ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может лучше есть подобные той же ценовой категории???Sky-Watcher BK 1149EQ2 вроде не в чёрном списке
Прошу высказаться о качестве + и - телескопа Sky-Watcher BK 1149EQ2
Я сегодня случайно нашел вот что: DTF114x900EQ3 стоимостью 5000рВолодь, можешь пояснить что это за труба? Вроде все тоже самое, 114/900, только дешевле синты на сто долларов и уже на eq3 вместо eq2
Линза Барлоу входит в комплект???
Вот обзор трубы 114х1000 http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&p=12578#p12578 это перекрашенный скайвотчер, так что на марку внимания не обращайте.
Это хрень с корректором
Лишь бы не в 4глазиках.
где в Екатеринбурге их можно купить сравнить в живую не инет магзины
Поглядите в Интернете, в Екб открылся магазин Адлум.
Еще один человек продает телескопы в Екб, написал в лс как на него выйти.
Здесь за 6490р вам дадут повертеть и со всех сторон пощупать дипскаевский аналог. Но в отличии от брендов более нормально скоплектованный. В комплекте с ним идёт уже дипскаевская eq3 (не путать с eq3 от синты, это лишь немного лучше eq2). Раз уж вы решили остановиться на 114/900, то это очень практичный для вас выбор будет.
У меня как раз такая труба, именно дипскай. Вторичка астигматичная, но заменить лень - Солнце, дипы, Юпитер и так нормально показывает. А так все хорошо.
Цитата: romka66rus от 13 Мар 2013 [09:37:21]У меня как раз такая труба, именно дипскай. Вторичка астигматичная, но заменить лень - Солнце, дипы, Юпитер и так нормально показывает. А так все хорошо.И не факт что замена будет лучше. Я у своего тоже вторичку менять собрался - мучался-мучался мыслями и решился купить английскую за 4тыс...