A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп для астрофото DSO  (Прочитано 843 раз)

Оффлайн Евгений_ФилипповАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_Филиппов
Нужна помощь в выборе: астрофото DSO на даче удаление от города 50 км ( город скрывают горы и сопки ) лето-осень. Зимой в городе, есть возможность транспортировки на а.машине,+ качество сборки( так как очень сложно будет проверить) живу в П-Камчатском. В наличии есть Canon EOS 450D+ноут.
Цена до 150 т.р. Посоветуйте какие телескопы подойдут к данным условиям. Возможны варианты телескоп, монтировка отдельно.

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=
Лично я думаю, что бюджет в 150 штук на оборудование тратить излишне.
Купите HEQ5 synscan + рефлектор 2008 от SW (ну или АПО 80-100мм) + корректор поля и будет счастье.
+ можно купить камеру-гид QHY5 и встроить ее в искатель.

Мое мнение основывается на:
1. На подобном оборудовании люди такое снимают.... что аж дух захватывает.
2. Вы, как я понимаю, "с нуля" в этом вопросе => выжать максимум из этого оборудования сможете еще не скоро (за одно и поймете чего надо лично Вам).

ps
есть еще сверх-компактные астрографы на легких монтировках, которые в сумку можно уложить, но это надо за бугром заказывать + немного сомнительное удовольствие от процесса их использования будет ИМХО.
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

slava03

• Гость
Присоединяюсь к рекомендации Константина. Ещё бы я сюда добавил фильтр. Или несколько, чтоб фото по-шикарнее были.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Евгений, есть ветка для общения дальневосточных ЛА которая так и называется "Дальний Восток", вам может помочь советом Вадим Егоров из Магадана и Vladvbn из Нерюнгри (в Якутии) и тот и другой успешно занимаются как раз астрофото в сходных с вашими условиях. В Приморье астрофото занимаются Newyasher и Арждуна

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
HEQ5 всё же вариант для бедных. Если есть деньги - лучше взять чтото более оптимальное. Я не знаю как конкретно с вашими холодами, но для небольших телескопов хороший вариант - монтировки iOptron. Это тоже китай, но построенный более прогрессивно, чем старые добрые жужжалки от Skywatcher. Присмотритесь к ieq30 - для небольших телескопов вроде тех что вам посоветовали, это куда более интересный выбор, чем HEQ5. Или iEQ45 - если хочется взять сразу на вырост и надолго.
Тут надо помнить, что в астрофотографии важна не труба. Даже и не камера. Основой всего является монтировка и экономить тут никак нельзя. Или можно, но сразу готовить напильник с паяльником. Оптика - дело десятое, ещё не раз сменится в соответствии с выбором конкретных объектов съемки. Камеру тоже захочется поменять и 150т.р. - это очень немного даже для одной только камеры с обвязкой - без учёта монтировки и трубы. А DSLR - это всёже эрзац - как раз для начинающих или крайне ограниченных в средствах.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн Newyasher

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Newyasher
Присмотритесь к ieq30 - для небольших телескопов вроде тех что вам посоветовали, это куда более интересный выбор, чем HEQ5. Или iEQ45 - если хочется взять сразу на вырост и надолго.
Жаль только, что Ioptron сейчас только на барахолке, либо из-за бугра...
Прежде сам хотел взять IEQ45, но остановился на NEQ6, в силу образовавшегося дефецита первой.
В принципе устраивает, хорошая монтировка надолго, провереная годами и не одной тысячей ЛА.
При температуре ниже -30, придётся делать обогрев монти. = )
По трубам- =Константин= уже ответил, от себя добавлю, быстрый "Ньютон" лучше брать в карбоне, во избежание прогибов трубы.

Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).