A A A A Автор Тема: Как застолбить участок на Луне?  (Прочитано 4938 раз)

Оффлайн ЗанудаАвтор темы

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Сегодня я увидел свидетельство о собственности на участок поверхности Луны и задумался: а как это право собственности подтвердить или хотя бы продемонстрировать? И тем, что придумал, решил поделиться с коллегами по увлечению. Может, вы что-нибудь добавите, уточните или, наоборот, забракуете...

Итак, программа минимум - доставить на Луну межевой камень. Требования к нему

• Он должен лежать на нужном участке.
  • Он должен выделяться на местности
  • Он должен быть достаточно прочен, чтобы перенести транспортировку до Луны и не очень мягкую посадку

Формула изобретения: берётся оболочка фугасного снаряда (конверсия? распродажа списанного армейского имущества), вместо взрывчатки начиняется плотно скрученным уголковым отражателем. Снабжается индивидуальным номером (гравировка, перфорация), упаковывается в космический аппарат и направляется к Луне. Там межевые знаки разбрасываются с высокой точностью над участками. Уцелевшие при падении выпускают из задницы уголковый отражатель. Аппарат летает по орбите вокруг Луны, засекает эти отражатели радиолокацией и передаёт данные на Землю на радость владельцам.

Вариант 2, более продвинутый: луноход с функцией строительства забора. Поскольку на Луне нет атмосферы и, следовательно, ветра, а также не бродят коровы, достаточно будет отметить границы участка тончайшей проволокой. А потом отползти в центр латифундии, закопаться в землю и, пока хватит заряда в аккумуляторах, передавать на Землю сигнал "За истекшие сутки (лунные) через забор никто не лазил, по участку никто не ходил, с неба три раза падал мусор".

Конечно, надо ещё прикинуть, что можно сделать и сколько это будет стоить, но лично меня возможность застолбить участок привлекает гораздо больше, чем перспектива трястись в тонкостенной жестянке, именуемая "космическим туризмом".

Оффлайн Марина

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
Re: Как застолбить участок на Луне?
« Ответ #1 : 04 Окт 2005 [02:55:03] »
Вам участок под земледелие или под могилу?

И вообще сколько история длиться, а участки столбили только собственноручно.
мальчик я

Оффлайн ЗанудаАвтор темы

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #2 : 04 Окт 2005 [09:56:29] »
Вам участок под земледелие или под могилу?

Под застройку.

Цитата
И вообще сколько история длиться, а участки столбили только собственноручно.

Ой, не всегда. Были случаи, когда участок столбили одни лица для (и по поручению) других лиц. Источник - история Кристофора Колумба.

Оффлайн Марина

• Забанен!
    • Сообщения от Марина
« Ответ #3 : 04 Окт 2005 [10:03:03] »
Жаль, а то под могилу одна организация предлагает. (чур не спрашивать какая)

Да но столбили люди. Вообще здесь можно сказать так: Колумб застолбил, а потом подарил королеве Испанской (надеюсь ей, а то может путаю). Луноход же правами на землю (луну) обладать не может, а потому и передать её вам тоже.
мальчик я

Оффлайн ЗанудаАвтор темы

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #4 : 04 Окт 2005 [10:10:09] »
Использовать Луну как кладбище оскорбительно по отношению к родственникам, которые могут возжелать возложить цветы на могилу.

Хотя технические подробности интересны.

А то, откровенно говоря, за державу обидно. Янки лунный грунт продают и вообще деньги из ничего делают. А российская космонавтика ничего подобного предложить не может :(

Оффлайн Марина

• Забанен!
    • Сообщения от Марина
« Ответ #5 : 04 Окт 2005 [10:23:42] »
Технических подробностей не много. В общем предлагалось построить общий контейнер для праха яйцевидной формы. При желании его можно увидеть с Земли. Но желающих не набралось до окупаемости.

Я вот хочу бункер на обратной стороне. Будем соседями?

Может быть на продаже грунта и строительстве обсерваторий и можно заработать, но это очень дорогой и очень долгоокупаемый проект. Плюс его в том, что он точно окупиться (хотя бы через сто лет).

Российская космонавтика зато уже Отель на орбите открыла. А сейчас требует с американцев деньги за проезд со станции и обратно.
мальчик я

Оффлайн Vaty

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vaty
« Ответ #6 : 04 Окт 2005 [11:25:46] »
Участок на ЛУне. И зачем он там???? Тем более без личного присутствия. Ерунда какая -то. а Можно мне на МАрсе? или лучше на всех планетах сразу и на их спутниках :) с пометочкой "я сдесь был"  ;D

Оффлайн Максим Шпак

• Благодарностей: 1
  • Skywatcher 909EQ2
    • Сообщения от Максим Шпак
« Ответ #7 : 04 Окт 2005 [14:02:34] »
По решению ООН космос принадлежит всему человечеству, поэтому никто не может купить себе кусок Луны или звезду. А американцы просто зарабатывают деньги на незнании людей, лохотрон это называется(впрочем не одни американцы:в СНГ тоже уже звезды продают). Кстати на Земле такая же ситуация с Антарктидой:станции строят все, а земля ничья.
С уважением...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #8 : 04 Окт 2005 [14:52:16] »
По решению ООН космос принадлежит всему человечеству, поэтому никто не может купить себе кусок Луны или звезду.
Тем не менее, очевидно, что когда в космос полетят частники, решение ООН будет каким-то образом дезавуировано.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Максим Шпак

• Skywatcher 909EQ2
    • Сообщения от Максим Шпак
« Ответ #9 : 04 Окт 2005 [20:26:11] »
Тем не менее, очевидно, что когда в космос полетят частники, решение ООН будет каким-то образом дезавуировано.

В этом я с Вами согласен, скорее всего, именно так и произойдет.
С уважением...

Оффлайн ЗанудаАвтор темы

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #10 : 04 Окт 2005 [21:48:08] »
Я вот хочу бункер на обратной стороне. Будем соседями?

По бункеру?

Впрочем, самое трудное - дорога. Меня на дачу-то за сорок километров трудно вытащить...

А вот закинуть туда что-нибудь автоматическое, управляемое тобой и, желательно, заметное с Земли интересно мне и, подозреваю, не только мне. И пусть ООН, если будет недовольно, посылает туда свои войска :)

Оффлайн Марина

• Забанен!
    • Сообщения от Марина
« Ответ #11 : 05 Окт 2005 [03:13:52] »
Эка выразились:
Цитата
...дезавуировано.
а если по русски плевать хотели частники какие-то там законы тем более ООН. Это не организация, а пустой звук и ни кому она не помеха. А продаже звёзд помешать могут только инопланетяне на них живущие.

>>Зануда
Ладно застолблю, если с билетами поможешь. Хотя я тоже дальше 700 км от своего города никогда не был.
мальчик я

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #12 : 05 Окт 2005 [10:57:59] »
Уже пару лет мечтаю о забрасывании маленького лунохода на Луну, и продаже предполагаемых маршрутов где-нибудь на ebay.com. Например, подъехать к камню - 100 баксов. Кому хочется увидеть другой камень - платят больше. Можно заработать кучу денег :)

Оффлайн SerVal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SerVal
    • Gerasim@Home
« Ответ #13 : 16 Окт 2005 [18:41:28] »
когда в космос полетят частники, решение ООН будет каким-то образом дезавуировано.(c)(dims)

Это решение будет дезавуировано намного раньше: государствами. Явочным порядком.

Не думают же присутствующие, что государство, построившее лунную базу позволят производить посадку на её купол ?
Т.е.,фактически место им уже принадлежит. Как ситуация с гаражами вокруг дома: земля не продаётся, а всё занято.

Оффлайн anddor

• Благодарностей: 9
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от anddor
« Ответ #14 : 16 Ноя 2005 [17:58:09] »
Еще немного в тему: "Проекты РФ и США по освоению космоса может оспорить суд"
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/11/16/16103035_bod.shtml
Ну не бред ли?  ??? А насчет 12 лет - это хорошо придумано ;D
А этот Деннис Хоуп - ну не прохиндей ли? Из ничего хренову тучу бабок заработал :)
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2005 [18:00:05] от anddor »
Открылась бездна, звезд полна.
Звездам числа нет, бездне - дна...
                                   М.В. Ломоносов

С.С. Савченко

• Гость
« Ответ #15 : 22 Ноя 2005 [17:05:02] »
Я считаю, что продажа участков на Луне, звезд или еще чего-либо космического - это чистой воды кидалово (оно же экономическое преступление) >:(. Вы заплатите деньги, наверняка немалые, и получите бумежку, на которой написано, что вы владелец такой-то звезды. А где гарантия, что эту же звезду завтра не продадут другому? Ведь этим занимается не одна контора, и я очень сомневаюсь, что они хоть как-то координируют свои действия между собой. Если хочешь, что-бы твоим именем что-нибудь реально назвали - открывай комету, и дело в шляпе!  ;)

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
« Ответ #16 : 07 Мая 2006 [10:30:10] »
"очевидно, что когда в космос полетят частники, решение ООН будет каким-то образом дезавуировано"
Для меня очевидно обратное. Во-первых, прибыль на Луне получить при современном уровне техники невозможно, признаков изменения этого положения не заметно, поэтому никкакой частник туда не полетит. Во-вторых, межгосударственный договор (а не решение ООН, как тут пишут) никак не мешает любой деятельности на Луне - будь то добыча полезных ископаемых или устройство астрономических обсерваторий.

"Не думают же присутствующие, что государство, построившее лунную базу позволят производить посадку на её купол ?"
И в Антарктиде никто не позволит сесть иностранному вертолёту на купол своей станции. Но участки Антарктиды в собственность брать для этого не пришлось. Иентересно. как это могло случиться?

А вообще вы придаёте слишком много значения деятельности отдельных мелких аферистов.

bochum

• Гость
« Ответ #17 : 22 Мая 2006 [13:51:43] »
Я считаю, что продажа участков на Луне, звезд или еще чего-либо космического - это чистой воды кидалово (оно же экономическое преступление)

А разве нарушены чьи то законы? Если бы они были нарушены - он бы давно сидел. Если уж Гр...о упекли, неужели он бы отсиделся при ихних то законах? Или тоже все схвачено ;D
Налоги платит - платит. Ну и где кидалово? Обязательства сторон выполнены? Ничего не нарушено? Все в рамках закона?
Или я не догоняю чего...

ущеко

• Гость
« Ответ #18 : 22 Мая 2006 [16:18:08] »
Я считаю, что продажа участков на Луне, звезд или еще чего-либо космического - это чистой воды кидалово (оно же экономическое преступление)

А разве нарушены чьи то законы? Если бы они были нарушены - он бы давно сидел. Если уж Гр...о упекли, неужели он бы отсиделся при ихних то законах? Или тоже все схвачено ;D
Налоги платит - платит. Ну и где кидалово? Обязательства сторон выполнены? Ничего не нарушено? Все в рамках закона?
Или я не догоняю чего...

Луна есть объект международного права, а не отдельного государства, или группы лиц.
Лицензию на приобретения луны, может дать только международная организация, например ООН.
Если этому Хоупу не дали такой лицензии, то он не владеет Луной.
А значит не может ее продать.
Он платит налоги в отдельно взятой стране, за полученный доход, конкретно за полученные от иных граждан деньги.
Но создает повод для  полномасштабной "звездной" войны в будущем.
Олухи, которые купили участок, будут воевать за якобы свою собственность, с теми, кто участок не купил.
Вот к чему это все приведет…
А Хоуп, - это «Мавроди» Америки, ему надо как можно быстрее и как можно больше продать, чтобы сколотить себе состояние, и остаться чистеньким в этой звездном переделе собственности.
 ;D

bochum

• Гость
« Ответ #19 : 22 Мая 2006 [17:25:24] »
Вопрос: В итоге он сядет? Или нет? Если сядет - то это кидалово. Если по законам он окажется чист - то это не кидалово.
Законов своей страны он не нарушает?

Вот нашел выписку из Соглашения:

Поверхность или недра Луны, а также участки ее поверхности или недр или природные ресурсы там, где они находятся, не могут быть собственностью какого-либо государства, международной межправительственной или неправительственной организации, национальной организации или неправительственного учреждения или любого физического лица.

Пардон, но в частном то порядке я имею право сесть на Луну, огородить участок забором из тамошней лиственницы, сажать картошку, объявив при этом, что участок не является моей собственностью. Если НАСА может построить на Луне обитаемую базу, я тоже имею на это право - на баньку на Луне.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2006 [17:53:01] от bochum »