A A A A Автор Тема: Корабельный кот  (Прочитано 3751 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Re: Корабельный кот
« Ответ #20 : 13 Мар 2013 [15:50:20] »
Во, блин... ссылки читать было некогда, потому и не увидел. Так, значит правы были и не соврали те дембеля на точке, когда перед запуском МБР заперли несчастную котяру в оголовок. Вибрации при работе ракетного двигателя крайне отрицательно влияют на волосяной покров что кошек, что собак, при запуске или случайном нахождении вблизи работающего двигателя. Причина, естественно, пережитый ужас.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #21 : 13 Мар 2013 [15:58:58] »
какая же живучая тварь человек!  Даже от невесомости не паникует.
У человека есть разум: он может объяснить себе происходящее, понять, что не происходит ничего страшного, и успокоить, подавить свои инстинкты. А коты, да, с ними беда... Но, опять же, только с ними же! Собаки, обезьяны, черепахи и ещё куча видов летали же.
Всех остальных животных проще зафиксировать, чтобы не суетелись. Кошка же настолько гибкая и жидкая, что слиняет из любых ремней.
Так ? ;D Хотя есть проще вариант
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #22 : 13 Мар 2013 [16:04:29] »
Нет, это слишком жестоко. В валенок мордой вперед - надежнее.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 345
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #23 : 13 Мар 2013 [16:05:32] »
Так ?
Так вроде надёжно зафиксируется котэ. ;D

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #24 : 13 Мар 2013 [23:02:39] »
Не нашел доказательств сего положения, что когда кота посадили и заперли в районе оголовка ракетной шахты, то вскоре после пуска кот полностью облысел от пережитого. Видимо нахождение рядом с зоной прохода работающего двигателя при выходе из шахты подействовало.

Я бы тоже облысела, если бы меня заперли в районе оголовка ракетной шахты.

Один из вариантов - вводить живтоных в перед перегрузкой анабиоз. Но они плохо переносят такие штуки, это двойной риск. Не медик, не знаю - может, глупость ляпнула...
По опыту братия котов в водные походы коллегами по увлечению,  скажу, что кошки, в отличие от собак, испытывают неимоверный шок от смены места, процесса поездки и т.п. Наиболее боевитые - рыжие коты, и то, если их приучали к плечу и шлейке еще котенком.

И, если честно, зачем вообще животных подвергать таким мучениям ради того, что у человека чешется мозг куда-то полететь? Вот пусть сам и летит. Возьмет с собой фото любимой кошечки и повесит в каюту... ))
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #25 : 13 Мар 2013 [23:05:01] »
>>vsevolodson

вы даже не понимаете, что это не смешно
до конца надеялась, что у местной братии хватит ума не отвечать на ваше своеобразное чувство юмора...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #26 : 13 Мар 2013 [23:59:04] »
вы даже не понимаете, что это не смешно
до конца надеялась, что у местной братии хватит ума не отвечать на ваше своеобразное чувство юмора...
Прошу извинить меня - я не сторонник издевательств над кошаками, а сам кошатник и хозяин своего рыжего котэ.
Кстати, есть мнение что любовь к кошачьим вызвана микропаразитами мозга - таксоплазмоз. Якобы именно это заставляет некоторых людей нежно относиться к кошкам.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #27 : 14 Мар 2013 [00:22:00] »
а у живодёров -- иммунитет?

кот не понял, почему я глядя на него так ржу (он тоже рыжий, прям как на картинке), принял на свой счёт и обиделся.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Igor123456

• Гость
« Ответ #28 : 14 Мар 2013 [00:29:33] »
Вот у Феоктистова в книге "Траектория жизни".
Цитата
Весной 1960 года начались эксперименты на невесомость на самолете Ту-104. Естественно, мне захотелось самому проверить и почувствовать, что это такое. Позвонил Северину, организатору этих полетов в летно-исследовательском институте авиапромышленности (в г. Жуковском под Москвой), и договорился о полете. В пустом салоне самолета находились испытатели и животные: кошка и собака. Что удивило? Как только в первый раз возникла невесомость (длилась она за одну "горку" секунд 25-30), автоматически вцепился руками в поручни кресла мертвой хваткой и только усилием воли заставил себя отпустить их. Но чувствовал себя при этом нормально. На второй "горке" смог даже расслабиться, на третьей уже плавал в салоне. А приятель мой, с которым мы полетели, очень тренированный спортсмен, горнолыжник, похвастаться хорошим самочувствием не мог, "плавать", мягко говоря, ему не хотелось. Очень интересно было наблюдать за поведением собаки и кошки. Собака сначала очень нервничала. Но когда ее брали за ошейник, она успокаивалась: доверяет человеку. Совсем другое дело кот. Как только возникала невесомость, кот начинал отчаянно крутиться в воздухе (он был привязан на веревке к крюку в полу салона), потом как-то исхитрялся дотянуться до крюка, вцеплялся в него всеми четырьмя лапами, зло оглядывался по сторонам и отчаянно выл, никакие уговоры не помогали. И так на каждой "горке": никакого доверия к человеку в отчаянной ситуации - он действительно сам по себе.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 148
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #29 : 14 Мар 2013 [09:43:16] »
О, насчёт "вцепиться" был прав :)

Оффлайн РемверАвтор темы

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #30 : 14 Мар 2013 [11:42:17] »
И, если честно, зачем вообще животных подвергать таким мучениям ради того, что у человека чешется мозг куда-то полететь? Вот пусть сам и летит. Возьмет с собой фото любимой кошечки и повесит в каюту... ))
Что-то мне подсказывает, что люди не угомонятся, и, если представится возможность, под любым предлогом возьмут с собой на лунную или марсианскую базу домашних животных. Тех же подводников взять - затащили же к себе кота. Наверное, у человека есть какая-то потребность видеть рядом с собой других живых существ. Особенно, длительное время находясь во враждебной среде.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #31 : 14 Мар 2013 [11:45:28] »
Вот у Феоктистова в книге "Траектория жизни".
Цитата
Весной 1960 года начались эксперименты на невесомость на самолете Ту-104. Естественно, мне захотелось самому проверить и почувствовать, что это такое. Позвонил Северину, организатору этих полетов в летно-исследовательском институте авиапромышленности (в г. Жуковском под Москвой), и договорился о полете. В пустом салоне самолета находились испытатели и животные: кошка и собака. Что удивило? Как только в первый раз возникла невесомость (длилась она за одну "горку" секунд 25-30), автоматически вцепился руками в поручни кресла мертвой хваткой и только усилием воли заставил себя отпустить их. Но чувствовал себя при этом нормально. На второй "горке" смог даже расслабиться, на третьей уже плавал в салоне. А приятель мой, с которым мы полетели, очень тренированный спортсмен, горнолыжник, похвастаться хорошим самочувствием не мог, "плавать", мягко говоря, ему не хотелось. Очень интересно было наблюдать за поведением собаки и кошки. Собака сначала очень нервничала. Но когда ее брали за ошейник, она успокаивалась: доверяет человеку. Совсем другое дело кот. Как только возникала невесомость, кот начинал отчаянно крутиться в воздухе (он был привязан на веревке к крюку в полу салона), потом как-то исхитрялся дотянуться до крюка, вцеплялся в него всеми четырьмя лапами, зло оглядывался по сторонам и отчаянно выл, никакие уговоры не помогали. И так на каждой "горке": никакого доверия к человеку в отчаянной ситуации - он действительно сам по себе.
Исчерпывающий ответ на вопросы темы, ИМХО.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #32 : 14 Мар 2013 [11:45:50] »
Идея не нова. В настоящее время на станции Мир уже освоено проживание перепелов. Запустили в космос яйца и вырастили птичек. Основные проблемы были с питанием.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн РемверАвтор темы

• Сообщения от Ремвер
« Ответ #33 : 14 Мар 2013 [13:11:03] »
О, насчёт "вцепиться" был прав :)
Так и представляется зло оглядывающийся и отчаянно воющий кот, старательно перебирающий лапами с выпущенными когтями по специальной тряпочной дорожке на "потолке" станции из каюты к камбузу :)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #34 : 14 Мар 2013 [13:20:25] »
Чем столько экспериментировать, куда проще сделать хоть небольшую, но настоящую силу притяжения на станции. Всего-то - соединить несколько обитаемых отсеков и крутануть.

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #35 : 14 Мар 2013 [13:21:37] »
коты -- они очень разные. уверен почему-то, что обязательно должен найтись кот, которому это будет нравится не меньше, чем лазить по шторам ::)

знакомили меня както с котом-яхтсменом. атлантику пересёк. яхта хоть и океанского класса, но всё равно не лайнер -- в океане качает будь здоров. и всю дорогу кот, по рассказам, тяжко эту качку болел: лежал пластом с несчастным видом и тихо помирал.
пока в карибском море уже не увидел летучих рыб, некоторые из которых -- вот это да! -- выпрыгивали прямо на палубу! выздоровел моментально. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #36 : 14 Мар 2013 [14:36:33] »

-- Эх, некому за ушком почесать.
 -- В следующий раз возьмём с собой человека.

syn_zari

• Гость
« Ответ #37 : 14 Мар 2013 [15:05:13] »
Живодеры :laugh:

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #38 : 14 Мар 2013 [23:36:07] »
Замечательная тема :) Спасибо за нее топикстартеру! :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн РемверАвтор темы

• Сообщения от Ремвер
« Ответ #39 : 15 Мар 2013 [12:00:17] »
уверен почему-то, что обязательно должен найтись кот, которому это будет нравится не меньше, чем лазить по шторам ::)
Да, кстати. Сам замечал такой пунктик за некоторыми котами. Иногда попадаются среди них любители риска. Если такие смогут адаптироваться к невесомости, то это будет нечто! Настоящие воздушные асы. С их то силой толчка и координацией движений.