A A A A Автор Тема: (!) Конкурс визуальных наблюдателей комет в 2013-2014 годах (!)  (Прочитано 4356 раз)

Оффлайн Kirill-NАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Друзья, с радостью сообщаем Вам, что Конкурс визуальных наблюдателей комет получил свое продолжение (тема о прошлом конкурсе:
astronomy.ru/forum/index.php/topic,85550.0.html ).

Но сейчас он проводится в расширенным виде. ЛА могут присылать еще и рассказы о своих визуальных наблюдениях комет.

Кометы - это очень интересные небесные тела для визуальных наблюдений. Поэтому мы решили продолжить конкурс, проводимый ранее Артемом Новиченком, для популяризации кометной астрономии в России и странах СНГ.

Конкурс состоит из двух частей по две номинации в каждой. Итак:

Часть 1. Визуальные наблюдения комет.
Номинация: максимальное количество оценок блеска.
Номинация: максимальное количество комет.
В этой части конкурса все просто. Вы должны получать оценки блеска различных комет общепринятыми методами. Пока же, на начальном этапе конкурса мы рекомендуем начинающим наблюдателям книгу Шурпакова С.Э. -"Кометы и методы их наблюдений " из серии Астробиблиотека. Основатель серии Козловский А.Н. Прекрасная книга! [astro-archive.prao.ru/books/showBook.php?idBook=327]

Часть 2. Рассказ о визуальных наблюдениях комет.
Номинация: "Лучший рассказ о визуальном наблюдении кометы" и номинация: "Максимальное кол-во рассказов о визуальных наблюдениях комет".
В первой номинации этой части конкурса будут отобраны по три лучших рассказа-описания наблюдений. Блеск, размер комы, общее впечатление, эмоции от наблюдения, описание места наблюдения, во что наблюдалась/фотографировалась комета и т.д. и т.п. Если были фотографии - давайте ссылку. Во второй номинации побеждает ЛА, приславший максимальное количество рассказов.

Засчитываться будут оценки, полученные в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года. Свои наблюдения Вы можете, как описывать в теме, так и писать на эл. почту: Kirill-N@sibmail.com . Просим только писать Ваши ФИО для подведения итогов.

Сами члены жюри могут также присылать рассказы на конкурс, но сам автор не может оценивать свою работу. Его работу оценят остальные члены жюри.

Призов победителям покуда не обещаем, но они будут, если откликнуться спонсоры. Обязательно же будет рейтинг по числу участвовавших по всем номинациям. И отдельная статья в журнале Небосвод по итогам тоже.

С уважением члены жюри:
Кирилл Новоселов (Kirill-N), Рыбаков Самуил (SAM RIBAKOV)  и  независимые члены жюри (имена не разглашаются до окончания конкурса).
« Последнее редактирование: 04 Июн 2013 [13:18:36] от Kirill-N »

• Сообщения от Kirill-N
Рады сообщить об официальном открытии конкурса! Приносим извинения за столь позднее открытие! Всем удачи!

Оффлайн Созерцатель небосвода

• Благодарностей: 23
    • Skype - samuil5009
    • Сообщения от Созерцатель небосвода
Приветствую всех ЛА!
Я очень рад, что нам наконец удалось начать конкурс.
Друзья! Недавно бОльшая часть Любителей Астрономии наблюдала и продолжает наблюдать комету C/2011 L4 (PanSTARRS). Начинающие ЛА! Если у Вас есть наблюдения этой кометы и Вы не знаете куда где их применить для бОльшего развития любительской астрономии, то этот Конкурс для Вас. у Вас есть прекрасный шанс поучаствовать в этом конкурсе (если Ваши результаты подходят под объявленные номинации). Более опытные ЛА тоже могут присылать свои результаты наблюдений-не только ПанСтаррс  но и других комет. Не проходите мимо! Вы все поможете развитию кометной астрономии в России, Беларуси и др. странах! Ваши наблюдения будут опубликованы в журнале Небосвод! Также будет и рейтинг участвовавших. Если будут спонсоры, победители получат призы.

Сделаю небольшое примечание, чтобы не было кросспостингов и т.п- на конкурс (часть 1), будут приниматься и оценки, опубликованные в специальных кометных темах, если тут Вы дадите ссылку на конкретное сообщение. Также Вы можете дать ссылку на свои рассказы для конкурса ( Часть 2).

Всем удачи! Конкурс визуальных наблюдателей комет и их рассказов о визуальных наблюдениях комет NOW!!!!

С уважением, Самуил Рыбаков
« Последнее редактирование: 06 Июн 2013 [21:17:48] от SAM RIBAKOV »
ЛА с 2008г.
Бинокль Bushnell 10x-80x70 на штативе Hama "Star 63" , монокль  tasco 10x25.

<музыкант.победитель белорусских конкурсов в номинации балалайка>

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Автор темы получает 30% за кросспостинг и оффтоп в других темах.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Вне конкурса,(ведь звездные величины не фиксировал, а просто любовался) просто для затравки - пару слов о наблюдениях комет http://astrodes.com/?p=1609.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2013 [00:12:12] от angelsky »

• Skype - samuil5009
Вне конкурса,(ведь звездные величины не фиксировал, а просто любовался) просто для затравки - пару слов о наблюдениях комет http://astrodes.com/?p=1609.
звездные величины не обязательно фиксировать- во второй части конкурса можно и без них обойтись (посмотрите вверху условия). Эта часть конкурса (рассказ о визуальных наблюдениях комет)подходит именно для вашей работы, указанной по ссылке. Если хотите-принимайте участие. Мы будем только рады :)

С ув. Самуил

P.S. Друзья, если у Вас возникают вопросы по конкурсу, не стесняйтесь задавать их тут в теме.  :)
ЛА с 2008г.

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Ладно, "уговорили" ;D ,  на конкурс , так на конкурс  :police:(2й части). Ради этого случая немного дополнил содержание "отчета о наблюдениях" . Буду  первым на конкурс  :D Наблюдения комет в Одессе
P.S.мои полные ФИО у Kirill-N есть.

• Сообщения от Kirill-N
Отлично! Первый участник есть. Будем надеяться, что не единственный!

• Skype - samuil5009
Отлично! Первый участник есть. Будем надеяться, что не единственный!
Раз начало конкурса было, значит и продолжение последует.
Очень рад :)

С ув. Самуил
ЛА с 2008г.

• Skype - samuil5009

Сами члены жюри могут также присылать рассказы на конкурс, но сам автор не может оценивать свою работу. Его работу оценят остальные члены жюри.

На основании этого условия конкурса выкладываю свою работу. Моя работа подходит под вторую часть конкурса (см.условия в первом посте этой темы).

В работе  два мартовских описания-наблюдения кометы ПанСтаррс. Чуть позже выложу еще два файла. В одном будет описание пяти наблюдений этой же кометы в апреле, а другом - два описания-наблюдения ПанСтаррс за май.

А пока:
ЛА с 2008г.

• Сообщения от Kirill-N
Отлично! Уже 2 работы! Можно также суда и описания Lemmon добавить. ;)

• Skype - samuil5009
Наконец-то нашел время для конкурса. ^-^  Выкладываю два наблюдения кометы ПанСтаррс за май. Тоже для второй части конкурса.
ЛА с 2008г.

slava03

• Гость
Наконец-то нашел время для конкурса. ^-^  Выкладываю два наблюдения кометы ПанСтаррс за май. Тоже для второй части конкурса.

Просмотрел материал. Есть вопросы относительно аппаратуры, увеличения, да и оценок параметров кометы явно маловато.

• Сообщения от Kirill-N

Просмотрел материал. Есть вопросы относительно аппаратуры, увеличения, да и оценок параметров кометы явно маловато.

Сейчас тоже прочитал материал. Согласен с Вашим замечанием.

Самуил, можешь переделать? А в целом все очень хорошо. Мои тоже скоро будут. Но у меня визуала мало...

• Skype - samuil5009

Сейчас тоже прочитал материал. Согласен с Вашим замечанием.

Самуил, можешь переделать? А в целом все очень хорошо.
Если конкуренция будет поджимать, переделаю обязательно.

P.S. Практически не отсылают аматеры  работы на конкурс  :-\.  Например, Вячеслав, не могли бы Вы поднять конкурс Вашими оценками блеска комет?

С ув. Самуил
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [16:35:50] от Созерцатель небосвода »
ЛА с 2008г.

slava03

• Гость

P.S. Практически не отсылают аматеры  работы на конкурс  :-\.  Например, Вячеслав, не могли бы Вы поднять конкурс Вашими оценками блеска комет?

С ув. Самуил

Я не против своего участия, но когда этот конкурс проводил Артем, то учитывались все результаты в темах про кометы. Кроме одного-единственного наблюдения кометы C/2012 L2 (LINEAR), все остальные мои результаты можно видеть в двух специализированных темах https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,107153.160.html и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93360.3340.html
Дублировать сообщения не вижу смысла, т.к. это уже кросс-постинг.

• Сообщения от Kirill-N
Хорошо. Я то же не против. Но согласны ли те, кто писал в тех темах? Можете ли ВЫ как модератор поставить этот вопрос в тех темах, так, чтобы было понятно, согласны ли ЛА участвовать или нет?

• Skype - samuil5009
Хорошо. Я то же не против. Но согласны ли те, кто писал в тех темах? Можете ли ВЫ как модератор поставить этот вопрос в тех темах, так, чтобы было понятно, согласны ли ЛА участвовать или нет?

Поддерживаю. Кирилл, судя по посту Славы,  надо засчитать все его оценки блеска комет Леммон и ПанСтаррс.

С ув. Самуил
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [20:25:33] от Созерцатель небосвода »
ЛА с 2008г.

• Сообщения от Kirill-N
Не только его! А ВСЕ оценки ВСЕХ комет ВСЕХ ЛА кто наблюдал! Вот только будут ли сами ЛА согласны?

slava03

• Гость

Тут моё участие не настолько обязательно. Вы, как организаторы конкурса, можете написать в личку каждому ЛА, чьи оценки найдете в тех темах, согласен он или нет.