ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемый Алексей, Вы на форуме упомянули:Цитата. Всегда завидовал людям имеющим загородную обсерваторию. В своё время сам собирался построить павильончик на садовом участке под 8"Ньютон и хорошо, что не построилПочему хорошо, что не построили? Если это экономические проблемы, тогда сорри.
. Всегда завидовал людям имеющим загородную обсерваторию. В своё время сам собирался построить павильончик на садовом участке под 8"Ньютон и хорошо, что не построил
Тоже вариант, единственное что останавливает от установки колонны не в углах, это ограниченность по жесткости закрепления
Цитата: Хлебников Сергей от 25 Июн 2007 [20:34:52]Тоже вариант, единственное что останавливает от установки колонны не в углах, это ограниченность по жесткости закрепления Тогда лучше ставьте в т.1 - на севере всё-равно особенно нечего смотреть. У меня стоит в т.2, но лоджия выходит на юго-восток, да и шире раза в 2, поэтому просто стоит колонна на лапах. У А.Прудникова балкон ориентирован иначе, и у него телескоп стоит, по моему в т.3. Думаю он скоро проснется, и обязательно сам напишет на эту тему .
А нельзя три колонны: вблизи углов и у центра? Чтобы несложно было оперативно переустанавливаться телескопом при необходимости. Или кронштейны вместо колонн с выносом телескопа на период наблюдений за перила для экономии ценного балконного жизненного пространства ?
Если по периметру балкона есть металлоконструкция для установки цветочных ящиков, то можно ее воспользоваться для размещения телескопа за пределами балкона.
Думаю он скоро проснется, и обязательно сам напишет на эту тему .
Что касается выноса за пределы балкона, то никто утюг на трубу не кинет- последний этаж.
Цитата: VKR от 26 Июн 2007 [07:16:03]Думаю он скоро проснется, и обязательно сам напишет на эту тему . Ну, вот я и проснулся! Серёжа, застеклён ли твой балкон ?
Нет, пока что просто открытый балкон, но в будущем надеюсь застеклить
Кстати, ещё вопрос появился, какой минимальной толщины нужны стенки колонны?
где бы "достать" водопроводную трубу