ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Бюджет позволит взять МАК 90\102 на фотоштативе (если таковой имеется) либо б\у А эти трубы маловаты . Изображение будет тёмным и малоконтрастным. Ну может ещё Yukon 6x100x100
... Хочу взять на море оптику для наблюдения морского трафика. ...
Советую чуть чуть переплатить за Юкон 100. Не пожалеете. Проще некуда. Удобная, легкая.
Пожалуйста, уточните, планируете наблюдать с берега или с борта корабля (катера, яхты ...). Это важно.
Согласен на 100%. Но зачем мне покупать трубу за 300$ для того, чтоб раз в год на море кораблики поразглядывать? Да и большая она, чтоб с собой в рюкзаке таскать)
Берите любую зрительную по бюджету исходя из картинки, качество которой легко можно проверить прямо на месте в магазине. Я так быстренько бинокль себе подобрал с лучшей, сочной картинкой, перебирая разные. Брать только по схеме рефрактора, никаких маков - они темные, неконтрастные, поле маленькое, а по цене выходит недешево.
Цитата: Okub62 от 17 Апр 2013 [20:19:19]Пожалуйста, уточните, планируете наблюдать с берега или с борта корабля (катера, яхты ...). Это важно.С балкона. На столе стоять должна, никаких напольных штативов. Настольный компактнее и не нужно от стола бегать.