ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо, прочел. Но что бы хоть что-то понять (мне) - надо прочитать еще раз 5 А есть что то конкретное: возьми "А" вставь в "Б" на расстояние 137 мм и т.д.??
Цитата: Миша от Сегодня в 15:12:23Спасибо, прочел. Но что бы хоть что-то понять (мне) - надо прочитать еще раз 5 А есть что то конкретное: возьми "А" вставь в "Б" на расстояние 137 мм и т.д.??Там всё предельно ясно разжёвано. Ну гляньте тогда здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106046.20.html может так понятней будет.
Re: С чего начать?« Ответ #8 : Сегодня в 15:19:30 »Цитировать (выделенное)можно без трубы попробовать сначала подобрать пару объектив-окуляр,закрепив линзу объектива и поймать окуляром изображение дальних объектов,а потом под то,что понравится делать трубу
То есть по идее телескоп служит подзорной трубой? Можно увеличить объект на расстоянии, например дерево в паре километров разглядеть? Но тогда у меня что то не получается: дерево на расстоянии в пару километров ни то что не видно, а вообще никаких контуров даже нет. В окуляре только "свет", без каких либо очертаний, контуров.
Цитата: Миша от 30 Апр 2013 [15:47:02]То есть по идее телескоп служит подзорной трубой? Можно увеличить объект на расстоянии, например дерево в паре километров разглядеть? Но тогда у меня что то не получается: дерево на расстоянии в пару километров ни то что не видно, а вообще никаких контуров даже нет. В окуляре только "свет", без каких либо очертаний, контуров.Телескоп это телескоп, и ни как не подзорная труба. Возможно вы имели в виду что можно смотреть на наземные объекты, то тогда да. Если нет контуров, значит вы просто не попали в фокус.
Ну если уж совсем на пальцах, посмотрите Как сделать телескоп из 2х линз и бутылки!
"Он стоит наверное порядка 8 тр? а из линз 150-200 Р!"Эх, батенька, для телескопа 8 тысяч рублей это очень недорого! Поинтересуйтесь ценами на 100-150 мм апохроматы, или даже на ТАЛ-250К