A A A A Автор Тема: Мой первый рефрактор приехал Bresser Messier AR-90 90/900 EXOS 2 GOTO  (Прочитано 7948 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
100мА сейчас даже телефон не зарядишь, а вы монтировку. Должен потянуть и 1 амперный, но лучше больше, чтобы не перегружать блок на пиках. Хотя, 100мА вы вообще какую мощность смотрите, входную что ли? Сфоткайте его характеристики или напишите полностью от и до что там нарисовано и написано. У меня пара блоков дома валяется так вообще с выходом под переменное напряжение, что может попалить голову.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
100мА сейчас даже телефон не зарядишь, а вы монтировку.
Я почитал на мидовском сайте какой блок нужен, присмотрел от ноутбуков подходящий по мощьности, вольтажу и силе тока.
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
А разве в комплекте к монтировке не прилагается никакой блок питания??

Имхо, неправильный выбор. Стрельба из воробья по пушкам. За буквочки брессер сколько заплатили? 2 или 3 цены? Предыдущий вариант даже с царапанной диагоналкой был куда лучше. Я не про качество, а про апертуру и соответствие цены.
Благодарю за переживания за мой кошелек. Покупка обошлась в ту-же сумму, если-бы я здесь купил трубу и монтировку от Скайвотчеров. И про апертуру не беспокойтесь. Немного поднаторею в этом деле и докуплю трубу побольше к этой монтировке. На это и рассчет был.
Так-что все у меня по плану идет.
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

А разве в комплекте к монтировке не прилагается никакой блок питания??
Прилагается блок под 8 больших батареек. Но мне он ни к чему. Я лучше куплю от сети, а на выездах от автомобиля смогу запитаться.

Оффлайн Katran

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Katran
Купи автомобильный аккумулятор, на 50-70 Аh, и можно от машины оттаскивать будет подальше)))

Купи автомобильный аккумулятор, на 50-70 Аh, и можно от машины оттаскивать будет подальше)))
У меня есть запасной.

Оффлайн Katran

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Katran
Господа, я вот не понимаю ваших сравнений с Мидами, Скаями.... Мид уже фактически развалился как компания, половина продана, в том числе и вышеупомянутому Брессеру и не мудрено, что на их оборудовании более удачливые производители стали выпускать свои телескопы и прочее! Кстати дела Мида сейчас так плохи, что компания с 2013-го года уже в процессе полной продажи!
Также хочу сказать: телескоп - есть телескоп, внешне они многие очень похожи, потому что ничего нового, кроме материала оптики и зеркал уже не придумать! и само собой модели разных производителей кажутся клонами! Но тут вопрос в другом, кто и как относится к самому процессу изготовления, какие материалы использует внутри труб, чем красит, как линзы просветляет и т.п.
Я вот вообще Скаи не приемлю, дешевая китайчатина, тем более линза у них не превышает 105, может 120 мм, видимо не могут они больше делать, не наворовали на такую технологию))) Тут уж хотя бы Селестрон брать, НО данные трубы в наших климатических условиях малость прихотливы, так как не рассчитаны на такие морозы!
Был свидетелем того, как лопается пластик на монтировках и внутри рефлекторов!
Если вышеупомянутый телескоп обошелся человеку дешевле 25000 рублей - то считай подарок! Одна такая монтировка стоит не меньше 20000. 90мм рефрактор для азов очень даже пойдет..правда автонаведение озадачит неподготовленного человека, но если разберется - то дальше все станет интереснее и проще! :police:

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
докуплю трубу побольше к этой монтировке

Хилая монтировка на самом деле.
У самого такая, по осени приобрету что-нибудь другое.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Прилагается блок под 8 больших батареек.

Да-да, всё, как и у меня.
Причём я этим блоком даже пользовался во время зимних наблюдений.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Хилая монтировка на самом деле.
У самого такая, по осени приобрету что-нибудь другое.

Ну да, конечно если на ней 10" болтается, тут никакая eq-5 и ее производные, даже на 2" ногах не выдержат  :D

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Единственное не смог найти какая нога должна смотреть на север. В инструкции написано, что отмечена звездочкой. Ползал-ползал вокруг, так и не нашел звездочку.

Нет там никакой звёздочки, брешут.
Вам правильно написали, что надо ориентироваться на искатель полюса.
И ещё, если полюс не виден с Вашего балкона, то Вам придётся изучить метод дрейфа, что с этой монтировкой достаточно геморройно. Впрочем, если полюс виден, то радости тоже мало.

И ещё, если полюс не виден с Вашего балкона, то Вам придётся изучить метод дрейфа, что с этой монтировкой достаточно геморройно. Впрочем, если полюс виден, то радости тоже мало.

Вас послушать - так все хреново. Получается лучше астрономией по интернету увлекаться. Открыл картинки на сайте и любуйся. Надеюсь этой монтировки хватит на Ньютон 150/750 ? А больше пока и не планирую.

Оффлайн Мистер Хомяк

100мА сейчас даже телефон не зарядишь, а вы монтировку.
Я почитал на мидовском сайте какой блок нужен, присмотрел от ноутбуков подходящий по мощьности, вольтажу и силе тока.
Вы, видимо, не понимаете основ электротехники, раз озвучили 100мА и толку от того, что вы прочитали на сайте мида нет. Без обид. Нетбуки питаются примерно начиная от 1 ампера. По сути, подойдет совершенно любой ноутовский, главное соблюсти полюсовку и чтобы выходное напряжение было 12В.

Вы, видимо, не понимаете основ электротехники, раз озвучили 100мА и толку от того, что вы прочитали на сайте мида нет. Без обид. Нетбуки питаются примерно начиная от 1 ампера. По сути, подойдет совершенно любой ноутовский, главное соблюсти полюсовку и чтобы выходное напряжение было 12В.
Я уже разобрался какой нужен блок.
Такого думаю хватит.
Входное напряжение   110–240 В
Входная частота   50 Гц, 60 Гц
Выходное напряжение   12-24 В
Выходная сила тока   3 А, 3.5 А, 4.5 А
Выходная мощность   70 Вт

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Такой блок питания подойдёт! Переключатель напряжения ставим на 12 вольт - и готово!
Хотя и по поводу автомобильного аккумулятора идея хорошая.

Оффлайн Мистер Хомяк

Конечно, более чем. Я для зарядки аккумов заказывал с ебея фиксированный 12-вольтовый. Стоит с доставкой копейки и одновременно спокоен, что никто случайно на другое напряжение не переключит.

Конечно, более чем. Я для зарядки аккумов заказывал с ебея фиксированный 12-вольтовый. Стоит с доставкой копейки и одновременно спокоен, что никто случайно на другое напряжение не переключит.
Автомобильный акумулятор тащить в дом? У меня все автомобильное в гараже. Дома я уж лучше от сети поработаю.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Разборки прекращаем, тему почистил.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вас послушать - так все хреново. Получается лучше астрономией по интернету увлекаться. Открыл картинки на сайте и любуйся. Надеюсь этой монтировки хватит на Ньютон 150/750 ? А больше пока и не планирую.

На самом деле единственная здесь хреновая вещь - это балкон.
Что касается аппаратуры, то Вы, как аудиофил, должны понимать, что за такой бюджет трудно получить что-то качественное.
Разумеется, что-то можно исправить самому, заказать у мастеров или же докупить из-за бугра. По поводу улучшений Вашей LXD75 множество есть информации на буржуйских форумах, я сам заказал кое-что по мелочам, но выше головы не прыгнешь.

Заявленный Вами Ньютон она потянет, хотя я и не понимаю, зачем он Вам после этого рефрактора, но дело хозяйское.