ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Олег Васильевич, как то у Вас с логикой тяжеловато. ...
Я нигде здесь не говорил, что ЕСТЬ некий Суперразум, внимательно читайте, что я пишу в действительности. А я писал, что он БЫЛ, ибо именно он и породил Большой Взрыв, над которым мы ломаем голову... А сейчас его, этого Суперразума, нету, он еще не образовался... А образуется он только на финише жизненного цикла Вселенной... Вы скажете, Вселенная вечная, а я отвечу, что все, что имеет свое начало, всегда имеет свой конец. И если взять за начало Большой Взрыв, то концом Вселенной будет новый Большой Взрыв, но только, скорее всего, после сжатия Вселенной.... Вот когда у человечества появится возможность создавать новые физические законы и реализовывать их в определенном комплексе в четких конкретных моделях, так сказать, "в поле", в естественных условиях, вот тогда оно (человечество) и превратится в Сверхразум
... Замечу, что богостроительство и богоискательство к тематике Форума не относятся.
А что надо делать сначала? То, что проще, или то, что сложнее? Конечно, начинаем с более простого.
С чего мы взяли, что он не может совершать космические путешествия? Ему кто-то запрещает поставить себе двигатели? А Землю покинуть – проще простого: Роботы создают огромный компьютер в астероидном поясе, а затем сознание Разума передается там электромагнитными лучами со скоростью света – бит за битом.
Скажу, что то было давно и неправда. Они гибли, когда ничего не знали о соседях по территории, а сейчас на планете установился вполне стабильный мир среди полуторасотни с лишним стран-государств. Далее.Глобализация - это, по-вашему, что такое?
... Глобализация - это слияние этих полутора сотен в одно. У которого не будет соседей и которое может погибнуть, как те, древние.
Dem, а вы знаете, от чего гибли древние цивилизации? Чаще всего - именно от соседей...
То есть, не понравится, - подайте заявку, проведите референдум, и если народ проголосует за выход, - пожалуйста. выходите...
С чего бы такая Конфедерация разрушится, как Вы предрекаете, Dem, - я в толк не возьму.
Олег Васильевич, вот две, известных моему сознанию, информационных записи:2+2 = 4F = maСкажите, какой объем информации анализирует мое сознание для каждой из этих записей, чему равен в уровень моего разума по каждой из этих записей?Кстати, для справки, экспериментально определено, что знания о первой записи есть у пчел и у муравьев, ну и само собой у калькулятора.
И теперь прямо отвечу на поставленный Вами вопрос, Resident.Конечно, я не могу сказать, какой у Вас объем знаний о записи 2+2=4.
Resident, не играйте простачка, Вы этого не умеете. Я - по поводу употребления Вами просторечного "чё" вместо "что".
как раз и создает так называемое общественное сознание - т.е. совладение (управление) знанием, которым обладает большинство в данном социуме. Именно общая для всех индивидуальных сознаний (операционных систем) информация как раз и объединяет людей в одну личность - человека. Социализированного, уточню, человека. ....Я это к чему? А к тому, что процессы коммуникации между людьми, постоянное овладение одними и теми же знаниями о мире со временем нивелируют их сознание и стирают различия. Они начинают принимать одни и те же решения, поступать одинаковым образом, короче, ведут себя не как индивид, обладающий свободой воли, а как один и тот же человек.