Голосование

Что выбрать для деревни ?

SW 909 eq2
SW Dob 6
SW 909 eq3
не знаю

A A A A Автор Тема: Какой телескоп лучше из того что есть в городе?подскажите.  (Прочитано 2471 раз)

slava03

• Гость
celestron powerseeker 127eq 9100р

вот про эту модель поищите отзывы. Тут на форуме наверняка есть пользователи

Есть. Точнее тестировали целый месяц. Может лучше не надо, а?

Оффлайн procasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от procaster

спасибо

slava03

• Гость

спасибо

Ну тогда вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html

g.a.s.82

• Гость

Есть. Точнее тестировали целый месяц. Может лучше не надо, а?

Вячеслав, я никогда с ним не связывался, понимаю, что далеко не предел совершенства, но из предложенного в списке ТС , хотя бы знакомое слово есть-целестрон )

Конечно нужно заказывать другую модель, за указанную сумму есть более качественные модели чем те, что привел ТС

g.a.s.82

• Гость

спасибо

Ну тогда вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html

:o   нда, не вариант

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 146
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
   Может быть стоит такой вариант рассмотреть? Тот который третий в верхнем ряду, с апертурой 150 мм. Поискать где подешевле, да и заказать. Ссылка запрещена, но я имел ввиду Sky-Watcher 150 мм на монтировке Добсона. На сайте была указана светосила f/8.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2013 [16:20:16] от Павел Кириленко »
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
Может быть стоит такой вариант рассмотреть ссылка запрещена правилами форума/shop/telescope/na-montirovke-dobsona/]http:// ссылка запрещена правилами форума/shop/telescope/na-montirovke-dobsona/[/url] . Тот который третий в верхнем ряду, с апертурой 150 мм. Поискать где подешевле, да и заказать.
напишите модели пожалуйста

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
вычитал
сообщение Мистер хомяк
Bresser National Geographic 114/900 AZ
стандартный зарекомендовавший себя ньютон и, скорее всего, нормальный по качеству. Только брессеры неадекватно дорогие и аналоги от других фирм дешевле да с нормальной монтировкой.

Если прикупить монтировку EQ3 к нему в будущем то достойный аппарат получиться ? сравнимая с 909

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 146
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
Может быть стоит такой вариант рассмотреть ссылка запрещена правилами форума/shop/telescope/na-montirovke-dobsona/]http:// ссылка запрещена правилами форума/shop/telescope/na-montirovke-dobsona/[/url] . Тот который третий в верхнем ряду, с апертурой 150 мм. Поискать где подешевле, да и заказать.
      На сайте указано Sky-Watcher BK DOB 6", цена чуть больше 13000 руб. Посмотрите на всякий случай отзывы о нем.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

slava03

• Гость
вычитал
сообщение Мистер хомяк
Bresser National Geographic 114/900 AZ
стандартный зарекомендовавший себя ньютон и, скорее всего, нормальный по качеству. Только брессеры неадекватно дорогие и аналоги от других фирм дешевле да с нормальной монтировкой.

Если прикупить монтировку EQ3 к нему в будущем то достойный аппарат получиться ? сравнимая с 909

Вполне! Только в него мало что добавится в сравнении с 909, а если + EQ3 по цене встанет как чугунный мост :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
      На сайте указано Sky-Watcher BK DOB 6", цена чуть больше 13000 руб. Посмотрите на всякий случай отзывы о нем.
если бы в городе продавали взял бы без раздумий.  с доставкой в бюджет не влезаю.

slava03

• Гость

Тут похоже товарищ хочет получить Мерс по цене копейки, да ещё чтоб и к дому пригнали :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
Тут похоже товарищ хочет получить Мерс по цене копейки, да ещё чтоб и к дому пригнали

Тут похоже товарищ хочет получить Мерс по цене копейки, да ещё чтоб и к дому пригнали :)

нет это как в штатах,  джип стоит 600т.р. но доставка в рф стоит 1 000 000, вот и получается что доставка всё портит и за место джипа покупают хантер к примеру :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
Вполне! Только в него мало что добавится в сравнении с 909, а если + EQ3 по цене встанет как чугунный мост
спасибо.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
Подскажите чёткость луны в каком аппарате лучше ? 909 еку2 или доб 6 ?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
И в том, и в том чётко, если резкость наведёте :) Другой вопрос, Доб 6" позволяет поставить больше увеличение, а так же имеет большее проницание и разрешение, в результате, на той же Луне увидите более мелкие детали.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
И в том, и в том чётко, если резкость наведёте :) Другой вопрос, Доб 6" позволяет поставить больше увеличение, а так же имеет большее проницание и разрешение, в результате, на той же Луне увидите более мелкие детали.
спасибо.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
Определился с моделями. проголосуйте пожалуйста.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2013 [17:44:49] от procaster »

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Я за ньютон 114/900
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
труба SW BKP2001OTA стоит новая 13 тыс. р. а б/у можно и за 8-10 тыс выхватит. помоему тут и думать не о чем.