A A A A Автор Тема: Корабельный кот  (Прочитано 3759 раз)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Re: Корабельный кот
« Ответ #40 : 28 Ноя 2015 [09:32:57] »
уверен почему-то, что обязательно должен найтись кот, которому это будет нравится не меньше, чем лазить по шторам ::)
Да, кстати. Сам замечал такой пунктик за некоторыми котами. Иногда попадаются среди них любители риска. Если такие смогут адаптироваться к невесомости, то это будет нечто! Настоящие воздушные асы. С их то силой толчка и координацией движений.
Главное, чтобы помещения были не слишком большие.....

Оффлайн РемверАвтор темы

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #41 : 28 Ноя 2015 [11:34:48] »
Ого! Это какого диаметра должно быть помещение, чтобы кот затормозился набегающим потоком воздуха и не дотянул до противоположного борта? Сила толчка у них будь-будь! Ну-у-у, может если только кошак начнёт слишком интенсивно рулить хвостом в полёте и начнёт кувыркаться, рыская по крену и тангажу...

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #42 : 30 Ноя 2015 [05:52:24] »
Некоторые коты боятся высоты. Это очень хорошо известно цирковым дрессировщикам.  ::)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #43 : 30 Ноя 2015 [09:23:46] »
 Французы запускали кошку в Космос в 1963:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic13879/
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2015 [09:36:59] от библиограф »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #44 : 11 Дек 2015 [13:55:16] »
   Почти весь экипаж 'Меча' переместился на 'Дырокол' и 'Полонез', на судне оставался только вахтенный в рубке, часовой в трюме при пленниках и вызвавшаяся ему помочь Тамара. Шум в коридоре утих. Приоткрылась дверь 'женской' каюты и из неё выглянул Маркиз. Он повертел головой, принюхиваясь к чужим запахам, затем уцепился когтями за покрытие пола и поточил их. В два прыжка, цепляясь когтями за пол, набрал скорость, взлетел и направил свой полёт к камбузу. Достигнув цели, кот попытался поддеть когтями створку двери. Однако в этот раз она не открылась. Это означало, что на камбузе никого нет.
     Мимо медленно пролетел какой-то шарик. Маркиз ударил лапой новую игрушку, та весело заскакала по коридору, рикошетируя от потолка и стен. Продолжить игру, впрочем, не захотелось. Кот подобрался и прыгнул. Подлетая к капитанской, а значит и своей каюте, Маркиз машинально подрулил хвостом и лапками, изогнулся и уцепился когтями за край двери. Та немного приоткрылась, и кот юркнул в образовавшуюся щель. В каюте тоже никого не было. Инородные запахи почти выветрились, но кот их почувствовал. На столе стоял открытый ноутбук.
     Маркиз вскочил на стол что, впрочем, хозяин ему в своём присутствии строжайше запрещал. При его же отсутствии кот игнорировал этот нелепый, с его точки зрения запрет. Впрочем, так же испокон веков поступают все коты и кошки: когда хозяева рядом эти, ещё не вполне прирученные животные нехотя выполняют их приказы, когда же 'вожаков стаи' рядом не наблюдается - живут по своему разумению.
     Маркиз старательно обнюхал чужую вещь, негодующе фыркнул и потрогал клавиатуру лапой. Зажёгся экран, и на нём что-то замигало.
  - Маркиз! - раздался с потолка укоризненный голос Маруси.
  - Мя-мя-мя! - ответил вполголоса исследователь: так он обычно выражал своё недовольство глупыми приказами.
  'Ты мне покривись ещё!' - отвечал обычно на эту демонстрацию хозяин.
  Но, тем не менее, кот оставил эксперименты и направился вздремнуть в своё убежище, которое Мустафа не удосужился выкинуть. Этот голос мог пожаловаться хозяину, и тот будет ругаться. А обед, видимо, всё ещё откладывался... Свет пригас, и обиженный Маркиз задремал.
(я) :)

Довольно давно уже кошачья составляющая нашей семьи пополнилась котёнком "Пушистиком" (условное имя). Поскольку он был подобран на улице, его показали ветеринару, и тот, высказав подозрение на стригущий лишай, посоветовал отправить всех кошек на осмотр в звериную клинику. Так вот, при поездке на автомобиле и при нахождении в клинике животные вели себя по разному. Взрослую Катю, деятельную и предприимчивую, мы упаковали в кожаную сумку, оставив отверстие только для головы. Катя всю дорогу возмущалась и рвалась на волю. Взрослая, но флегматичная Сима просто сидела у меня на коленях, иногда недовольно взмякивая. Но порядок не нарушала. То же касается и Пушистика.
В клинике всех выгрузили на стол. Сима тут же залезла под сумку и замаскировалась там, слившись с окружающими предметами. Пушистик принялся исследовать стол. А Катя тут же спрыгнула на пол и пошла осматривать достопримечательности в дальней зоне. Столкнувшись с какой-то шавкой, тоже принесённой на медосмотр, дала её по носу и тоже вернулась на стол. Лишай определяют по свечению в темноте под действием ультрафиолета. Все кошки выдержали эту проверку успешно и вернулись домой.

Это я к тому, что поведение животных зависит от полученного в жизни опыта. Старого кота к невесомости, возможно, и не приучишь. А если он в космосе с младых когтей, то к невесомости, во всяком случае, время от времени, отлично приспособится.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2015 [14:22:37] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #45 : 11 Дек 2015 [14:46:32] »
Если уж ожила эта тема, то в ЛЛ Ту-104(именно для иммитации невесомости космонавтам на полминуты) затащили однажды кота.
Сам конечно не присутствовал, но пишут, что кот при первых признаках невесомости вцепился мертвой хваткой всеми когтями в обшивку салона и не отпускал до самой посадки.
Из этого можно заключить, что кот садаптируется к невесомости лучше, чем человек.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #46 : 11 Дек 2015 [14:50:36] »
Если уж ожила эта тема, то в ЛЛ Ту-104(именно для иммитации невесомости космонавтам на полминуты) затащили однажды кота.
Сам конечно не присутствовал, но пишут, что кот при первых признаках невесомости вцепился мертвой хваткой всеми когтями в обшивку салона и не отпускал до самой посадки.
Из этого можно заключить, что кот садаптируется к невесомости лучше, чем человек.
Я б на его месте тоже вцепился. Вестибулярка орёт о неконтролируемом падении. Как существо, которое эволюцией приспособлено лазить, кот инстинктивно хорошо знает, чем это заканчивается. Надо зафиксироваться.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #47 : 11 Дек 2015 [14:53:42] »
кот инстинктивно хорошо знает, чем это заканчивается.
Все мы хорошо знаем чем это заканчивается :-[
- Недостоин

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #48 : 12 Дек 2015 [14:39:13] »
Обладание хорошим вестибулярным аппаратом делает котов уязвимыми в неинерциальных системах отсчета.
При перевозке в машине несколько раз наблюдал как котов начинает тошнить, но в тоже время много раз видел как в других машинах коты явно расслаблялись за задним стеклом на полке.
Возможно все строго индивидуально. Но по-любому для взрослого кота оказаться в невесомости - это дикий ужас.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #49 : 12 Дек 2015 [15:33:02] »
Обладание хорошим вестибулярным аппаратом делает котов уязвимыми в неинерциальных системах отсчета.
Да, пожалуй так. Природа миллиноны лет затачивала котов под ИСО. Но в неИСО кот мгновенно сообразил - что нужно делать, и был прав.

Цитата
При перевозке в машине несколько раз наблюдал как котов начинает тошнить, но в тоже время много раз видел как в других машинах коты явно расслаблялись за задним стеклом на полке.Возможно все строго индивидуально.
У моего друга кошка постоянно ездит в автомобиле на дачу и обратно. С самого начала она взяла за правило сначала с интересом смотреть в окна по сторонам, а потом вспрыгивать на колени водителя, и даже пытаться помогать рулить)

Цитата
Но по-любому для взрослого кота оказаться в невесомости - это дикий ужас.
Как и для люблго обычного человека.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2015 [15:38:31] от Змей Петров »
- Недостоин

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #50 : 12 Дек 2015 [17:38:52] »
 Посмотрите конец научно-популярного фильма П.Клушанцева: https://youtu.be/yBUxWKF5fwI?t=2533 "Дорога к звёздам". между 41 и 42 минутами.

Котик на орбитальной станции:
Цитата
... частица привычного земного уюта.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #52 : 15 Дек 2015 [17:12:29] »
http://www.youtube.com/watch?v=FGjTQWh7U-s
http://www.youtube.com/watch?v=J0AnmepzR4I
http://www.youtube.com/watch?v=Hf-hSDFJoAY
http://www.youtube.com/watch?v=NvZN9uKD3Xc

А вот за такие издевательства над животными можно и под статью попасть. Тем более, что в этих, с позволения сказать, "экспериментах" нет решительно никакой научной необходимости.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #53 : 15 Дек 2015 [17:43:04] »
Кстати, кто не в курсе. Теперь эта статья из административной переквалифицирована в уголовную.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
- Недостоин