельствует о хорошей устойчивости монтировки. Устойчивость с запасом, даже более апертуристый телескоп потянет!
Я думал, лет 25