ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
какой вариант наиболее популярен?
Мое ИМХО, стандарт ASCOM - вещь тормозная и не очень жизнеспособная. По возможности я хотел бы обойтись как-нибудь без него.
Для наиболее распространенных EQ5/6Pro и их аналогов чаще всего используется EQMOD.
Сильно сказано... Вы решили переписать всю платформу ASCOM или только драйвер управления монти? Надеюсь уровень подготовки позволит предложить что то лучшее?
Для наиболее распространенных EQ5/6Pro и их аналогов чаще всего используется EQMOD.ЦитатаНасколько я понимаю, это переходник USB-COM.
Насколько я понимаю, это переходник USB-COM.
А вы лучше поясните, что есть платформа ASCOM и что есть драйвер управления монти Я это говорил не по собственному опыту, а по высказываниям на этом форуме - мол, есть нехилые задержки сигнала управления монтировкой, вплоть до долей секунд (!) (и я не имею в виду всяческие люфты), чего просто не может быть при грамотном проектировании и программировании. Вполне могу ошибаться, поправьте меня.
изначальные неправильные представления
Прошу перечислить варианты, разъяснить их, и - главное - какой вариант наиболее популярен?
Приходится с восьмёркой, только из-за отсутствия драйвера, держать W7x86.
Цитата: EVGENY13 от 15 Мар 2013 [11:35:02]Приходится с восьмёркой, только из-за отсутствия драйвера, держать W7x86.Может проблема решиться как у меня?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105051.new.html#newТоже драйвера для QHY-5 есть только для Win7 и не хотели ставиться в Windows 8.
(Я сейчас разрабатываю свой софт для гидирования, хочу управлять приводами, вопрос задан с этой целью).
Перечислите оборудование, из которого собираетесь делать сетап, тогда возможен предметный разговор.
Обычная связка usb камера - аском - прогайдер - EQMOD дает задержку примерно 0.2сек. Связка с максимом тормознее
и не используется между компьютером и монтировкой.
Цитата: Ivan7enych от 15 Мар 2013 [12:12:46]Обычная связка usb камера - аском - прогайдер - EQMOD дает задержку примерно 0.2сек. Связка с максимом тормознееВот сразу сналету вопрос. ASCOM задуман как стандартизация связи различного ПО и оборудования. Причем на приведенной цепочке он используется между компьютером и камерой, и не используется между компьютером и монтировкой. Но все камеры подключаются к USB и можно без проблем осуществлять видеозахват с них с помощью DirectShow, и без особых тормозов. Зачем тут ASCOM? (К тому же он наверняка встает не как альтернативное, а как дополнительное звено)?Кроме того, первый прогайдер связывался напрямую с камерой. Зачем переделали?
Глубина цвета больше 8 бит через DirectShow тоже нереальна
Цитата: Ivan7enych от 18 Мар 2013 [15:27:44]Глубина цвета больше 8 бит через DirectShow тоже нереальнаУ меня NexImage, у нее глубина цвета, если не ошибаюсь, 14 бит.Иван Семеныч, именно DirectShow проигрывает ваши FullHD-фильмы со звуком 5:1 в медиаплеере, он же захватывает видео с телевизоров и видеокамер, и все в realtime - не вижу причин думать, что DirectShow чем-то принципиально плох. Это же просто набор программных интерфейсов для связи с драйвером камеры и кодеками.То, что не реализован DirectShow в камерах - это только леность производителя. Что ж, если производитель ставит перед таким фактом, то никуда не деться, хотя очень-очень жаль.Нашел ваше сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23248.msg486965.html#msg486965. Пусть меня ругают за оффтоп, но я бы поспорил: для серьезного программиста стандарт - это как раз DirectShow, с его realtime-производительностью и широкими возможностями, а ASCOM тупо ставит перед фактом. Во всяком случае в плане работы с камерой.
Восьмёрка у Вас х64 или х86? Аскомовцы сами пишут, что для х64 у них, вроде, нет драйвера, ни на W7, ни на W8.