ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
P.S. Ув. Ксения выше примерно это и предлагала. Туда - лучшие кадры, горючее, окислитель, редкие сплавы. Оттуда - хайтек, кодерство, фенечки, гаджеты. (Это современный аналог галеонов с золотыми побрякушками.) Верный метод экономического суицида для Метрополиса.
А незамкнутое натуральное хозяйство на экономику не тянет от слова никак.
Т.е признаем возможность неких производств в космосе для нужд космоса - но экономикой это считать отказываемся. Я правильно понял?
Стало быть вся нефтяная промышленность России является всего лишь частью экономики Европы и СШа. Логично.
Ну, вообще-то натуральное хозяйство обладает высокой степенью замкнутости по определению, только к космосу это отношения не имеет.
Это была иллюстрация. Все производства на Земле связаны друг с другом - что не мешает их разделять на отдельные экономики по странам и по регионам. Почему например лунная промышленность по производству топлива должна считаться частью земной экономики - мне не понятно.
Цитата: noxx77 от 20 Дек 2018 [12:23:23]Ну, вообще-то натуральное хозяйство обладает высокой степенью замкнутости по определению, только к космосу это отношения не имеет. "Натуральное" оно там только по признаку отсутствия всяческого обмена благами между субъектами на месте. И естественно не замкнутое - потому и даже так к "экономике" эту всю деятельность там не привязать: ни рыба ни мясо и даже ни гриб.
В натуральном хозяйстве обмен благами на месте существует
Ксюша не предлагала, а фантазировала. Все будет нормально.Лучшие кадры и прочие фенечки останутся с нами )))
0)хрупкость белковой формы жизни (вне колыбели просто ну никак и никакой перспективы, увы) делает излишним перечисление пунктов 1-4, ну разве что из уважения к теме ветки
А назад, в метрополию, шли галеоны и карраки с золотом. Да, золота стало много, но страна практически обезлюдела, пришла в упадок,
хайтек и всякая виртуальшина подрывают традиционные отрасли индустриальной промышленности
Ув. Ксения выше примерно это и предлагала. Туда - лучшие кадры, горючее, окислитель, редкие сплавы. Оттуда - хайтек, кодерство, фенечки, гаджеты.
Поправка. Лучшие кадры и в их числе она...
Вы так и не доказали, что сможете выжить несколько лет в тайге, не используя никаких технологий(а зимой вряд ли и пару часов выживите). Если не хотите тут, можно в email переписке. Принципиально палка-копалка ничем от скафандра не отличается.
Цитатаведь и все субъекты этих экономических отношений и множество замыкающих звеньев этих производств в любом случае находятся на Земле.Стало быть вся нефтяная промышленность России является всего лишь частью экономики Европы и СШа. Логично.
ведь и все субъекты этих экономических отношений и множество замыкающих звеньев этих производств в любом случае находятся на Земле.
Ты хочешь сказать, что если возникли "технологии" , то "белковое существо" теперь (или в будущем) может выжить на Марсе?
Цитата: a_babich от 14.12.2018 [22:48:33]Ксю, я надеюсь, смерть Маска или полный отход его от дел не рассматривается по условиям пари как форсмажор?Мне кажется, Безос может сказать (если не будет SpaceX) что нафиг нам Марс, будем строить промышленность на Луне. Но так и быть, повышу Вам шансы выиграть
Цитата: a_babich от 13.12.2018 [20:15:38]Поясните чуть подробней про отборочную комиссию и то как вы представляете высадку.Я пока плохо представляю ход ваших мыслей и то, как вы себе представляете как это представляет Маск Цель Маска строить колонию, а не катать туристов с флагами разных стран. Т.е цель отбора в Марсонавты будет горячее желание на Марсе остаться. Естественно Маск понимает, что на Марсе это желание может испариться поэтому любой Марсонавт может улететь обратно на Землю на ракете. Так как в планах ни у кого из полетевших не будет вернуться. То я автоматически проигрываю спор. Единственный способ выйграть это чтобы желание пропало до посадки на Марс и был план сесть,заправиться и улететь.
Я переведу это на русский язык
Я бы скорее перевел это как желание BlackMokona спорить только на событие прилета человека на Марс, без дополнительных условий относительно того, какая судьба уготована этим людям. Ваше же нежелание соглашаться на такое условие, видимо, стоит перевести на русский как серьезное опасение, что на Марс могут в этот срок отправить пожизенную колонию
а там их будет ждать небольшая бензозаправка заправочный заводик... который до этого туда посадили... и этот заводик их должен заправить... Дальше продолжать?
Цитата: crazy_terraformer от 20 Дек 2018 [14:24:32]Поправка. Лучшие кадры и в их числе она...1)я так и хотел сказать, но промолчал2)тем более я заинтересованное лицо... я хочу получить в 2034 200 CAD... и не с Марса должен подчеркнуть