A A A A Автор Тема: Пилотируемый полет к Марсу в 2018 году  (Прочитано 28533 раз)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Re: Пилотируемый полет к Марсу в 2018 году
« Ответ #300 : 16 Июн 2013 [23:22:02] »
Как раз сегодня лететь сравнительно безопасно, галактическое излучение отсутствует, а от солнечных вспышек можно защититься каким нубудь баком
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #301 : 19 Июн 2013 [13:22:51] »
Команду марсонавтов нужно набирать среди горцев. Они привычнее к разреженному воздуху + их разговорная речь экономит воздухhttp://www.mk.ru/science/article/2013/06/14/869533-gortsyi-pri-razgovore-ekonomyat-vozduh.html

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #302 : 19 Июн 2013 [13:37:01] »
Проблема радиационной защиты не решена. Если человек стартует сегодня на Марс, то это грозит большой потерей здоровья, если не крайние случаи. На данный момент этот вопрос не решен.
Он технически не решён в рамках имеющихся проектов. Никакой же фундаментальной проблемы тут нет. Вопрос вполне решаем, так сказать организационно-техническими мерами. Было бы желание. Она имела в виду, что космонавт в тонкостенном модуле традиционной компоновки, вроде "Союза" или "Аполлона", за полтора года получит над радиационными поясами дозу, возможно свыше смертельной. Это факт. Но, думаю, никто и в бреду не планирует лететь в модуле традиционной компоновки. (Ну, кроме клуба самоубийц из "Марс-ван", конечно.)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #303 : 19 Июн 2013 [22:27:10] »
Смертельной дозы за 1,5 г не получится, разве что при мощных вспышках  на Солнце...
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #304 : 20 Июн 2013 [10:38:09] »
Смертельной дозы за 1,5 г не получится, разве что при мощных вспышках  на Солнце...
А вспышек, в среднем, хватит. Чтобы за полтора года не случилось хороших вспышек - такого не бывает. При полётах "Аполло" их боялись как гибельной случайности (даже одной вспышки высокого класса было бы достаточно, чтобы убить экипаж на окололунном участке траектории, но повезло). При полёте к Марсу - это уже регулярная повседневность.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2013 [12:18:28] от bob »

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #305 : 20 Июн 2013 [10:54:22] »
Смертельной дозы за 1,5 г не получится
На Curiosity установлен RAD (Radiation Assessment Detector).Насколько я понял его показания говорят о том,что без принятия специальных мер,полет человека к Марсу и обратно смертельно опасен (впрочем радиационный фон на самой поверхности в пределах допустимого).
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #306 : 20 Июн 2013 [12:42:03] »
"В посольстве, которое размещается в квартире жилого дома на улице Ханс Кресент в районе Найтсбридж в центре Лондона, Ассанж живёт в небольшой комнате, в которой из удобств — самодельный душ, односпальная кровать, компьютер, беговая дорожка и лампа для загара[39]. 27 сентября 2012 года США признали Джулиана Ассанжа врагом государства[40].
В конце сентября 2012 в интервью Daily Mail Ассанж рассказал об условиях своего быта в посольстве. В небольшой комнате-студии есть матрац, книжные полки, круглый стол, кожаные стулья, беговая дорожка, лампа дневного света. Свое пребывание в посольстве он сравнил с обитанием на космической станции. Ассанж работает по 17 часов в день, пробегает на дорожке несколько километров, боксирует, занимается гимнастикой, смотрит фильмы и сериалы. Недостаток солнечного света восполняет витамином D и ультрафиолетовой лампой. Ест свежие продукты, которые ему приносят друзья и сотрудники посольства[41].
"

Классный мужик! В принципе в сходных с ним по автономности условиях работали многие великие учёные! Идеальные условия для работы! Чёткий распорядок дня, никаких отвлекающих факторов внешней среды!

Оффлайн destral

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от destral
« Ответ #307 : 20 Июн 2013 [17:42:42] »
НАСА отобрало 8 человек для полета в 2020.
http://www.nasa.gov/astronauts/2013astroclass.html
http://www.km.ru/science-tech/2013/06/18/nasa/713954-nasa-otobralo-astronavtov-dlya-budushchego-poleta-na-mars
Что-то у меня не получается сокращать гиперссылки =/

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #308 : 21 Июн 2013 [14:15:16] »
На Curiosity установлен RAD (Radiation Assessment Detector).Насколько я понял его показания говорят о том,что без принятия специальных мер,полет человека к Марсу и обратно смертельно опасен (впрочем радиационный фон на самой поверхности в пределах допустимого)

где-то там в той новости же и обсуждали что полученная доза - это на подходе к минимальному порогу для 1й степени лучевой болезни.

Цитата
«Мы выяснили, что астронавты будут поглощать около 1,8 миллизиверта излучения в день во время полета. Общая доза во время полета к Марсу и Земле составит 0,662 зиверта, и вместе с пребыванием на поверхности Марса в течение года, может достигнуть одного зиверта. Такое количество радиации является предельной дозой облучения для астронавтов за время их карьеры, а может, и превосходит его», — заявил Кэри Цэйтлин

Цитата
Дозы облучения до 1 Гр (100 рад) считаются легкими и вызывают такие состояния, которые в медицинской практике называются предболезнью.

может хватит уже про смертельную опасность ? да, опасно для здоровья. да, недопустимо с точки зрения санитарных норм. но не смертельно опасно.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #309 : 21 Июн 2013 [16:09:24] »
может хватит уже про смертельную опасность ? да, опасно для здоровья. да, недопустимо с точки зрения санитарных норм. но не смертельно опасно.
Согласен.Всего лишь :"Такое количество радиации считается лимитом для всей карьеры астронавта и даже превосходит его, что может послужить причиной возникновения онкологических заболеваний".
http://udf.by/news/world/80750-puteshestvie-cheloveka-k-marsu-smertelno-opasno-iz-za-vysokogo-urovnya-radiacii.html
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #310 : 25 Июн 2013 [12:59:59] »
1 Гр - это "условно-безопасная" доза, при получении которой практически исключены вредные последствия.
При больших дозах - результат будет весьма индивидуален...

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
« Ответ #311 : 16 Авг 2013 [18:24:41] »
НАСА отобрало 8 человек для полета в 2020.
В Роскосмосе критерии отбора кандидатов куда как более скрупулезней.

http://mover.uz/watch/BQT9yDi/
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

anovikov

• Гость
« Ответ #312 : 16 Авг 2013 [18:38:26] »
Вообще-то ОЛБ возникает при КРАТКОСРОЧНОМ поражении, в течение часов или дней. Если облучение растянулось на месяцы - ОЛБ не будет, будет (при существенно более высокой суммарной дозе) весьма плохо изученная и редкая подострая, или хроническая лучевая болезнь, но пороговые дозы там существенно выше (но и более размыты/индивидуальны). В любом случае от 1 зв за год никаких детерминированных последствий не будет.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #313 : 19 Авг 2013 [05:03:01] »
При пойманой вспышке они явно получат лучевую болезнь. Нужно как на аполлонах делать маленький отсек, в котором можно пережидать именно вспышки. Делать мощную защиту на весь корабль слишком утяжелит его. Ну и превентивную систему обнаружения вспышек.

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 510
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #314 : 19 Авг 2013 [11:40:23] »
Проблема радиационной защиты не решена. Если человек стартует сегодня на Марс, то это грозит большой потерей здоровья, если не крайние случаи. На данный момент этот вопрос не решен.
Он технически не решён в рамках имеющихся проектов. Никакой же фундаментальной проблемы тут нет. Вопрос вполне решаем, так сказать организационно-техническими мерами. Было бы желание. Она имела в виду, что космонавт в тонкостенном модуле традиционной компоновки, вроде "Союза" или "Аполлона", за полтора года получит над радиационными поясами дозу, возможно свыше смертельной. Это факт. Но, думаю, никто и в бреду не планирует лететь в модуле традиционной компоновки. (Ну, кроме клуба самоубийц из "Марс-ван", конечно.)
Насчёт "в бреду" напоминаю,с чего начиналась тема(см.стр.1)-с тонкостенного модуля,вроде
"Союза".Вот именно,что бред.
Фундаментальной проблемы нет.Например,можно защититься слоем свинца,или толстым слоем
грунта.Но как вывести эту массу на орбиту?В ограничении массы и есть проблема!Для решения
этой проблемы я и предлагал многоразовые полёты(см.стр.5).ОСВОИМ МАРС ОПТОМ!
« Последнее редактирование: 19 Авг 2013 [11:59:51] от Belousov Vladimir »
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 510
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #315 : 19 Авг 2013 [12:03:47] »
ivanij, Belousov Vladimir и Кремальера. Всё уже придумано до нас.
ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлый_межпланетный_корабль

(там кстати раскрыт вопрос для чего задумывались орбитальные станции - во многом для отработки полёта на Марс, они в этом помогли но пока недостаточно)
В частности, вариант практически идентичный обсуждаемому в теме: http://www.astronaut.ru/bookcase/books/afanasiev2/text/03.htm
По указанным ссылкам речь идёт об одноразовых полётах,что является тупиком в развитии космонавтики.
Я же предлагаю НЕПРЕРЫВНОЕ освоение Марса!МАРС ОПТОМ!
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 239
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #316 : 19 Авг 2013 [17:38:11] »
Читала не так давно одну интересную статью о том, что текущая э/м частота работы мозга человека поддерживается в балансе Солнцем и Землей. Суть такова, что при далеком "улёте" от своей орбиты, без специальной поддерживающей аппаратуры(...?) достигнув Марса, астронавт рискует по уровню развития стать питекантропом (снижение частоты), а достигнув Плутона - мозг вообще развалится, условно говоря.  ;)
Мне идея понравилась, и просто удивительно, что ученые обсуждают только технические детали будущего полета, и физическое состояние кандидата, а о самом главном - позабыли... Кроме того, идея посылать животных и смотреть, что получится - малосостоятельна, так как энергетическая структура мозга hs и зверюшек, скорее всего, отличается принципиально...  (мне так кажется)  :angel:
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #317 : 20 Авг 2013 [10:11:40] »
Детский сад. Пусть ента семейная пара сначала облетит Луну! А тогда уж и про Марс разговоры начинать.  8)
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #318 : 20 Авг 2013 [22:16:14] »
Да, на такой капсуле дальше лунной орбиты летать просто опасно
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #319 : 30 Авг 2013 [06:01:15] »
Почти 170 тысяч землян хотят навсегда перебраться на Марс. Они отправили заявку на участие в проекте голландской компании Mars One, которая рассчитывает к 2023 году основать поселение на Красной планете. Приблизительная стоимость "космического проекта" – шесть миллиардов долларов.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС организаторы проекта, на сайте уже зарегистрировались свыше 165 тысяч добровольцев из 140 стран, заплатив за это от 5 до 75 долларов. Основатель и генеральный директор компании Бас Лансдорп надеется, что в "новую расу" запишутся не менее миллиона жителей Земли.

Первые шесть групп, по четыре человека в каждой, сформируют к 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к планетарной миссии. Предполагается, что сначала на Марс отправят несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие на поверхность Красной планеты — на 2023 год. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев.

В первую четверку войдут двое мужчин и две женщины. Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты. По словам Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Деньги на реализацию проекта Mars One рассчитывают получать у спонсоров, а также за счет популярности интерактивной телепрограммы. Землянам обещают показать все аспекты жизни героев – от отбора новых "марсиан" до прибытия на Красную планету и жизни на ней.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1123604
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru