ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно увидеть подробное фото фокусировочного узла в сборе с камерой и MPCC?
Да, смущает. У меня астрограф такой же схемы, и наклон матрицы вызывает кому только с одной стороны.
А не могло что-нибудь заклинить и "пережаться"? Тот же самый корректор, у которого поплывут радиусы кривизны....
у меня нет CCD-inspector'a, проверить нечем.
у меня нет CCD-inspector'a, проверить нечем. ЦитатаВечером смотри личку.
Вечером смотри личку.
не сочтите это за флуд, вчера при съемке на ШК 8" получил такую картинку. так и не понял что это..... внизу зведа как бы "срезана"
Цитатане сочтите это за флуд, вчера при съемке на ШК 8" получил такую картинку. так и не понял что это..... внизу зведа как бы "срезана"Очень сложно по такому фото делать анализ, нужно поле звезд и кроме того фон не настолько урезанный. Желательно указать параметры одиночного кадра (по сумме гадать вообще бестолку) и описать железо.
Выскажу крамольное предположение и прошу не обижаться.Ни чего там не перекосило, поле в плане комы изначально было именно таким какое есть на втором снимке. На первом снимке явно видна недоюстировка центра, требуется сместить поле с левого-верхнего угла по диагонали кадра. На втором кадре центровка более или менее приличная. Смещение поля от первого кадра ко второму произошло из за перепадов температуры, а недокоррекция комы и там и там.Опровержением может служить кадр в ровными звездами во всех углах.
На первом снимке явно видна недоюстировка центра