ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Это не научная концепция. Я бы сказала, что это попытка изобрести собственную религию. Почему бы и нет, но давайте называть вещи своими именами ...
Потому что только они, эти знания, превратят человека в Бога. Vika, Вы никогда не задумывались над тем, что будет, когда мы, человечество, будем знать ВСЁ? Мы превратимся в Бога тогда, vika... Во всезнающего, всемогущего Бога.
Цитата: Олег Васильевич от 15 Апр 2013 [15:07:11]Потому что только они, эти знания, превратят человека в Бога. Vika, Вы никогда не задумывались над тем, что будет, когда мы, человечество, будем знать ВСЁ? Мы превратимся в Бога тогда, vika... Во всезнающего, всемогущего Бога. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? Никогда мы не будем знать ВСЕ. И до Бога нам - как дождевому червяку до звезд. Сами с собой справиться не можем, живем одним днем (ну хорошо - сроком жизни одного поколения), Землю загадили так, что скоро сами в своих отходах захлебнемся... На взаимное уничтожение тратим столько денег, что можно было уже всю Солнечную систему зондами прощупать и какой-нибудь легкий к звездам отправить.Вообще, Вы меня заставляете писать лютые банальности, мне даже как-то неловко стало
vika, у меня такое впечатление, что это я на этом форуме сижу 10 лет и модерирую его, а Вы только-что случайно сюда заглянули... настолько Ваша реакция обыденна и стереотипична.
научной концепцией - системой разнопрофессиональных взглядов на мир, эволюцию Вселенной, на человеческое общество, лишенное логических противоречий и не противоречащее известным науке фактам... которая тянет и на космологическую теорию, так как объясняет, как все происходит и чем, все это закончится
Точно по траектории спирали. Весь диалектический материализм, тот самый атеистический материализм, - это и есть научная современная религия, религия всего человечества, активно познающего самое себя. Короче, это религия ученой части человечества. ... Мы превратимся в Бога тогда, vika... Во всезнающего, всемогущего Бога. Не надо верить в какого-то там Бога на небе, надо верить в себя, в человечество! Как видим, это не религия вообще, это общечеловеческая идеология.
...Да, я барышня незатейливая и бездуховная - как сняла четверть века назад розовые очки, так и не сподобилась надеть их снова
это у него, этого вида, "божественный" генезис,
Сейчас следы этого учения, после того как Уоллеса во время пробежки насмерть сбила машина
Никогда мы не будем знать ВСЕ. И до Бога нам - как дождевому червяку до звезд
...Эхма, так религия это всё же или не религия? Вроде нет, раз сам себя опроверг. А то что все идет по спирали - это да. Ещё лет десять назад был в Интернете такой сайт нового мышления Neo-Think и учения Neo-Tech, которое основал некто Франк Уоллес (Frank Wallace), ученый, издатель и предпрениматель. Его концепция научной картины мира включала в том числе и циклическое повторения актов создания миров (вселенных) некими сверхразумными цивилизациями - она была подробно разработана самим основателем и его единомышленниками и издана в виде нескольких книг - Book, Discovery, After 2001, Zonpower, Advantages и др. Вот правда расширение зоны влияния зонов (Zon - суперчеловек с мышлением Neo-Think), там всё же предполагалось максимум со скоростью света..., ну а так да, по Неотеку в результате эволюции человечество должно превратиться по этой концепции в Богочеловечество, способное создавать новые вселенные.Сейчас следы этого учения, после того как Уоллеса во время пробежки насмерть сбила машина,практически исчезли из сети - материалы полностью удалены и не переиздаются по простой причине - это материал основанный на философии Объективизма, содержит зашкаливающее количество воинствующего атеизма. Масса обвинений в богохультве перевесила массу положительных отзывов и книги были удалены из сети.
....Но мне кажется ,для начала хватит отдельным особям научиться продлять свое существование раз в десять и уметь гасить термоядерные реакторы которые по вечерам подсвечивают нам норд.Для начала отсчета нового вида этого бы хватило.
Познание - это то, что отличает нас от животного мира
... Да за поведением кошки хотя бы понаблюдайте прежде чем такое говорить. Как она исследует каждый новый уголок пространства. Обычный животный инстинкт , как и всё остальное в нашем поведении.
Вы говорите есть некий суперразум, который таким вот оригинальным образом спать ложится, распыляя себя в большом взрыве, но при этом не случайным а вполне определенным образом, создав совершенно специальные законы физики, так что бы гарантировать себе, что спустя некоторое время всё это соберется обратно и он проснется. Какая у него цель?