ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В большей степени нужно быть готовым к тому, что будут сорваны все покровы, растоптаны мечты и разрушены мифы. Чем более возвышена мечта, тем с большим треском она разобьется ко всеобщему удовольству.
Цитата: alfardus от 23 Мар 2013 [08:15:26]В большей степени нужно быть готовым к тому, что будут сорваны все покровы, растоптаны мечты и разрушены мифы. Чем более возвышена мечта, тем с большим треском она разобьется ко всеобщему удовольству.и какое в этом удовольствие? не понимаю....
Увы и ах, но такова правда, что те, кто пользуется рефракторами обычно спокойны как танки, они наблюдают и довольны, а вот некоторые пользователи других оптических систем, бывает, имеют, так скажем, некий внутренний стержень, не дающий им покоя от счастья других
Скажу сразу - для меня это 2-я труба в качестве мобильного варианта с монти CG5.
Ну и планеты хороши будут - с меньшим хроматизмом.Я тоже покупал 90мм ахро короткий для "мобильности" - там вообще мрак - ни дипская (мала апертура) ни планет (хроматит).Так то с АПО 90 мм - дипскай мобильный забудьте. Только планеты... но обычно за планетами не выезжают. Выезжают за дипскаем.
И как же интересно видны планеты в 90мм апертуру? Просвятите.