ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ChiefPilot от 12 Мар 2013 [13:44:26]Цитата: Ремвер от 12 Мар 2013 [13:33:46]какая же живучая тварь человек! Даже от невесомости не паникует.У человека есть разум: он может объяснить себе происходящее, понять, что не происходит ничего страшного, и успокоить, подавить свои инстинкты. А коты, да, с ними беда... Но, опять же, только с ними же! Собаки, обезьяны, черепахи и ещё куча видов летали же.Всех остальных животных проще зафиксировать, чтобы не суетелись. Кошка же настолько гибкая и жидкая, что слиняет из любых ремней.
Цитата: Ремвер от 12 Мар 2013 [13:33:46]какая же живучая тварь человек! Даже от невесомости не паникует.У человека есть разум: он может объяснить себе происходящее, понять, что не происходит ничего страшного, и успокоить, подавить свои инстинкты. А коты, да, с ними беда... Но, опять же, только с ними же! Собаки, обезьяны, черепахи и ещё куча видов летали же.
какая же живучая тварь человек! Даже от невесомости не паникует.
Так ?
Не нашел доказательств сего положения, что когда кота посадили и заперли в районе оголовка ракетной шахты, то вскоре после пуска кот полностью облысел от пережитого. Видимо нахождение рядом с зоной прохода работающего двигателя при выходе из шахты подействовало.
вы даже не понимаете, что это не смешнодо конца надеялась, что у местной братии хватит ума не отвечать на ваше своеобразное чувство юмора...
Весной 1960 года начались эксперименты на невесомость на самолете Ту-104. Естественно, мне захотелось самому проверить и почувствовать, что это такое. Позвонил Северину, организатору этих полетов в летно-исследовательском институте авиапромышленности (в г. Жуковском под Москвой), и договорился о полете. В пустом салоне самолета находились испытатели и животные: кошка и собака. Что удивило? Как только в первый раз возникла невесомость (длилась она за одну "горку" секунд 25-30), автоматически вцепился руками в поручни кресла мертвой хваткой и только усилием воли заставил себя отпустить их. Но чувствовал себя при этом нормально. На второй "горке" смог даже расслабиться, на третьей уже плавал в салоне. А приятель мой, с которым мы полетели, очень тренированный спортсмен, горнолыжник, похвастаться хорошим самочувствием не мог, "плавать", мягко говоря, ему не хотелось. Очень интересно было наблюдать за поведением собаки и кошки. Собака сначала очень нервничала. Но когда ее брали за ошейник, она успокаивалась: доверяет человеку. Совсем другое дело кот. Как только возникала невесомость, кот начинал отчаянно крутиться в воздухе (он был привязан на веревке к крюку в полу салона), потом как-то исхитрялся дотянуться до крюка, вцеплялся в него всеми четырьмя лапами, зло оглядывался по сторонам и отчаянно выл, никакие уговоры не помогали. И так на каждой "горке": никакого доверия к человеку в отчаянной ситуации - он действительно сам по себе.
И, если честно, зачем вообще животных подвергать таким мучениям ради того, что у человека чешется мозг куда-то полететь? Вот пусть сам и летит. Возьмет с собой фото любимой кошечки и повесит в каюту... ))
Вот у Феоктистова в книге "Траектория жизни".ЦитатаВесной 1960 года начались эксперименты на невесомость на самолете Ту-104. Естественно, мне захотелось самому проверить и почувствовать, что это такое. Позвонил Северину, организатору этих полетов в летно-исследовательском институте авиапромышленности (в г. Жуковском под Москвой), и договорился о полете. В пустом салоне самолета находились испытатели и животные: кошка и собака. Что удивило? Как только в первый раз возникла невесомость (длилась она за одну "горку" секунд 25-30), автоматически вцепился руками в поручни кресла мертвой хваткой и только усилием воли заставил себя отпустить их. Но чувствовал себя при этом нормально. На второй "горке" смог даже расслабиться, на третьей уже плавал в салоне. А приятель мой, с которым мы полетели, очень тренированный спортсмен, горнолыжник, похвастаться хорошим самочувствием не мог, "плавать", мягко говоря, ему не хотелось. Очень интересно было наблюдать за поведением собаки и кошки. Собака сначала очень нервничала. Но когда ее брали за ошейник, она успокаивалась: доверяет человеку. Совсем другое дело кот. Как только возникала невесомость, кот начинал отчаянно крутиться в воздухе (он был привязан на веревке к крюку в полу салона), потом как-то исхитрялся дотянуться до крюка, вцеплялся в него всеми четырьмя лапами, зло оглядывался по сторонам и отчаянно выл, никакие уговоры не помогали. И так на каждой "горке": никакого доверия к человеку в отчаянной ситуации - он действительно сам по себе.
О, насчёт "вцепиться" был прав
уверен почему-то, что обязательно должен найтись кот, которому это будет нравится не меньше, чем лазить по шторам