A A A A Автор Тема: вопрос по монти и фокусеру:  (Прочитано 517 раз)

Оффлайн SkarobeyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Skarobey
вопрос по монти и фокусеру:
« : 31 Мар 2013 [00:41:49] »
имею SW 150,12 на  EQ3-2, зимой треснул фиксатор одной ноги (нога алюминий и пластиковый фиксатор) планирую струбциной фиксировать, есть ли где купить этот аналог фиксатора?
присматривал колонну для хеку5 и 6, но нигде размеров и характиристик нет =( покупать кота не хочется.
есть ли какие мысли как решить проблемму?

про фокусер:
смотрел данную модель в описании инета, пишут 1,25 или 2 дюйма окуляр... у меня 1.25... это сейчас начали выпускать подель с 2'' или изночально было? просто опарат на даче, не могу глянуть что и как!
и также по фокусеру: смотрел на Адлум фокусеры, но хотел с приводом прикупить... будет ли подходить примочка привода если присобачу фокусер ГСО?
ПЫ.СЫ.
не судите строго, я начинающий =)

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Romych
Re: вопрос по монти и фокусеру:
« Ответ #1 : 31 Мар 2013 [01:26:48] »
У моделей 1501 и 15012 фокусёр 1.25". 2" сейчас ставят на модель 15075.
Для монтировки EQ3 подходят штативы для EQ5 и HEQ5. Можете поставить на стальной трубчатый штатив - будет намного лучше алюминиевого.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Re: вопрос по монти и фокусеру:
« Ответ #2 : 31 Мар 2013 [09:40:02] »
есть ли где купить этот аналог фиксатора
Нет, не купите нигде. И луше, если будете переделывать - а склейка-обмотка там фуфло -  то переделывайте все три зажима. Можно и так, конечно https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93635.0.html

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)