Голосование

Что выбрать для деревни ?

SW 909 eq2
SW Dob 6
SW 909 eq3
не знаю

A A A A Автор Тема: Какой телескоп лучше из того что есть в городе?подскажите.  (Прочитано 2493 раз)

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
 SW BKP2001 OTA -  12900 руб. :)
 8''- не меньше.  :)
А вообще зайдите в раздел Астрофотография, посматрите на снимки Юпитера  и обратите внимания на каких телескопах они получены, все станет ясно .  Фотогафии планет дают очень объективную информацию, того чего от какой апертуры ожидать. ;)
 Мое личное мнение 8-ми дюймовый телескоп -это надолго а может и навсегда, он уже может на дисках планет много деталей показать, так сказать это размерчик который по разрешению деталей на планетах близкий к золотой середине'' а середина в любительских условиях это 10-12 дюймов.

« Последнее редактирование: 24 Мар 2013 [19:37:02] от AU1 »

Оффлайн procasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от procaster

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 447
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
На сайте указано Sky-Watcher BK DOB 6", цена чуть больше 13000 руб. Посмотрите на всякий случай отзывы о нем.если бы в городе продавали взял бы без раздумий.  с доставкой в бюджет не влезаю.

Почему Вас так пугает доставка ? Все телескопы которые у меня были и есть  я заказывал в интернет магазинах  и оплачивал  онлайн     банковской картой (проценты за перевод отсутствовали) ...доставка например  SW  DOB 8 (брал в Звездочёте!!!!!)    мне обошлась  всего в  800 рублей через транспортную компанию ...   так что ,доставка не должна сильно на Ваш бюджет повлиять ....что касается выбора ,то я за максимально большую аппертуру которую ваш бюджет позволит ...Ньютон на монтировке Добсона самое то...    
« Последнее редактирование: 24 Мар 2013 [19:37:37] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Кстати доставка надом очень удобна тем что избавляет вас от массы проблем, приходит курьер приносит телескоп, принем вы его тчательно осматриваете подписываете все бумаги,'' обратите внимания на гарантию там вроде должны стоять росписи как продовца так и ваша'' точно уже непомню этот момент уточните, ну и все, если все в порядке  отдаете деньги курьеру. :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
Почему Вас так пугает доставка ? Все телескопы которые у меня были и есть  я заказывал в интернет магазинах  и оплачивал  онлайн     банковской картой (проценты за перевод отсутствовали) ...доставка например  SW  DOB 8 (брал в Звездочёте!!!!!)    мне обошлась  всего в  800 рублей через транспортную компанию ...   так что ,доставка не должна сильно на Ваш бюджет повлиять ....что касается выбора ,то я за максимально большую аппертуру которую ваш бюджет позволит ...Ньютон на монтировке Добсона самое то...    
спасибо

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Первый телескоп мне пришел емс-почтой, второй простой почтой. Я конечно рисковый сударь, но все цело.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Из  того что перечисленно конечно доб 6". Но я бы взял с пересылкой 8".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
Подскажите в чём разница BKP2001ota и BKP2001otaW ? что означает буква W ?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Подскажите в чём разница BKP2001ota и BKP2001otaW ? что означает буква W ?
Искатель добавляют и окуляры.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
офф топ
Теоретический вопрос :)
С какой апертурой телескопа можно увидеть человека на луне ? 50,100,200 метров ?
« Последнее редактирование: 26 Мар 2013 [15:02:23] от procaster »

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Атмосферу учитываем или нет?
Человек лежит или стоит? Точкой увидеть или чтобы аж пальцы его посчитать?
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster
учитываем всё в самый благоприятный день в году. Пусть человек лежит. Хотя бы посчитать ноги с руками :)

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 149
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
учитываем всё в самый благоприятный день в году...
   Не бывает таких дней, адаптивная оптика нужна.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
С какой апертурой телескопа можно увидеть человека на луне ? 50,100,200 метров ?

учитываем всё в самый благоприятный день в году. Пусть человек лежит. Хотя бы посчитать ноги с руками
Если исходить из критерия разрешения с небольшой разницей в яркости(114"/D) между руками и ногами, и расстоянием оттопырки рук друг от друга, и ног друг от друга в 70см, в перигелии Луны 364000км, то минимально необходимая апертура должна быть ~284 метра. Угловое разрешение будет равно 0,0004 угловые секунды. При этом без адаптивной оптики Земная атмосфера не позволяет различать объекты меньше 1 угловых секунд. Если не ошибаюсь, то применение адаптивной оптики позволяет различать объекты до 0.1 угловой секунды. Итого даже если будем иметь минимально достаточный 284 метровый телескоп с адаптивной оптикой, то атмосфера все равно снизит точность в 250 раз.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

• Новичок
  • *
    • Сообщения от procaster

Оффлайн Павел Кириленко

учитываем всё в самый благоприятный день в году. Пусть человек лежит. Хотя бы посчитать ноги с руками
Если исходить из критерия разрешения с небольшой разницей в яркости(114"/D) между руками и ногами, и расстоянием оттопырки рук друг от друга, и ног друг от друга в 70см, в перигелии Луны 364000км, то минимально необходимая апертура должна быть ~284 метра. Угловое разрешение будет равно 0,0004 угловые секунды. При этом без адаптивной оптики Земная атмосфера не позволяет различать объекты меньше 1 угловых секунд. Если не ошибаюсь, то применение адаптивной оптики позволяет различать объекты до 0.1 угловой секунды. Итого даже если будем иметь минимально достаточный 284 метровый телескоп с адаптивной оптикой, то атмосфера все равно снизит точность в 250 раз.
   Все несколько оптимистичней. Предлагаю перенести несколько последних сообщений в "отдельную тему про сиинг".
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
   Все несколько оптимистичней.
Эрнест об этом прямо и сообщает:
Цитата
Если учитывать только помехи со стороны неизбежной дифракции на краях круглой апертурной диафрагмы, то эта величина примерно равна 120"/D угловых секунд, где D - апертура телескопа (диаметр) в мм. Правда, если следовать строго определению разрешения по Релею следует использовать формулу 140"/D, и, напротив, минимальное падение яркости между парой изображений звезд приводит к более оптимистической формуле 114"/D... Стоит только иметь ввиду, что ни то, ни другое особенно не отвечает на вопрос каково будет истинное разрешение их инструментов на практике.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Павел Кириленко

Критерии разрешения сомнений не вызывают, оптимистичней это я про атмосферу и адаптивную оптику.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1238
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
А если его активно подсвечивать лазером с орбиты Луны? и одеть в светоотражающий костюм :)
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.