ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитатаведь и все субъекты этих экономических отношений и множество замыкающих звеньев этих производств в любом случае находятся на Земле.Стало быть вся нефтяная промышленность России является всего лишь частью экономики Европы и СШа. Логично.
ведь и все субъекты этих экономических отношений и множество замыкающих звеньев этих производств в любом случае находятся на Земле.
Стало быть вся нефтяная промышленность России является всего лишь частью экономики Европы и СШа
Почему например лунная промышленность по производству топлива должна считаться частью земной экономики - мне не понятно
все субъекты этих экономических отношений... в любом случае находятся на Земле
А незамкнутое натуральное хозяйство на экономику не тянет от слова никак.
Стало быть вся нефтяная промышленность России является всего лишь частью экономики Европы и СШа. Логично.
Может быть и логично, но к космической отрасли никакого отношения не имеет.
Автомобиль свой Вы забесплатно заправляете, а в общественном транспорте за проезд не платите?
Открю ВАм страшную военно-экономическую тайну: космонавт не покупает и не будет покупать топливо для своего дрынолёта
Вы ещё раз хотите привести те же самые аргументы и услышать те же возражения?
Это прискорбно.
LOL
Технический дизайн машины скорее всего именно от туда
Я не вижу принципиальной разницы с марсианской колонией
А что сделали 700+ клиентов Брэносона?
Заплатили ему на Земле деньги чтобы он их кратковременно подбросил до термосферы этой же самой Земли.
Так чем вам не понравился мой пример с Тито и Ансари,смысл ведь тот же самый?
Хороший пример земного туризма в её же термосферу
Ну полетит Маэзава со-товарищи вокруг Луны,какая разница?
Да тоже в общем-то никакой - как и любой туризм к экспансии.
Ну а как запишет во время прохода обратной стороны пару треков,которые разойдутся платиновым тиражом
Так продаст их и деньги за них он где получит (и потратит)
Цитата: ivanij от 20 Дек 2018 [08:02:37] Может быть и логично, но к космической отрасли никакого отношения не имеет.Имеет самое прямое. Не вижу никаких проблем в том, что Марсианская или Лунная колония будут иметь основным торговым партнёром Землю, а то и отдельную страну (скорее всего метрополию)
Что же касается современности, это грубая и, прямо скажем, слонопотамная аналогия, которую не считаю конструктивной, ибо в д. случае она ведёт в тупик.
Продающий подпольно её белорусам? Не смешно.
Тезисно моя позиция: 1) добывать в дальнем космосе что-то дешевле, чем на Земле пока и в обозримой перспективе невозможно.2) добыча местных ресурсов для нужд аутпостов, баз и колоний никак не снимает убыточность всей затеи для экономики Земли, хотя отдельные подрядчики могут оказаться в плюсе.3) всякого рода "цифровой постиндустриал" базируется на многократно большем "индустриале" - массовом производстве микроэлектроники, а оно на всей промышленной базе земной цивилизации, то есть, как отдельное явление не существует. Более того, он вполне подчиняется правилу из п.1 - делать это на Земле дешевле.4) Марсианские и более дальние программы вполне способны аккумулировать технический потенциал для создания новых технологий, что может иметь позитивный экономический эффект, как было с лунной программой США, но это чисто земные дела так или иначе.
На Земле конечно.А что здесь такого?Деньги зарабатываются в колониях,а тратятся всегда в метрополии.
Цитата: noxx77 от 20 Дек 2018 [05:53:01]Тезисно моя позиция: 1) добывать в дальнем космосе что-то дешевле, чем на Земле пока и в обозримой перспективе невозможно.2) добыча местных ресурсов для нужд аутпостов, баз и колоний никак не снимает убыточность всей затеи для экономики Земли, хотя отдельные подрядчики могут оказаться в плюсе.3) всякого рода "цифровой постиндустриал" базируется на многократно большем "индустриале" - массовом производстве микроэлектроники, а оно на всей промышленной базе земной цивилизации, то есть, как отдельное явление не существует. Более того, он вполне подчиняется правилу из п.1 - делать это на Земле дешевле.4) Марсианские и более дальние программы вполне способны аккумулировать технический потенциал для создания новых технологий, что может иметь позитивный экономический эффект, как было с лунной программой США, но это чисто земные дела так или иначе.0)хрупкость белковой формы жизни (вне колыбели просто ну никак и никакой перспективы, увы) делает излишним перечисление пунктов 1-4, ну разве что из уважения к теме ветки