ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
что не еду по той причине, что не желаю помогать Вам \лично как "работнику торговли" и вашим сотрудникам/семье/знакомым и т.д. зарабатывать на мне. Что не понятно?
Я в свое время выкладывал ссылки, и не одну, но меня модераторы за это забанили.
Цитата: sey от 07 Мая 2013 [23:39:15]что не еду по той причине, что не желаю помогать Вам \лично как "работнику торговли" и вашим сотрудникам/семье/знакомым и т.д. зарабатывать на мне. Что не понятно?Вы всех "работников торговли" так ненавидите? Впрочем, это ваше дело, бог с вами.Кстати, советую еше перестать платить налоги. А то мои дети ими пользуются, да и я в будущем, наверное, тоже буду.
Андрей, просто обрати внимание за что ему часть плюсов поставлено и сразу станет ясно
Я планировал махнуться астрокнигами на астрофесте, но не нашлось ни одного желающего.
Не подскажите почему наших так называемых аматеров не интересуют книги, а точнее астрономия?
На лекциях и докладах не присутствовал, не видел в списке интересных лично для себя, так как для меня лично по большей части материал даваемый на этих лекциях либо не имеет практической ценности, либо давно устарел.
Вы всех "работников торговли" так ненавидите? В магазин ходите или в электричке едете - тоже тошнит? Или только от меня (и моей семьи)?
Цитата: Андрей Остапенко от 08 Мая 2013 [07:32:11]Вы всех "работников торговли" так ненавидите? В магазин ходите или в электричке едете - тоже тошнит? Или только от меня (и моей семьи)?Все понял, беседуйте исключительно с адептами. PS А тему Вы и сами можете модерировать если считаете, что в ней что-то лишнее, не так ли?
Может не там предлагал?
не желаю помогать Вам лично как "работнику торговли" и вашим сотрудникам/семье/знакомым и т.д. зарабатывать на мне.
Не приехал, значит украл у себя альтруизма на целый год. Без встреч, это как без улова остаться.
Цитата: kismet от 05 Мая 2013 [17:35:27]Я всегда предполагал, что главное для Астрофеста - это обеспечить возможность общения с единомышленниками? Если Вы не смогли найти для себя собеседников по интересам, то кто в этом виноват?Вторая важная составляющая - это лекции и доклады. Если Вас ничего там не зацепило, то м.б. Вы просто не так уж и любите астрономию?Я смотрю Вы эксперт по вопросам общения с единомышленниками, вот и ответьте мне на мой вопрос. Я планировал махнуться астрокнигами на астрофесте, но не нашлось ни одного желающего. Не подскажите почему наших так называемых аматеров не интересуют книги, а точнее астрономия?
Я всегда предполагал, что главное для Астрофеста - это обеспечить возможность общения с единомышленниками? Если Вы не смогли найти для себя собеседников по интересам, то кто в этом виноват?Вторая важная составляющая - это лекции и доклады. Если Вас ничего там не зацепило, то м.б. Вы просто не так уж и любите астрономию?
На лекциях и докладах не присутствовал, не видел в списке интересных лично для себя?
Цитата: kismet от 05 Мая 2013 [18:53:26]Просто, у всех разные цели посещения подобных мероприятий. Кто-то специально ищет к чему придраться, а кто-то наслаждается общением с любителями астрономии и телескопостроителями, смотрит мастер-классы, слушает лекции. Каждому - свое. Если бы дом отдыха выбрали бы подешевле - были бы недовольные условиями. Выбор места проведения - всегда некий компромисс. Поэтому судить об Астрофесте надо не по тому, какая гостиница или какое небо, а потому - сколько какого народа приехало, сколько было знакомых, сколько Астрофорумчан, с кем хотелось бы пообщаться очно, со сколькими удалось познакомиться, кто читал лекции, кто какие привез телескопы. Красиво Вы всё передернули. Почему-то вспомнились лихие 90-е. Некоммерчесий фонд "Престиж" (у фонда было несколько названий), про него была еще целая передача в рубрике "Человек и Закон". Там все члены фонда были деловыми партнерами, все друг другу помогали, проводили семинары, лекции. Всех очень интересовало сколько народу с собой привезешь, сколько знакомых. На какой машине, с каким мобильником, в каком костюме. Говорили, что в фонде очень много интересных людей: космонавты, военные, бизнесмены, артисты и т.д и т.п. Аналогия не напрашивается? Только за более близкое знакомство с фондом надо было внести сумму 3000 долларов, чтобы потом найти другого бедолагу, который за тебя любимого внесет 3000 долларов. А если нет денег, то деньги предлагалось занять у товарища, а если Вам товарищ денег не даст, то какой же Вы партнер, значит вам не доверяют, такие фонду не нужны. Имел возможность побывать в вышеупомянутом фонде, но никого из так называемых интересных людей не видел, в основном какие-то бомжи и низкоквалифицированный пролетариат (люмпены).
Просто, у всех разные цели посещения подобных мероприятий. Кто-то специально ищет к чему придраться, а кто-то наслаждается общением с любителями астрономии и телескопостроителями, смотрит мастер-классы, слушает лекции. Каждому - свое. Если бы дом отдыха выбрали бы подешевле - были бы недовольные условиями. Выбор места проведения - всегда некий компромисс. Поэтому судить об Астрофесте надо не по тому, какая гостиница или какое небо, а потому - сколько какого народа приехало, сколько было знакомых, сколько Астрофорумчан, с кем хотелось бы пообщаться очно, со сколькими удалось познакомиться, кто читал лекции, кто какие привез телескопы.
С одной стороны, м.б. среди них нет библиофилов. С другой стороны, в век Интернета почти любую инфу уже можно скачать, а не покупать или менять, и книги все больше остаются на долю эстетов. Правда, книжный прилавок на Астрофесте не был обделен вниманием любителей. М.б. просто Вы не те книги предлагали
Не был, но осуждаю. Классика Вот все и выяснилось - у Вас сильно специфические интересы, поэтому Вам и трудно найти единомышленников (и, от себя добавлю, что и слава богу, потому что даже одного Виктора более чем достаточно). К слову, что мне особенно понравилось на этом Астрофесте - наполненность зала, то, как слушали и как активно задавали вопросы.
П.С. Еще раз напоминаю: эта тема для обсуждения практических вопросов теми, кто хотел бы, но не смог поехать на АФ для учета этой статистики, а не для выражения своих чувств нелюбви к Остапенко и к его АФ. Заведите отдельную тему типа "За что я так ненави Отапенко и почему ни за что не поеду на его отстойный АстроФест" и там упражняйтесь.