ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
При отсутствии навыков ориентирования на небе - не поможет. И испытаете второе разочарование.
Цитата: Aleks71 от 13 Апр 2013 [11:54:16] При отсутствии навыков ориентирования на небе - не поможет. И испытаете второе разочарование.А в чем здесь будет разочарование?
У рефлектора Ньютона насколько мне известно есть особенности в виде юстировки,простому человеку под силу это? Изображение будет перевернутым/зеркальным?(с этим тоже есть трудности)
В том что аппарат наведется "куда то "
Цитата: Aleks71 от 13 Апр 2013 [12:02:37]В том что аппарат наведется "куда то " Не куда-то,а куда я ему укажу Что же делать,когда время ограничено,а увидеть охота и больше возможности может не представиться-окончиться отпуск,небо затянет,окоченеешь в конце концов. Это жители южных широт могут себе позволить часами лежать на берегу моря и наблюдать за ходом звезд.
P.S. Добавлю, что это мой первый опыт наблюдений с Go-To. Скажу – это нечто! Коэффициент использования драгоценного наблюдательного времени возрастает на порядок – не тратишь время на механику, только на наблюдения. Плюс ведение объекта – теперь без паники меняешь окуляры, ставишь фильтры и отвлекаешься на другие дела, не опасаясь что он убежит из поля зрения.
А что скажите про искатель стар-поинтер,он намного удобнее,обычного?
Но чтобы уверенно наводиться небо знать все равно хотя бы в минимальном варианте придется.
А что конкретно надо знать
,я открываю stelarium и сравниваю,но вот с масштабом трудновато,как сопоставить картинку на карте/экране и реальным звездным небом-звезд тьма и затеряться в них легко,особенно в телескоп с перевернутым искателем.