ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Максутов-Ньютон по экранированию лучше, но там проблема - вес.
Да, похоже - МН86 надо брать. А обсешшн - подождет Спасибо всем, кто откликнулся и помог определиться!
Цитата: Владимир ARS от 09 Апр 2013 [02:12:29]Максутов-Ньютон по экранированию лучше, но там проблема - вес.Там не такая большая разница в весе, чтобы заморачиваться. У скайвочера - 9 кг труба, у интеса - 13.Зато экранирование в 1,5 раза меньше и можно проверить на качество. В случае чего - заменить.
Grinder, как я понял, Вы остановили свой выбор на МН86, а теперь задайтесь вопросом, сможете ли Вы обеспечить термостабилизацию данного дайвеса, в любом случае трубу придется сверлить и то я не уверен, что это полностью решит вопрос термостабилизации (стандартно встроенный вентилятор эту проблему не решает). В основном Вам советуют этот аппарат по причине - хотят увидеть что из этого получится, т.к. сами сомневаются, что данный планетный телескоп полностью реализует свою апертуру, ведь насколько я понимаю вам нужны более менее стабильные результаты наблюдений. Я имею СТФ Мираж7, даже для апертуры 7 дюймов добиться термостабилизации не так просто, хоть он у меня сверленный, по этой причине данный инструмент уже можно отнести к полустационарному, а когда большой ночной перепад температур, то и охлаждение не всегда помогает, а М86 большей апертуры, да ещё встроены диафрагмы, так что думайте.
Андрей С. , У Вас МН66, поверьте это большая разница в вопросе термостабилизации при сравнении с МН86. Я имею МН56 проблем никаких, но в сравнении с СТФ-7 разница разительная.
СТФ - это МК, он остывает дольше, чем МН.
Цитата: Пчеловод от 09 Апр 2013 [19:35:14]СТФ - это МК, он остывает дольше, чем МН.С чего это вдруг?
Цитата: sey от 09 Апр 2013 [19:57:31]Цитата: Пчеловод от 09 Апр 2013 [19:35:14]СТФ - это МК, он остывает дольше, чем МН.С чего это вдруг?С закрытой трубы.
Все говорит за МН! Планетник-бомба!
Цитата: Астролюбитель от 09 Апр 2013 [09:33:32]Все говорит за МН! Планетник-бомба! Слышите, камрады, скоро на барахолке МН появится!
Цитата: Grinder от 08 Апр 2013 [10:08:31]Эх, были бы обсешны ультракомпактные с зеркалом 12'5 - вопрос был был решен в его пользу. Вам повезло, что нет "ультракомпактных".
Эх, были бы обсешны ультракомпактные с зеркалом 12'5 - вопрос был был решен в его пользу.