ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... был озвучен основополагающий факт этой передачи, реальность которого я хотел бы уточнить у вас: на данный момент изучено уже несколько сотен планетарных систем,
и во всех планеты располагаются от Звезды соответсвенно размеру - т.е. Звезда, маленькая планета, больше, больше, и т.д. ...
ТОЛЬКО в Солнечной Системе планеты располагаются совсем по-другому(принцип чем дальше от Звезды - тем больше, не действует). Это так?
я ничего не утверждаю, просто посмотрел этот фильм. т.е. он - просто красивые фразы, не имеющие никакого отношения к действительности?
всеже. я скорее поверю в такое, чем в правдивость эволюционной теории Дарвина
найдено множество палеонтологических вещественных доказательств - окаменелостей переходных форм.
Цитата: Darth Sirius от 05 Апр 2013 [22:31:52]найдено множество палеонтологических вещественных доказательств - окаменелостей переходных форм.да?? а я в разных источниках читал и видел, что это якобы является краеугольным камнем красивой и всем понятной теории Дарвина, принятой официальной наукой и образовательной программой. что при всей прелести этой теории большая проблема как раз с нахождением окаменелостей переходных форм, которые как не ищут но не могут найти - и соответственно пытаются "за уши притянуть" в виде доказательства хотя бы то, что находятно не могу спорить на эту тему, основательно поиском информации об этом не занимался
Видно, что обычно мелкие планеты находятся ближе к своей звезде.