ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть очень хорошая книга Рэя. "Звезды".http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/REY_G/_Rey_G..htmlРисунок из этой книги.
....Т.е. нужна более компактная схема,с относительно быстрым сбором/разбором. Экваториальная монтировка,показалась мне тоже слишком громоздкой,тем более что на полюс я толком и не на вожу,да в зените понаблюдать тоже не получилось из-за большой длины трубы телескопа. М.б тогда все-таки азимутальная???
В основном планируются наблюдения на участке частного дома,там есть некая точка которая не сильно засвечена местными фонарями,область неба ЮГ,-ЮГО-ЗАПАД Выезды скорее всего будут нечастые т.к. надо договариваться чтобы отвезли.Какие имеются ограничения на применения Добсона, често говоря меня пугает его громоздкость, Вы не пошутили, я ведь ещё новичок в наблюдениях.
то купите себе бинокль (7х50, 8х56) для предварительной разведки перед наблюдением в трубу (мне очень помогает) и сделайте себе карты с программой наблюдений.
Возможности огромные, не спорю, но с учетом нашего астроклимата в плане планет и доступности дюйма апертуры в плане дипов, тратить несколько лет только с 90мм длинным ахроматом по меньшей мере странно. Другое дело, что жалобы пользователя на вес и громоздкость несправедливы для этого легчайшего сверхмобильного телескопа