ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кроме шуток. Безумный вариант освоения космоса, который может оказаться не совсем безумным. Астрономам надоест ждать своей очереди на время всяких "Хаббов" и "Дж. Вебов" и будет построена постоянно обитаемая лунная обсерватория. Что бы значит, из собственного телескопа можно было наблюдать со всеми плюсами вакуума. А уже для того, что бы там работать комфортно да ещё и недорого можно организовать всякие оранжереи, добычу воды на полюсах, гелий для обеспечения энергией. Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал, опять-таки. А там, глядишь, и желающие поглазеть на всё это дело подтянутся.
И ещё осталось понять, что делает как бы астрономический форум, с абсолютной свободой антироссийской пропагандистской деятельности на пространстве русского сегмента сети. И что делаете на нём, ну, к примеру, Вы, уважаемая Вика. Только не рассказывайте. что Вы прививаете тёмным крестьянам русской глубинки интерес к зкзопланетам.
2. Отношение к космической экспансии имеет самое прямое: пресечь, под корень, пока сорняки в неокрепших молодых зомбированных умах в полный рост не поднялись, потому корчевать будет и больней и куда дороже, чем в зародыше.
Личное сообщение (Онлайн)Re: Экономика космической экспансии« Ответ #584 : Сегодня в 20:59:07 » Цитировать (выделенное)Цитата: Alex Control от Сегодня в 20:46:33 Кроме шуток. Безумный вариант освоения космоса, который может оказаться не совсем безумным. Астрономам надоест ждать своей очереди на время всяких "Хаббов" и "Дж. Вебов" и будет построена постоянно обитаемая лунная обсерватория. Что бы значит, из собственного телескопа можно было наблюдать со всеми плюсами вакуума. А уже для того, что бы там работать комфортно да ещё и недорого можно организовать всякие оранжереи, добычу воды на полюсах, гелий для обеспечения энергией. Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал, опять-таки. А там, глядишь, и желающие поглазеть на всё это дело подтянутся. Пять баллов и рекомендация в аспирантуру без очереди! Робею спросить: Вы этот дорогостоящий псевдо-научный аттракцион из своих подкожных собираетесь финансировать? Или мне прикажете квартиру продать?
О! Сейчас начнут разоблачать жыдорептилоидов и бандеровцев с марса
Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал
На деньги потомков "тупых фермеров", "местечковых сумасшедших" и иной публики, которая знает, как заработать денег и как их потратить
На деньги потомков "тупых фермеров", "местечковых сумасшедших" и иной публики, которая знает, как заработать денег и как их потратить, а не ищет мировой заговор в собственном пустом кармане.
Ну там демократия дикарям - это ладно, но ведь угнетенных несчастных народов на Луне - нет! А значит что и демократией спасать некого не от кого! Далее закрываем, ибо политИк.
А Вам очень завидно? А нам нет. Мы гордимся пустым от ваших денег карманом.
А шо ж такое? Только что распинались, как в этой теме не убежать от политики?
Цитата: Alex Control от 01 Фев 2015 [21:13:56]А шо ж такое? Только что распинались, как в этой теме не убежать от политики?Так я и стараюсь всячески политики не касаться.
Цитата: vika vorobyeva от 01 Фев 2015 [20:29:36]Осталось понять, что эта политагитка делает на астрономическом форуме.И ещё осталось понять, что делает как бы астрономический форум, с абсолютной свободой антироссийской пропагандистской деятельности на пространстве русского сегмента сети. И что делаете на нём, ну, к примеру, Вы, уважаемая Вика.
Осталось понять, что эта политагитка делает на астрономическом форуме.
Если угодно, я являюсь частью того самого народа, о благе которого Вы тут как бы печетесь. И мне как части народа категорически не нравится попытки протащить политику на форум, посвященный астрономии. ЛЮБУЮ политику, хоть пророссийскую, хоть проамериканскую, хоть Боко Харам или "тутси против хуту".
Политику вам нельзя пришить только здесь:When I hold you in my arms
Я увлекаюсь астрономией и прихожу сюда поговорить об астрономии с другими людьми, которым она интересна.
Я делаю то, что мне нравится (сайт по экзопланетам) и денег за это не получаю, напротив, сама оплачиваю хостинг.
Речь именно об абсурдности и опасности навязывания такой пропаганды в отрыве от реальной экономики, что и прописано в титуле ветки.
А мы вам все коллективный памятник поставим,ну или бюст по крайней мере..
Полковник,но ведь к вашей конторе пока никто не прикрутил кран (пока не прикрутил ) ,и не заставляет сливать выручку по четным кварталам на ту же Ангару?Поэтому космическая пропаганда нужна.Но в ключе той что была в речи Кеннеди 61-ого года,т.е. взаимовыдное действо без подзатыльников и тычков сверху и снизу.Которое позволило компаниям,которые участвовали в космических проектах делать себе имя и зарабатывать.