ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поищите графики их пропускания, они есть на этом форуме. Вызубрите полосы пропускания O-III и H-Beta - именно их и пропускают разные визуальные узкополосные фильтры.
Цитата: leviathan от 18 Апр 2013 [11:15:01]Поищите графики их пропускания, они есть на этом форуме. Вызубрите полосы пропускания O-III и H-Beta - именно их и пропускают разные визуальные узкополосные фильтры.Графики графиками, но как эта разница отражается при наблюдениях?
OIII, UHC-S и H-Beta(в последнюю очередь)LPR - НЕ нужен.
Почитайте astro-talks.ru, там много написано (приведен хороший список объектов глубокого космоса с указанием фильтров, с которыми их лучше смотреть).
Цитата: Rakhamon от 18 Апр 2013 [12:53:49]Почитайте astro-talks.ru, там много написано (приведен хороший список объектов глубокого космоса с указанием фильтров, с которыми их лучше смотреть).Ссылку плиз
Только темное небо Вам никакие фильтры не заменят. Посмотрите М42 в синей зоне, а потом в городе с фильтром. Думаю, после этого, в городе перестанете смотреть, чтобы не расстраиваться
Цитата: Denk36 от 18 Апр 2013 [13:16:39]Только темного неба Вам никакие фильтры не заменят. Посмотрите М42 в синей зоне, а потом в городе с фильтром. Думаю, после этого, в городе перестанете смотреть, чтобы не расстраиватьсяЭто всё конечно хорошо (огромное спасибо за ссылку), но иногда после работы выйти отвести душу хочется по месту жительства.
Только темного неба Вам никакие фильтры не заменят. Посмотрите М42 в синей зоне, а потом в городе с фильтром. Думаю, после этого, в городе перестанете смотреть, чтобы не расстраиваться
По ссылке Эрнест вообще не использует UHC-S. Может у него его просто нет или он есго отождествяляет с UHC?
В городе ничего не помогает. После видов туманностей в серой зоне даже без фильтра, в городе одно разочарование. Я делал как-то сравнение с Люмиконовским UHC.
А я всё таки купил UHC после того как посмотрел с ним М42 в центре города. Без фильтра вообще ничего не было видно.
По ссылке Эрнест вообще не использует UHC-S.