ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Denk36 от 01 Мар 2013 [15:20:11]Цитата: TM307 от 01 Мар 2013 [12:52:20]Цитата: vsm2 от 01 Мар 2013 [12:48:22]Как считаете на балконе удобно будет с ним развернуться? Балкон стандартный - 110мм. Развернётесь нормально, даже с запасом.На таком балконе и с Добом нормально будет, Вы попробуйте сначала, а второй скоп взять всегда успеете.Так я-же только и слышу, что добам с их апертурой в городе делать нечего?
Цитата: TM307 от 01 Мар 2013 [12:52:20]Цитата: vsm2 от 01 Мар 2013 [12:48:22]Как считаете на балконе удобно будет с ним развернуться? Балкон стандартный - 110мм. Развернётесь нормально, даже с запасом.На таком балконе и с Добом нормально будет, Вы попробуйте сначала, а второй скоп взять всегда успеете.
Цитата: vsm2 от 01 Мар 2013 [12:48:22]Как считаете на балконе удобно будет с ним развернуться? Балкон стандартный - 110мм. Развернётесь нормально, даже с запасом.
Как считаете на балконе удобно будет с ним развернуться? Балкон стандартный - 110мм.
Тоже планирую смотреть, в основном, с лоджий. На многое при нашей засветке не претендую, но Луну, планеты, кометы хотелось бы наблюдать в хорошем разрешении. Есть старенький ТАЛ-65, но этого давно уже мало и очень хочется компьютеризированный телескоп. Со временем прикуплю камеру для поключения к компу и съёмок. По деньгам сейчас потяну Meade DS-2130ATS-LNT. Понимаю, что здесь собрались люди, презирающие такой "ширпотреб", но всё-таки - это нормальный вариант под мои потребности или нельзя брать ни за что и копить деньги на что-то лучшее?
и очень хочется компьютеризированный телескоп. Со временем прикуплю камеру для поключения к компу и съёмок.
По деньгам сейчас потяну Meade DS-2130ATS-LNT. Понимаю, что здесь собрались люди, презирающие такой "ширпотреб"
Да, ради ведения, в основном.
Но и яркий астероид, комету, туманность тоже отыскать хотелось бы автоматом.
, но всё-таки - это нормальный вариант под мои потребности или нельзя брать ни за что и копить деньги на что-то лучшее?
в балконных условиях да и вообще с азимутальной монтировкой снимать только планетки сможете.
Потом есть проблема работы на морозе(меньше -5), когда аккумуляторы не развивают полную емкость
Во-первых, вам чтобы качественно привязаться нужно будет знать названия и положение тех звезд, которые будет предлагать для привязки гоутушка. Во-вторых, чтобы привязка была точной нужно идеально выставлять по горизонту саму монти и идеально точно центровать в окулярах на высоких увеличениях опорные звезды. Даже при всем при этом точность может оказаться неидеальной и вам придется искать объекты на краях поля зрения или за ними.
комету в условиях засветки можно не пытаться смотреть.
Объясните мне неразумному.Если взять для сравнения Ньютон 130мм и катадиоптрик 130мм , то по Стеллариуму получается, что катадиоптрик показывает намного крупнее с одними и теми-же окулярами. Оно и понятно - фокусное у него больше, значит и увеличение больше. Чем в таком случае хорош зеркальный? В чем его преимущества или недостатки перед катадиоптриком по планетам и дипскаю?Если что-то неграмотно спросил , извините.
В чем его преимущества или недостатки перед катадиоптриком по планетам и дипскаю?Если что-то неграмотно спросил , извините.
Чем в таком случае хорош зеркальный?
В чем его преимущества или недостатки перед катадиоптриком по планетам и дипскаю?
Не в курсе можно ли их добавлять в планетарии, чтобы из под них наводиться. Если нет, то вся идея с новыми кометами и астероидами провальна.