A A A A Автор Тема: Экономика космической экспансии  (Прочитано 151759 раз)

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
Re: Экономика космической экспансии
« Ответ #580 : 01 Фев 2015 [20:46:33] »
Кроме шуток. Безумный вариант освоения космоса, который может оказаться не совсем безумным. Астрономам надоест ждать своей очереди на время всяких "Хаббов" и "Дж. Вебов" и будет построена постоянно обитаемая лунная обсерватория. Что бы значит, из собственного телескопа можно было наблюдать со всеми плюсами вакуума. А уже для того, что бы там работать комфортно да ещё и недорого можно организовать всякие оранжереи, добычу воды на полюсах, гелий для обеспечения энергией. Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал, опять-таки. А там, глядишь, и желающие поглазеть на всё это дело подтянутся. :)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #581 : 01 Фев 2015 [20:47:59] »
Кроме шуток. Безумный вариант освоения космоса, который может оказаться не совсем безумным. Астрономам надоест ждать своей очереди на время всяких "Хаббов" и "Дж. Вебов" и будет построена постоянно обитаемая лунная обсерватория. Что бы значит, из собственного телескопа можно было наблюдать со всеми плюсами вакуума. А уже для того, что бы там работать комфортно да ещё и недорого можно организовать всякие оранжереи, добычу воды на полюсах, гелий для обеспечения энергией. Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал, опять-таки. А там, глядишь, и желающие поглазеть на всё это дело подтянутся. :)
Классная хохма, заценил.  ;D

Оффлайн Alex Control

« Ответ #582 : 01 Фев 2015 [20:53:25] »
Цитата
И ещё осталось понять, что делает как бы астрономический форум, с абсолютной свободой антироссийской пропагандистской деятельности на пространстве русского сегмента сети. И что делаете на нём, ну, к примеру, Вы, уважаемая Вика. Только не рассказывайте. что Вы прививаете тёмным крестьянам русской глубинки интерес к зкзопланетам.
О! Сейчас начнут разоблачать жыдорептилоидов и бандеровцев с марса :)
Цитата
2. Отношение к космической экспансии имеет самое прямое: пресечь, под корень, пока сорняки в неокрепших молодых зомбированных умах в полный рост не поднялись, потому корчевать будет и больней и куда дороже, чем в зародыше.
Правильно, ни один сорняк не должен осквернять успешно зазомбированные юные мозги :)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #583 : 01 Фев 2015 [20:59:07] »
Кроме шуток. Безумный вариант освоения космоса, который может оказаться не совсем безумным. Астрономам надоест ждать своей очереди на время всяких "Хаббов" и "Дж. Вебов" и будет построена постоянно обитаемая лунная обсерватория. Что бы значит, из собственного телескопа можно было наблюдать со всеми плюсами вакуума. А уже для того, что бы там работать комфортно да ещё и недорого можно организовать всякие оранжереи, добычу воды на полюсах, гелий для обеспечения энергией. Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал, опять-таки. А там, глядишь, и желающие поглазеть на всё это дело подтянутся.
Пять баллов и рекомендация в аспирантуру без очереди! Робею спросить: Вы этот дорогостоящий псевдо-научный  аттракцион из своих подкожных собираетесь финансировать? Или мне прикажете квартиру продать?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Alex Control

« Ответ #584 : 01 Фев 2015 [21:02:21] »
Цитата
        Личное сообщение (Онлайн)

« Ответ #584 : Сегодня в 20:59:07 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: Alex Control от Сегодня в 20:46:33

Кроме шуток. Безумный вариант освоения космоса, который может оказаться не совсем безумным. Астрономам надоест ждать своей очереди на время всяких "Хаббов" и "Дж. Вебов" и будет построена постоянно обитаемая лунная обсерватория. Что бы значит, из собственного телескопа можно было наблюдать со всеми плюсами вакуума. А уже для того, что бы там работать комфортно да ещё и недорого можно организовать всякие оранжереи, добычу воды на полюсах, гелий для обеспечения энергией. Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал, опять-таки. А там, глядишь, и желающие поглазеть на всё это дело подтянутся.

Пять баллов и рекомендация в аспирантуру без очереди! Робею спросить: Вы этот дорогостоящий псевдо-научный  аттракцион из своих подкожных собираетесь финансировать? Или мне прикажете квартиру продать?
Зачем. На деньги потомков "тупых фермеров", "местечковых сумасшедших" и иной публики, которая знает, как заработать денег и как их потратить, а не ищет мировой заговор в собственном пустом кармане.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #585 : 01 Фев 2015 [21:04:00] »
О! Сейчас начнут разоблачать жыдорептилоидов и бандеровцев с марса :)
Ну я рептилоид. Мне рекомендовали выше примкнуть к этим репттилоидам. Но Ваша попытка зарезать опасную тему столь просто, родной, сейчас не пройдёт.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #586 : 01 Фев 2015 [21:05:01] »
Для обеспечения всего этого понадобятся люди, обслуживающий персонал
Если понадобится Фунт, имейте в виду...
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #587 : 01 Фев 2015 [21:05:12] »
На деньги потомков "тупых фермеров", "местечковых сумасшедших" и иной публики, которая знает, как заработать денег и как их потратить

Дык они хоть и тупые, но не больные, и удивительно часто задают (ну демократия, ну что возьмешь) примерзкий вопрос: А на что Правительство тратит мои налоги? Ну там демократия дикарям - это ладно, но ведь угнетенных несчастных народов на Луне - нет! А значит что и демократией спасать некого не от кого!  Далее закрываем, ибо политИк.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #588 : 01 Фев 2015 [21:06:07] »
На деньги потомков "тупых фермеров", "местечковых сумасшедших" и иной публики, которая знает, как заработать денег и как их потратить, а не ищет мировой заговор в собственном пустом кармане.
А Вам очень завидно? А нам нет. Мы гордимся пустым от ваших денег карманом.

Оффлайн Alex Control

« Ответ #589 : 01 Фев 2015 [21:13:56] »
Цитата
Ну там демократия дикарям - это ладно, но ведь угнетенных несчастных народов на Луне - нет! А значит что и демократией спасать некого не от кого!  Далее закрываем, ибо политИк.
А шо ж такое? Только что распинались, как в этой теме не убежать от политики?
Цитата
А Вам очень завидно? А нам нет. Мы гордимся пустым от ваших денег карманом.
Всё. Убедили. Людей, которые гордятся такими вещами в чём-то переубедить невозможно

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #590 : 01 Фев 2015 [21:14:56] »

Так я и стараюсь всячески политики не касаться.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #591 : 01 Фев 2015 [21:17:34] »

Так я и стараюсь всячески политики не касаться.
Политику вам нельзя пришить только здесь:
When I hold you in my arms
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #592 : 01 Фев 2015 [21:18:50] »
Осталось понять, что эта политагитка делает на астрономическом форуме.
И ещё осталось понять, что делает как бы астрономический форум, с абсолютной свободой антироссийской пропагандистской деятельности на пространстве русского сегмента сети. И что делаете на нём, ну, к примеру, Вы, уважаемая Вика.

Открываем правила форума:
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=rules
и читаем пункт
3.1.е) На форуме запрещено высказывать свои политические убеждения, обсуждать политические вопросы.

В принципе, этого достаточно, чтобы полностью закрыть политический оффтопик, но на Ваш вопрос я все-таки отвечу.
Я увлекаюсь астрономией и прихожу сюда поговорить об астрономии с другими людьми, которым она интересна. Я делаю то, что мне нравится (сайт по экзопланетам) и денег за это не получаю, напротив, сама оплачиваю хостинг. Я не нарушаю уголовный кодекс, вовремя плачу налоги и не получаю от государства никаких льгот. Если угодно, я являюсь частью того самого народа, о благе которого Вы тут как бы печетесь. И мне как части народа категорически не нравится попытки протащить политику на форум, посвященный астрономии. ЛЮБУЮ политику, хоть пророссийскую, хоть проамериканскую, хоть Боко Харам или "тутси против хуту".
Для обсуждения политических тем есть масса других ресурсов. Вам никто не мешает поупражняться в красноречии там.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #593 : 01 Фев 2015 [21:30:26] »
Если угодно, я являюсь частью того самого народа, о благе которого Вы тут как бы печетесь. И мне как части народа категорически не нравится попытки протащить политику на форум, посвященный астрономии. ЛЮБУЮ политику, хоть пророссийскую, хоть проамериканскую, хоть Боко Харам или "тутси против хуту".

Позвольте мне высказать свою точку зрения по этому вопросу: речь не политике как таковой в общепринятом смысле этого слова. Но об объективной необходимости борьбы с неомракобесием, которое рядится в академические одежды. Выдавая SETI за настоящую науку или призывая "прогрессивное человечество" лететь на Марс, потом на Плутон и к другим звездам. Речь именно об абсурдности и опасности навязывания такой пропаганды в отрыве от реальной экономики, что и прописано в титуле ветки.
Научный астрономический форум...где обсуждают создание базы данных сновидений (в теме "Сны") :D и ничего, модераторы ни разу не возражают  ;)
Прим. Это я не осуждаю модераторов, что запрещено правилами, это так...к слову.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [21:42:56] от Retired »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #594 : 01 Фев 2015 [21:39:58] »
Политику вам нельзя пришить только здесь:
When I hold you in my arms
;D

Оффлайн Alex Control

« Ответ #595 : 01 Фев 2015 [21:40:34] »
О! Вика, так это вы делаете Олпланетс?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #596 : 01 Фев 2015 [21:42:39] »
Вообще-то в раздел ВЖР я уже почти не заглядываю, ибо он превращён в никчемную помойку.
Однако тут случайно увидел Ваш пост, и не утерпел. Слаб человек, слаб. :)

Я увлекаюсь астрономией и прихожу сюда поговорить об астрономии с другими людьми, которым она интересна.
Рискну сделать смелое заявление. :) Уважаемая Вика, Вы есть один из немногих последних могикан, благодаря коим сам астрофорум ещё имеет смысл хотя бы изредка просматривать таким трщам, как я. :)
Собственно, темы насчёт "кеплера" и экзопланет я и просматриваю регулярно, ну и ещё про успехи буржуинских АМС. :) Прочее - раз уж зашёл, искоса и с целью потрепаться.  ;D

Что касается трща bob, то ему лучше подошёл бы ник "деструктор" или что-нибудь в этом роде. И вообще по законам шариата голова его должна быть давным-давно отделена от туловища. :D

Цитата
Я делаю то, что мне нравится (сайт по экзопланетам) и денег за это не получаю, напротив, сама оплачиваю хостинг.
Кстати, пользуясь случаем
а) ещё раз спасибо за сайт
б) когда уже наконец в сортировке появится "землеподобные планеты в обитаемой зоне"? :angel: Ну в самом деле, вопрос назрел и перезрел...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #597 : 02 Фев 2015 [00:25:13] »
Цитата
Речь именно об абсурдности и опасности навязывания такой пропаганды в отрыве от реальной экономики, что и прописано в титуле ветки.
Полковник,но ведь к вашей конторе пока никто не прикрутил кран (пока не прикрутил :angel:) ,и не заставляет сливать выручку по четным кварталам на ту же Ангару?Поэтому космическая  пропаганда нужна.Но в ключе той что была в речи Кеннеди 61-ого года,т.е. взаимовыдное действо без подзатыльников и тычков сверху и снизу.Которое позволило компаниям,которые участвовали в космических проектах делать себе имя и зарабатывать.
Цитата
Я делаю то, что мне нравится (сайт по экзопланетам) и денег за это не получаю, напротив, сама оплачиваю хостинг.
Ув.Вика.,у вас же есть опыт издательского дела.Прицепите плиз,к своему сайту какой-нить периодический электронный ресурс.Семенов там будет прогноз погоды вести.,и продолжение "Отроков во вселенной" напишет,а то все жалуется на деградацию форума.А мы вам все коллективный памятник поставим,ну или бюст по крайней мере.. ^-^
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #598 : 02 Фев 2015 [00:30:56] »
А мы вам все коллективный памятник поставим,ну или бюст по крайней мере..

Нормальный такой комплимент, от всей души (как-то в командировке, захожу в гостинцу и тетенька на ресепшн мне говорит: "Вам тут номер люкс заказали, Вы какой берете где холодильник или телевизор не работает?")

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #599 : 02 Фев 2015 [00:45:38] »
Полковник,но ведь к вашей конторе пока никто не прикрутил кран (пока не прикрутил ) ,и не заставляет сливать выручку по четным кварталам на ту же Ангару?Поэтому космическая  пропаганда нужна.Но в ключе той что была в речи Кеннеди 61-ого года,т.е. взаимовыдное действо без подзатыльников и тычков сверху и снизу.Которое позволило компаниям,которые участвовали в космических проектах делать себе имя и зарабатывать.

Если бы так, хорошо что никому наверху еще не пришла мысль провести мобильный телефон на МКС (хотя, как ни парадоксально, технически это возможно), а вот проект Инет-сервера на Луне я сам лично....писал Техническое Заключение о "целесообразности" по запросу Мин.Связи.
Что касается речи Джона - я с Вами отчасти соглашусь, национальная идея России нужна, только где взять того Доктора, который возглавит Мин.Пропаганды...(которое тоже очень нужно). Но опять все вокруг да около политики...
Вы говорите взаимновыгодное? Уже (в другой ветке) докладывал: деньги на новые ИСЗ связи/вещания на ГСО вымогают как только могут: "поддержим отечественного производителя" - называется и это с учетом того, что кишки делает "Астриум" (Англия) или "Теля Аления" (Франция) и пр. И можно было бы согласиться, да только наш замечательный РосКосмос уже столько "Экспрессов" на подъеме угрохал (не считая тех, что на орбите подохли), что я уже со счета сбился. Вот такая "экономика космической экспансии". Советские "Протоны", которые при СССР штамповали как сковородки (все арсеналы по самые некуда были ими завалены) и которые 25 лет назад прочно занимали второе место по надежности (безаварийным пускам) после американской "Дельты"- теперь по аварийности обскакали китайский "Великий Поход" (Long March) - дожили... :'(
« Последнее редактирование: 02 Фев 2015 [01:00:24] от Retired »