ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
1. на курьезе 254/1800 уже стоит хромакор второй тип, 2. и еще лежит экспериментальный 2+ хромакор для проекта 300 - 350мм ахромата.
Цитата: Astrocaster от 28 Фев 2013 [15:19:38]1. на курьезе 254/1800 уже стоит хромакор второй тип, 2. и еще лежит экспериментальный 2+ хромакор для проекта 300 - 350мм ахромата.1. И каковы результаты? Это Gandalf-a Хр-2?2. Что за версия 2+ ? Рожденная в китае?
А хромакоры те что я видел редко на них маркировку встречал, заявлено что это 2 тип, у Алексея Прудникова вроде как первый тип, но я может как нибудь к нему в гости напрошусь, сравнить мой и его тип, чтобы понять насколько там отличается уровень коррекции.
Александр, а тут ничего странного, у нас в России экземпляров не найти, в Америке можно на вторичном рынке спокойно взять, только надо чтобы кто-то там из знакомых поискал и поспрашивал.А хромакоры те что я видел редко на них маркировку встречал, заявлено что это 2 тип, у Алексея Прудникова вроде как первый тип, но я может как нибудь к нему в гости напрошусь, сравнить мой и его тип, чтобы понять насколько там отличается уровень коррекции.
А впечатления просто суперские! Пока нет возможности развернуться, но хромакор я протестил на 150 200 и 254мм объективах.
Чуть позже подготовлю обзорчик. Сейчас времени совсем нету. В целом, с хромакором качество картинки либо приближается к ЕД, либо равное ЕД.Если вкратцеНа 150/1800 хроматизм проявляется на очень ярких объектах, но нужно приглядываться чтобы его увидеть, а 150/2250 не показывает хроматизма вообще.На 200/1800 хроматизм убивается, но становится так же практически не заметен, а с 200/2400 показывает на уровне ЕД АПО и то если присматриваться по ярким объектам.Ну а 254/1800 гасится конечно хроматизм, но все же заметен, по мне так примерно такой же какой я вижу на 200/2400 без хромакора, только чуть получше.Сейчас все по памяти, смотрел с производства, ставив на монтировку, труб там нет, у нас там ферма, чтобы доводить объективы по звездам и проверять косяки китайцев, после переборки объективов.По звездам удалось посмотреть только 150/1800 и 200/1800, 254 смотрел на тестах, потому что лежит на другой квартире.Как то так, но более подробно буду позже писать.