ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вообще-то это две разные категории. ОК - это попытка ширика (заявлено 60 градусов, хотя некоторые утверждают, что там честные 65). Плесслы и есть плесслы. Комплектный СУПЕР 10 - вообще отстой, планеты показывал ужасно. Попользовался пару раз ОК-15 - на мой взгляд, темноват, предпочел WO.
ЛБх2 от НПЗ - супер-вещь!
Посоветуйте тогда нормальный 10мм окуляр (если ОК-10 не очень), ну и чтоб не сильно дорого)
Цитата: Just-feanor от 02 Апр 2013 [18:23:38]Посоветуйте тогда нормальный 10мм окуляр (если ОК-10 не очень), ну и чтоб не сильно дорого) D. S. Plano или лучше Meady HD60 9мм.
Цитата: Радист от Сегодня в 18:50:39Цитата: Just-feanor от Сегодня в 18:23:38Посоветуйте тогда нормальный 10мм окуляр (если ОК-10 не очень), ну и чтоб не сильно дорого) D. S. Plano или лучше Meady HD60 9мм.Цитата: romka66rus от 02 Апр 2013 [18:52:31]А разница какая между ними?
А разница какая между ними?
За последние полгода купил 2 плёсла НПЗ 6.3мм. Один оказался просто бракованным, другой - так себе. Не знаю, было ли когда-нибудь у НПЗ гарантированное качество, но сейчас его точно нет. Что-то там с ОТК не совсем так.
Мне НПЗшные серии ОК1 (широкоугольные) понравились гораздо больше SW-плесслов по удобству и по качеству картинки. Единственный минус - у меня ОК1-10 и ОК1-15 - оба грязные внутри.
Цитата: Андрей С. от 03 Апр 2013 [21:39:33]Мне НПЗшные серии ОК1 (широкоугольные) понравились гораздо больше SW-плесслов по удобству и по качеству картинки. Единственный минус - у меня ОК1-10 и ОК1-15 - оба грязные внутри. Грязные с завода, или запылились просто?