ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
минимум встречи с браком или некачественной оптики
Аппараты, имеющие гарантированное, перфектное качество стоят, как говорится, иных денег, и мало представлены в свободной продаже в России.
Трудно наполнить чашу которая уже полна
4.Хотелось бы конечно универсальный,то есть за наблюдениями планет и Дип-скай.За планетами ударение конечно больше.
5.Зимой у нас весьма морозно.(Сибирь)
6.Лишние всякие примочки электронные и навесы не одобряю.Приветствуется простота аппарата.
Повторяю,хотелось бы уже понять,может есть какая-то статистика,в какой именно фирме встречается наименьшее кол-во брака и некач.оптики.
НЕ хочу за 60-80тыс.купить туфту,можете же меня понять.
Мистер Хомяк,а знаете,как я избавлялся от "нечаянного" дыхания на окуляр?В минус 30 :)Снимал его и быстро быстро им махал.От потоков холодного воздуха запотевание исчезало само собой:D
что при покупке телескопа не стоит брать модель со встроенным корректором,
Спасибо за пояснения! :)Раз уж тут так хорошо пошло,задам еще пару вопросиков.В описании товара(почти все Скай-Вочеры Синты от 10")написано,что зеркала изготовлены из какого-то пирекса,и что на них нанесено защитное покрытие от потемнений временных и царапин.Враки это или правда?
Это вы уже просто сразу закладывайте цену корректора комы и окуляров для визуала вместе с покупкой телескопа.
Корректор там для исправления аббераций "быстрого" сферического зеркала. Я, на самом деле, думаю, что совсем не так уж там всё плохо, жуткие отзывы вызваны не только оптикой, но и механикой этих телескопов.
P.S.Я еще в прошлом году сразу докупил два окуляра к своему рефрактору-17,5 и 7,5мм.Так как вычитал,что стандартные идут ну г...Производство новосиб,супер плесл.Думаю,все же неплохи,так что докупать окуляры наверное не буду.
по сравнению со стандартными,которые шли в комплекте,эти отличались большей просветленностью,и картинка в них была(и есть)заметно светлее.
В описании товара(почти все Скай-Вочеры Синты от 10")написано,что зеркала изготовлены из какого-то пирекса,и что на них нанесено защитное покрытие от потемнений временных и царапин.Враки это или правда?
Маркетинг это. Просто эти слова для малограмотных звучат красивше чем лямбды, RMS или Штрель. На всей современной оптике, включая китайщину, пользуются специальные сорта стекла и защитное покрытие.
Разработанная инженерами Celestron система оптического просветления нового поколения StarBright XLT