ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Боюсь что скажу банальность, но порог взрослости в 200мм одинаков для всех систем телескопов. И АПО рефракторы в этом отношении ничуть не чудеснее рефлекторов.
вот я потому и не склоняюсь к аполарам... АРО рефрактор мне кажется поинтереснее...
Цитата: DiLan Дмитрий Лантинов от 22 Мар 2013 [19:16:57]вот я потому и не склоняюсь к аполарам... АРО рефрактор мне кажется поинтереснее... Вот, типичный клиент страждущий АПО. Открою секрет - АПОлар - тоже АПО рефрактор.
На оси и если отъюстировать.
Цитата: SAY от 22 Мар 2013 [19:32:32]На оси и если отъюстировать. В первой части это касается почти всех телескопов, во второй части - всех.
Так отъюстируйте как положено любителям астрономии.
Цитата: alfardus от 22 Мар 2013 [19:07:36]Боюсь что скажу банальность, но порог взрослости в 200мм одинаков для всех систем телескопов. И АПО рефракторы в этом отношении ничуть не чудеснее рефлекторов.Кроме неоспоримого факта - светопропускание у рефракторов в 1,5 раза выше (при равной апертуре). Я о Китае.
блин, еще немного и я вообще передумаю искать аро, и сразу перескочу на Максутов-Кассегрен
Однако, это значит что ЕД120 всё равно в 1.9 раза отстаёт по светособиранию от SW2001P, также существенно уступая ему по планетам.
Голословное заявление (как обычно). Достоверные факты плиз, что он уступает китайскому ньютону по планетам.
Цитата: SAY от 22 Мар 2013 [20:36:54]Голословное заявление (как обычно). Достоверные факты плиз, что он уступает китайскому ньютону по планетам.Пожалуйста: 120 х 1.4 = 168 крат увеличения. Это Луна и мелкие дипы (для крупной апертуры), но никак не планеты. И Вам это хорошо известно. Если использовать увеличения 2D и более, изображение тускнеет, деталей не прибавляется. Фактически такой прием имеет смысл для тесных двойных, для планет смысла не имеет.
Цитата: Алексей Юдин от 22 Мар 2013 [20:19:57]Однако, это значит что ЕД120 всё равно в 1.9 раза отстаёт по светособиранию от SW2001P, также существенно уступая ему по планетам. Голословное заявление (как обычно). Достоверные факты плиз, что он уступает китайскому ньютону по планетам.
все ... беру паузу... иначе крышу не догоню.....ююю...
Цитата: DiLan Дмитрий Лантинов от 22 Мар 2013 [20:05:04]блин, еще немного и я вообще передумаю искать аро, и сразу перескочу на Максутов-Кассегрен И что он Вам даст при имеющемся 250мм клевцове?А в настоящие качественные апо да в хорошем астро-климате тут единицы смотрели не говоря про сравнения их с другими системами, так что сильно близко не принимайте к сердцу все то, что тут пишут