Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 29134 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
И не только по концентрированности и доступности технической, но даже и по абсолютному объёму всех сколь-нибудь доступных с поверхности ресурсов: если просто сложить все астероиды главного пояса, кору луны, полярных областей Меркурия и даже поверхность Марса - и то выйдет не больше чем одна земная кора. Которая к тому же дифференцирована по минералам куда лучше чем все они вместе взятые (за исключением астероидной нержавейки и лунной ртути с гелием3 разве что - которые на Земле кагбе все не первой далеко редкости либо нуждаемости ресурсы). О чём AlexAV в прошлые годы писал не раз и не два. В общем, для всякого сообразительного и хоть сколь-нибудь практически мыслящего читателя этого более чем достаточно, чтобы закрыть для себя этот вопрос полностью и окончательно (а уж с наложением всех проблем транспортировки и обеспечения - и подавно). Но писатели хотят поупражняться на этом предмете в решении задачек по физике и технике для детализированного понимания всей глубины открывающегося афедрона - надо ли им мешать? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Но писатели хотят поупражняться на этом предмете в решении задачек по физике и технике для детализированного понимания всей глубины открывающегося афедрона - надо ли им мешать?
Предлагаете пренебречь? Тоже выход. С другой стороны, даже в спорах с ентузиастами порой всплывают интересная информация или рождаются задумки.

Кстати, говоря о наличии ресурсов я предполагал их наличие в доступной форме, а это уже предполагает их концентрацию. Причём в технологии они не должны быть разнесены на миллионы километров.

Ну и да, кора - это очень много. Для хоз деятельности нам доступна даже не вся поверхность.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2019 [04:06:46] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Для хоз деятельности нам доступна даже не вся поверхность.
Ну, хоть и Марианская впадина нам менее доступна чем поверхность Луны (тут можно спорить), но уж всяко более чем поверхность Марса: не для жизни конечно (жизни и там и там особо нечего делать) - а именно для ресурсодобычи. Но это всё уже тут уходит в оффтоп.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Но писатели хотят поупражняться на этом предмете в решении задачек по физике и технике для детализированного понимания всей глубины открывающегося афедрона - надо ли им мешать?  ::)
Разумеется нет.
Но следует понимать, что никакого афедрона писатели не увидят принципиально. Ибо в основе писанины лежит не наука, экономика или здравый смысл, а разного рода внутренние причины. Кто-то психологически застрял в 70-х. Кто-то видит себя на дне социальной иерархии. У кого-то просто навязчивая идея. И они собираются вместе, чтобы помечтать... И это прекрасно.
Но, таки, опцию "скрыть тему" в движок форума я бы добавил... 8)
Предлагаете пренебречь? Тоже выход. С другой стороны, даже в спорах с ентузиастами порой всплывают интересная информация или рождаются задумки.
Именно пренебречь. Кстати, по поводу вашей озабоченности своей "кармой", которую вы выказали в одной из тем.
Я иногда смотрю, кто именно поставил минус тому или иному участнику. И если обнаруживаю, что это подарок от одного из местных сумасшедших - этот минус автоматически засчитывается как жирный плюс.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
физике и технике для детализированного понимания всей глубины открывающегося
НИИБАД звучит интереснее.
А Вы хотели добавить свои классификаторы или изменить существующие?
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
Но следует понимать, что никакого афедрона писатели не увидят принципиально. Ибо в основе писанины лежит не наука, экономика или здравый смысл, а разного рода внутренние причины. Кто-то психологически застрял в 70-х. Кто-то видит себя на дне социальной иерархии. У кого-то просто навязчивая идея. И они собираются вместе, чтобы помечтать... И это прекрасно.
Причины ещё и в другом: назовите мне хоть какой-нибудь раздел/тему данного форума, не относящиеся к практической астрономии и телескопостроении, где есть действительно научные дискуссии и конструктивное обсуждение вопросов?
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Это в курилку.
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО О ДАННОМ РАЗДЕЛЕ.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
Это в курилку.
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО О ДАННОМ РАЗДЕЛЕ.
а разве сказанное выше не относится к проблеме, обсуждаемой в данном разделе?
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Я иногда смотрю, кто именно поставил минус тому или иному участнику. И если обнаруживаю, что это подарок от одного из местных сумасшедших - этот минус автоматически засчитывается как жирный плюс.
У меня идиосинкразия на агрессивную тупость. Я понимаю, что некоторые бесятся от бессилия, потому что сказать реально нечего (иначе бы сказали). Но поведение "мне нечем в Вам аргументировано возразить, тогда я в Вас плюну" как-то мерзковато и мелковато.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Разумеется нет.
Но следует понимать, что никакого афедрона писатели не увидят принципиально.
Задача раздела и его модератората - не доказать что-либо кому-либо из пейсатилей (для этого другие места есть - академические издания), а дать читателю возможность обрести нужные ему знания и сведения. ;)
если обнаруживаю, что это подарок от одного из местных сумасшедших - этот минус автоматически засчитывается как жирный плюс.
Именно. :)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Не, мне кажется нужно больше тем хороших и разных. Например про пирсинг Синдбада... Правда, это не сюда, потому что астрономические БД и управление ими.

Онлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
У меня идиосинкразия на агрессивную тупость. Я понимаю, что некоторые бесятся от бессилия, потому что сказать реально нечего (иначе бы сказали). Но поведение "мне нечем в Вам аргументировано возразить, тогда я в Вас плюну" как-то мерзковато и мелковато.
Просто вы не учитываете психологию носителей "сверхценной идеи".
В быту это может быть милейший человек. Он способен быть приятным собеседником, и демонстрировать некоторые познания. Но как только дело доходит до его излюбленного мифа - все возражения воспринимаются крайне болезненно, и нередко агрессивно.
Это вам кажется, что вы с ним спорите, и пытаетесь в споре найти истину. Истина ему давно известна. А оспаривая её, вы разрушаете его личный микрокосм. Возможно, выстроенный с большим трудом. То есть, сами того не желая, вы его жестоко троллите.
P.S.
Особенно не советую вам так поступать в весенний и осенний период.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
Ну вот, основные две проблемы нарисовались отчётливо:
1. Политика раздела:
- невыверенные критерии научно/ненаучно, конструктивно/неконструктивно, и как следствие - спекуляция такими терминами как "флуд", "офтоп" и "троллинг":
- правила поведения и двойные стандарты. Как следствие -  деление участников форума на  "неприкасаемых", "прощаемых" и  "остальных".

2. Контент:
- неструктурированные темы. Как следствие - отсутствие понимания, чего в теме ждут от участников: поиск решения, ответ на вопрос (результат) или свободное обсуждение (процесс).
-  отсутствие ориентации на "клиента" и мотивации специалистов. Есть темы "для всех", а есть темы, где хотелось бы почитать комментарии конкретных специалистов. Проблема в том, что самим специалистам неинтересно "объяснять деревянным основы основ", ну и большое количество прочих диванных "спецов" их отталкивает. Вопрос, как провести эту грань?

И да, всё это так или иначе лежит на хрупких плечах модераторов.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Для начала бы сами соблюдали эти правила, в частности не плодя бесконечное количество  сообщений.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А также неактульные/несодержательные сообщения в темах давно почивших. ;D

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
Для начала бы сами соблюдали эти правила, в частности не плодя бесконечное количество  сообщений.
По Вашему мнению я флужу,
По моему мнению - Вы указываете мне, но при этом не даёте никакой конкретики, в связи с чем я воспринимаю Ваши слова как "пустые".

Именно поэтому, для модерации дискуссий между такими как мы с Вами, и должны быть установлены в теме конкретные критерии и правила.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
Да, метка "закрыта" в теме - важна.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

А это проверка ----- окончательно ли они почили или ещё могут проявить себя.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
- невыверенные критерии научно/ненаучно, конструктивно/неконструктивно, и как следствие - спекуляция такими терминами как "флуд", "офтоп" и "троллинг":
Потому что в споре нет арбитра. Но это не всегда так. Как-то раз завёл тему о киборгах в космосе. Нуклеосом закрыл. Перешли в личку, чтобы прояснить вопрос (на уровне консультации) и ему удалось убедить меня, что на данный момент у киборгизации много нерешенных принципиальных трудностей, касающихся отторжения имплантантов и трансплантантов. Соответственно, на данный момент тема фантастическая. Конечно, в открытой теме это было бы общественно полезнее - согласен с Раттусом, но решение обоснованное. С другой стороны, кто смотрит в старые темы и сообщения сто страниц назад, где вопросы возможного/невозможного прояснялись?
- правила поведения и двойные стандарты. Как следствие -  деление участников форума на  "неприкасаемых", "прощаемых" и  "остальных".
Ну не знаю. По-моему огребают все по делу. Политика модерации очень мягкая. С другой стороны, что реально до края бесит, когда начинается обмен прямыми оскорблениями и тема превращается в чемпионат гуаномётчиков. А не реагировать на прямое хамство, уж извините...

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
С другой стороны, кто смотрит в старые темы и сообщения сто страниц назад, где вопросы возможного/невозможного прояснялись?
Индексация тем.
По идее, за это должен отвечать модератор и выдавать в стиле:" Эта тема уже рассматривалась здесь /ссылка/".
Ну не знаю. По-моему огребают все по делу. Политика модерации очень мягкая. С другой стороны, что реально до края бесит, когда начинается обмен прямыми оскорблениями и тема превращается в чемпионат гуаномётчиков. А не реагировать на прямое хамство, уж извините...
Может и совпадение, но прямые оскорбления и уничижение в первую очередь позволяют себе именно те участники дискуссии, которых на ресурсе называют -"партактив".
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.