Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30765 раз)

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
Политика модерации очень мягкая.
Модерация не должна быть "мягкой". Она должна быть в первую очередь - конструктивной, жёстко структурированной и абсолютно одинаково применяемой ко всем участникам.
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Как изменить голосование, я два года назад, голосовал, что раздел улучшился  ;D

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
А также неактульные/несодержательные сообщения в темах давно почивших.
Так давно предлагаю, по аналогии с барахолкой, ввести кнопку "закрыть тему", доступную автору.
Ну и автомат, закрывающий темы в которых пол-года нет движения, тоже не повредит.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Русский

• Гость
Я вообще не участвовал,но... мусора много!

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
А также неактульные/несодержательные сообщения в темах давно почивших. ;D

Одна такая тема , "выкопанная" Проходящим котом , в итоге стала самой популярной темой раздела (нет термояда). Это так , к слову , что иногда оживлять старые темы полезно , особенно те что не имеют аналогов в разделе. ;D :)

Цитата
Так давно предлагаю, по аналогии с барахолкой, ввести кнопку "закрыть тему", доступную автору. 

Вот это тоже весьма кстати было бы.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
По Вашему мнению я флужу,
По моему мнению - Вы указываете мне, но при этом не даёте никакой конкретики, в связи с чем я воспринимаю Ваши слова как "пустые".

Именно поэтому, для модерации дискуссий между такими как мы с Вами, и должны быть установлены в теме конкретные критерии и правила.
кажется на этот счет достаточно имеющихся правил. и если подобные дискуссии переходят какие то рамки, модераторы обычно своевременно реагируют
Ну и автомат, закрывающий темы в которых пол-года нет движения, тоже не повредит.
что плохого, если иногда всплывают старые темы? само собой желательно чтобы неактуальных/несодержательных сообщений было меньше. безотносительно к возрасту темы.
По идее, за это должен отвечать модератор и выдавать в стиле:" Эта тема уже рассматривалась здесь /ссылка/".
полистал темы с конца - да все темы уже здесь рассматривались неоднократно.

что можно сказать по существу
имеется тенденция к удушению 90% тематики раздела путем исчерпания фантазии участников , а также суровыми буднями физ реальности.
вселенную можно смело вычеркивать из названия - никто никуда не летит ниче не колонизирует и ни с кем не общается.
есть ли жизнь на марсе наука пока не в курсе дела, а земная жизнь - ботаника с зоологией и прочие бактерии-темы не этого форума.
разум - так его вобще нету. такой же механизм адаптации как жабры или мочевой пузырь.
роботы - ну и что роботы - для половых разлечений . главное их предназначение.
что остается? климат, ископаемые, медицина...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
и прочие бактерии-темы не этого форума
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФффффффффффффффффффф!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
ФФФФФФФФ
о, пардон.
в контнксте внеземной жизни - да.
и еще эволюция. вот это еще остается.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
Ну почему?
Например:
- Астрофизика. (пирсинг Синдбада для затравки будет суховат, наверное, но темы по квазарам, чёрным дырам, магнетарам  - вполне достойные.
- Космология.  (скопления галактик, кластеры, войды, )
- Космонавтика. (проблема скафандров, системы жизнедеятельности, внекорабельная деятельность, характеристики и строение космических аппаратов)
- Физика. (релятивизм, эффект близнецов, досветовые и сверхсветовые скорости, сверхнизкие температуры, сверхнизкие давления)
- Космическая медицина/биология. (регенерация тканей, метаболизм, работа человеческих органов в условиях микрогравитации, Вот Вы в курсе, что месячные для космонавток представляют серьёзную угрозу здоровью?)
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
- Астрофизика. (пирсинг Синдбада для затравки будет суховат, наверное, но темы по квазарам, чёрным дырам, магнетарам  - вполне достойные.
- Космология.  (скопления галактик, кластеры, войды, )
- Космонавтика. (проблема скафандров, системы жизнедеятельности, внекорабельная деятельность, характеристики и строение космических аппаратов)
- Физика. (релятивизм, эффект близнецов, досветовые и сверхсветовые скорости, сверхнизкие температуры, сверхнизкие давления)
это все на горизонтах в изобилии.
Вот Вы в курсе, что месячные для космонавток представляют серьёзную угрозу здоровью?)
нет. а у вас по этому случаю есть предложения, гипотезы, мнение?

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб

это все на горизонтах в изобилии.
.
На мой взгляд "Горизонтах" самой науки ничуть не больше, чем в данной ветке, а вот возможность конструктивно обсуждать там научные проблемы - отсутствует из-за специфики модерации.
Прав я или нет, проверить просто:  сравнить итоговые рейтинги ВЖР с "горизонтовскими" по схожим темам.

нет. а у вас по этому случаю есть предложения, гипотезы, мнение?
В силу отсутствия гравитации то, что должно выходить естественным способом, остаётся внутри, микрофлора лютует, приводит к воспалению.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Я вообще не участвовал,но... мусора много!
Новое голосование возможно только в "  Конец раздела "Вселенная, Жизнь, Разум" -4" , когда модераторы закроют
"  Конец раздела "Вселенная, Жизнь, Разум" -3"

Вопросы теже:

Как идет развитие Раздела ВЖР?
Раздел ухудшился  Раздел улучшился  В принципе ничего не изменилось

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
а у вас по этому случаю есть предложения, гипотезы, мнение?
Поставить маломощный вакуумный отсос с инерфейсом в тампонах на время и всего делов-то. Наверное. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
что плохого, если иногда всплывают старые темы? само собой желательно чтобы неактуальных/несодержательных сообщений было меньше. безотносительно к возрасту темы.
Желающему совершить акт некрофилиипостинга ничто не мешает обратиться к модератору с предложением разблокировать тему (если, разумеется, она не закрыта автором темы или модератором, а просто заблокирована в виду её старости).
а земная жизнь - ботаника с зоологией и прочие бактерии-темы не этого форума.
Какая искромётная, глубокая мысль!
И о климате Земли не говорить - есть форумы метеорологов. И о природных ресурсах и демографии. И об эволюции. И "бактерии" и прочий непрофильный абиогенез выкинуть.
А потом, торжественно переименовать раздел в "Астрология, ззотерика и космоколонизация"...  ;D
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
По Вашему мнению я флужу,
По моему мнению - Вы указываете мне, но при этом не даёте никакой конкретики, в связи с чем я воспринимаю Ваши слова как "пустые".

Именно поэтому, для модерации дискуссий между такими как мы с Вами, и должны быть установлены в теме конкретные критерии и правила.
кажется на этот счет достаточно имеющихся правил. и если подобные дискуссии переходят какие то рамки, модераторы обычно своевременно реагируют
По идее, за это должен отвечать модератор и выдавать в стиле:" Эта тема уже рассматривалась здесь /ссылка/".
полистал темы с конца - да все темы уже здесь рассматривались неоднократно.

что можно сказать по существу
имеется тенденция к удушению 90% тематики раздела путем исчерпания фантазии участников , а также суровыми буднями физ реальности.
вселенную можно смело вычеркивать из названия - никто никуда не летит ниче не колонизирует и ни с кем не общается.
есть ли жизнь на марсе наука пока не в курсе дела, а земная жизнь - ботаника с зоологией и прочие бактерии-темы не этого форума.
разум - так его вобще нету. такой же механизм адаптации как жабры или мочевой пузырь.
роботы - ну и что роботы - для половых разлечений . главное их предназначение.

Все вопросы, что  описаны в ВЖР Иосифа  Шкловского , кроме узкоастрономических, есть темы данного раздела.
По его определению. 

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Астрология, ззотерика и космоколонизация
астрологию с эзотерикой я тут редко вижу.
а космоколонизация...
маск с наса , китайцы.. рогозин елки палки - все про луну да про марс толкуют. ясно дело им оно не надо - им только бабло пилить.

И о климате Земли не говорить - есть форумы метеорологов. И о природных ресурсах и демографии. И об эволюции. И "бактерии" и прочий непрофильный абиогенез выкинуть.
зачем выкинуть. я говорю что биология в чистом виде без привязки к космосу или эволюции тут не пойдет.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
никто никуда не летит ниче не колонизирует и ни с кем не общается.
Не факт. Понятно одно: это не наскоком и не тривиально.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
(пирсинг Синдбада для затравки будет суховат,
Мем, однако! :D

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В силу отсутствия гравитации то, что должно выходить естественным способом, остаётся внутри, микрофлора лютует, приводит к воспалению.
А вот это, кстати, серьёзная проблема для колонизации. По крайней мере тема космолюдей (не вакуумных) перспективна.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Поставить маломощный вакуумный отсос с инерфейсом в тампонах на время и всего делов-то. Наверное.
Разве капилярный эффект не насосный? Вообще, скорее всего применят комплексное: отсос+модуляторы местного иммунитета + щадящие антисептики + мониторинг микрофлоры. Но это и повод против секса - обмен микрофлорой и микротравмы слизистых на фоне общего снижения иммунитета и данной местной проблемы - очень неприятный комплекс по прогнозам...