Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30765 раз)

дерево

• Гость
Кстати, а чем плоха колонизация?
Ничем, окромя бессмысленности мероприятия в Солнечной Системе и отсутствием технологий для такового вне её. Проблема в том, что на Земле дикое преимущество по всем необходимым ресурсам.
И не только по концентрированности и доступности технической, но даже и по абсолютному объёму всех сколь-нибудь доступных с поверхности ресурсов: если просто сложить все астероиды главного пояса, кору луны, полярных областей Меркурия и даже поверхность Марса - и то выйдет не больше чем одна земная кора. Которая к тому же дифференцирована по минералам куда лучше чем все они вместе взятые (за исключением астероидной нержавейки и лунной ртути с гелием3 разве что - которые на Земле кагбе все не первой далеко редкости либо нуждаемости ресурсы).
У других тел есть важные преимущества: бесплатный вакуум, низкая гравитация, отсутствие природы, позволяющее сколь угодно вредные действия. Производственные и добыческие колонии, позволят вынести с Земли ресурсозатротные производства лёгких предметов из редких элементов.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Почему тема НЕДОВОЛЬСТВА разделом так тут популярна?
Всплывает и всплывает.
Если вам не нравится раздел - валите отсюда!
И все дела!
Нет?
Нет. Людям не нравится не раздел. Людям не нравится то, что происходит вокруг них и они панически это сублимируют на "загнивание раздела". Они не понимают что происходит с миром, с настоящим мира "у них за окном", не говоря уже о его будущем. Они все еще уговаривают себя, что все понятно и привычно, но глубоким нутром они чувствуют, что происходит нечто неприятное, неожиданное, непонятное.
Где искать ответы? В таких вот разделах форумов!
Но это для самых смелых.
Большинство при этом (посмотрите на граждан Украины) используют стратегию "страуса". "Голову в асфальт". Психологическое бегство в суету повседневности, в узколобое животное бытие. Это спасает многих но не всех. И те, кому это не помогает ("выродки") все же приходят  сюда (если знают это место) в подобные места. И что они тут находят?
Они находят то же самое. Ту же страусиную болезнь "голову в асфальт". Игру в рюшечки.
Возникает непреодолимое желание разнести эту халабуду, это сборище "кретинов" (типа мыслителей, бял!) к едрене фене.
Что есть гнев? Один из смертных грехов. Это обратная сторона уныния (отчаяние, еще одного смертного греха, я бы сказал ключевого греха, скуки жизни).  Это осознание что вы ничего не можете изменить. Вы - бессильны. Вы пришли сюда и... вы видите, что и здесь любой разговор о чем-то по-настоящему важном для нас, по-настоящему масштабном (соизмеримым вселенная-жизнь-разум) быстро скатится в политсрачь. Тут все так умны, что даже не доводят (почти) до этого. Внутренняя самоцензаура. И поэму тут все этого избегают как черт ладана говоря о черт знает чем, но только не о самом главном. Это бесит. Это запредельно бесит.
Особенно запредельно бесят радостный идиотизм, мол, "все хорошо прекрасная маркиза", "все что не делается, все делается к лучшему!" и т.д. Мол, давайте видеть побольше позитива (молиться на святого Маска, например), а негатив - позаботится сам о себе...
Это и есть "голову под асфальт".
В принципе, если на большее ума не хватает, то это вполне себе стратегия.
Но если даже тут ума хватает только на это - это еще один повод взбеситься в бессильной злобе. Нет?
:)
Чем я могу помочь? Могу поделиться "косячком" лубочно-трешевы позитиФа. Музыкальная пауза:
https://www.youtube.com/watch?v=iJMujLWSSFU&feature=youtu.be
Нравится?
:D
« Последнее редактирование: 23 Мар 2019 [14:34:02] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
(молиться на святого Маска, например)
Персоналии вторичны.Завтра сгинет бур без вести-система породит нового.Молится нужно на гигантсткие популяции железок,и на систему породившую их.
Цитата
Мол, давайте видеть побольше позитива
Идет новое поколение,оно высадится на Марс.Это неизбежно,смиритесь.Все что могли- вы,адмирал,уже сделали.По весне хорошая салака в Ютландских проливах,пользуйтесь безвизом,-надо отдохнуть перед активной старостью.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Сергей Бурмакин

• Гость
Судя по результатам нашего существования, мы почти готовы к переселению. Т.к. почти всё сдесь мы уже засрали.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Сергей Бурмакин

• Гость
 Нет, так местный дурачок.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Если вам не нравится раздел - валите отсюда!
И все дела!
Вот это совершенно верное замечание
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Большинство при этом (посмотрите на граждан Украины) используют стратегию "страуса". "Голову в асфальт". Психологическое бегство в суету повседневности, в узколобое животное бытие. Это спасает многих но не всех. И те, кому это не помогает ("выродки") все же приходят  сюда (если знают это место) в подобные места. И что они тут находят?
по телеку предлагаете смотреть на граждан украины?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
бесплатный вакуум
Для техники ой как не бесплатный - весьма агрессивная среда.
Нет. Людям не нравится не раздел. Людям не нравится то, что происходит вокруг них и они панически это сублимируют на "загнивание раздела". Они не понимают что происходит с миром, с настоящим мира "у них за окном", не говоря уже о его будущем.
Ммм! Опять диагностика по фотографии? На гуще не гадаете? Столы не вертите? А то чо-то всех в одну кучу валите, и и нежных маскотёров и безбашенных колонизаторов и суровых экспериментаторов космической мысли и скептиков вроде меня.
Вообще, по мне раздел стал хуже только атмосферой. Но, учитывая исчерпание многих тем, он исправно выполняет свою просветительскую функцию. По крайней мере, придя 5 лет назад сюда воспитанным беллетристикой энтузиастом, я понял, насколько реальность далека от красивых мифов. Мир стал хуже? - да ни черта! Больнее и строже - да. Например, дальний космос из разряда "оперы" перешёл в триллер и хоррор. В том числе и благодаря Вам лично. При этом благодаря - в самом прямом смысле: и здесь, и на гоутустаре Вы размещали много бесценного.
А связь с человечеством, хотя бы на ощущении вопроса нужного и не нужного стала ближе. Я не считаю себя ущербным за то, что между городом на Марсе и лекарством от рака или бесплатным образованием для миллионов выберу два (десятки и тысячи) последних. Мы просто как цивилизация не готовы. Так вот, как раз тем эскапистам, кому скушен мир и нужно красивое технофэнтези раздел в существующем виде нравится возможностью потрепаться о высоком и красивом и поклеймить скептиков-консерваторов вроде меня нынешнего.

Если "Everybody's lookin' 4 something..." то "Who am I to disagree?"

Производственные и добыческие колонии, позволят вынести с Земли ресурсозатротные производства лёгких предметов из редких элементов.
И где они возьмут ресурсы на их производство в космосе? Химию, к примеру, никто не отменял.
Вы пришли сюда и... вы видите, что и здесь любой разговор о чем-то по-настоящему важном для нас, по-настоящему масштабном (соизмеримым вселенная-жизнь-разум) быстро скатится в политсрачь.
Потому, что человеческого без ценностей быть не может, а они предстают в общественном сознании как идеологии и выражаются в реальной политике. Исключить политику можно только исключив вопрос "зачем?", что переведёт темы в чисто технические. Точно так же, при любой футурологии исключение политики как арены конфликта интересов групп ведёт к фэнтези. То есть правила раздела начинают противоречить между собой.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
Захожу по привычке. Колонизация всего на свете, потепление/похолодание, плюс еще несколько заезженных тем.
Скучно, нудно, без огонька....  Где весеннее обострение, я спрашиваю?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Захожу по привычке. Колонизация всего на свете, потепление/похолодание, плюс еще несколько заезженных тем.
Да вроде всё как всегда. Даже вот например недавний новичок Rattus стал уже (довольно давно) модератором, не застав создателя раздела Зайцева. Хуже не стало, стало по-другому. Спокойнее, но и унылее (не из-за этих персоналий, хотя они знаковые, даже можно сказать "реперы" - термин из физики, а не музыки).

Насчёт весеннего обострения хочу создать дубль одной своей темки, но во-первых сам не готов, а во-вторых если буду готов то и обсуждать будет почти нечего (кроме множества аспектов, которые тут, и вообще, вряд ли осветят - хотя может где-нибудь на arxiv.org укажут более-менее свежие статейки на этот счёт). Я люблю учиться за счёт времени собеседников, но желательно по делу. Не, как развлекательный ресурс Астрофорум тоже хорош, но если речь о позитиве, то лучше не потреблядствовать.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2019 [02:44:02] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Где весеннее обострение, я спрашиваю?
Нынче все страдающие от весеннего обострения, ополчились останавливать Маска путем писанины на форуме о том что ничего не выйдет и ничего не будет.
Наивные, полагают что байты на форуме возымеют какой-то эффект?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так это древнейшая магия.
Вот они и стараются.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
У других тел есть важные преимущества: бесплатный вакуум, низкая гравитация, отсутствие природы, позволяющее сколь угодно вредные действия. Производственные и добыческие колонии, позволят вынести с Земли ресурсозатротные производства лёгких предметов из редких элементов.
А эвтаназия - так вообще лучший выбор, поскольку избавляет организм от всех возможных страданий! Ведь самое стабильное состояние - это когда у больного нормальная, комнатная температура, а зрачки не реагируют на свет. :D
Писать такое можно только не имея ровным счётом никаких базовых представлений о промышленных процессах:
ЛЮБОЙ способ промышленной добычи энергии, кроме фото- и бетавольтаики (хотя для промышленности эти не особо пригодны ввиду нестабильности первого и дороговизны второго), происходит через тепловые машины, которые нормально работают только имея дармовой и высокодоступный холодильник в виде атмосферы или гидросферы (или используя их самих как рабочее тело - как в ВЭС или ГЭС соответственно).
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО техгнологических процессов добычи чего-либо в том или ином виде использует гравитационное разделение фаз.

Почему тема НЕДОВОЛЬСТВА разделом так тут популярна?
Всплывает и всплывает.
Потому что остальное что могли аборигены уже обсудили в меру своего соображения, а почесать клавиатурой хочется.
Они все еще уговаривают себя, что все понятно и привычно, но глубоким нутром они чувствуют, что происходит нечто неприятное, неожиданное, непонятное.
Это и называется термином когнитивный диссонанс, или "по-научному": треск шоблонов в коре и древесине межушного фимозга пернатых - самая приятная музыка для мерзких кащенитов. ;D
Тут все так умны, что даже не доводят (почти) до этого. Внутренняя самоцензура. И поэму тут все этого избегают как черт ладана говоря о черт знает чем, но только не о самом главном. Это бесит. Это запредельно бесит.
Не самоцензура, а элементарная скука. Как дети вырастают из песочницы, так и люди необделённые интеллектом вырастают из современной им политики.
Ну вот что Вы Нам предложите делать? Проповедовать техносаркицизм и биотеизм? Это легко и с удовольствием и насколько возможно тут - уже сделано - но Раздел и Форум не для этого. Правила почитать - ынц? ;)
Поздно зашли. Оно уже закончилось неделю-две назад, будучи купировано процiдурками медперсонала.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Изобретатель
Писать такое можно только не имея ровным счётом никаких базовых представлений о промышленных процессах:
ЛЮБОЙ способ промышленной добычи энергии, кроме фото- и бетавольтаики (хотя для промышленности эти не особо пригодны ввиду нестабильности первого и дороговизны второго), происходит через тепловые машины, которые нормально работают только имея дармовой и высокодоступный холодильник в виде атмосферы или гидросферы (или используя их самих как рабочее тело - как в ВЭС или ГЭС соответственно).
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО техгнологических процессов добычи чего-либо в том или ином виде использует гравитационное разделение фаз.
Попробую возразить.В космосе море тепловой энергии (которая лежит в основе большинства способов промышленной добычи энергии).Небольшая кучка солнечных концентраторов различной мощности ( китайский радиотелескоп диаметром в полкилометра) полностью избавит от добычи ,подготовки и перевозки энергоносителей.Дармовой и высокодоступный холодильник:Капельный.Не сложнее и не дороже градирен.Да и холода то в космосе завались,только прикрыться концентратором от Солнца.А уж центрифуга в разделении фаз даст сто очков вперёд любой доступной гравитации.На планетах типа Луны или Марса вполне реальны запасы тепла( в том числе и высокотемпературного) и холода в местных материалах (вакуум и почти вакуум однако) укрытых ЭВИ. 

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В космосе море тепловой энергии
Зато локального градиента (который только и имеет значение для получения СВОБОДНОЙ энергии согласно 2НТ) - фиг найти. В солнечной системе кроме Земли это разве что Титан может дать в товарных количествах.
Дармовой и высокодоступный холодильник:Капельный.
Ведь жидкость, выбрасываемая в вакуум в нём, разумеется, будет самозарождаться. Или каплям будет запрещено испаряться и сублимироваться в вакууме и она будет возвращаться вся до атомов обратно в каплесборник. ;D
Да и холода то в космосе завались
По идее за такие фразы уже в школе после прохождения курса термодинамики надо ставить банан. Может даже в четверти. Чтобы потом они не вылезали на разных форумах.
А уж центрифуга в разделении фаз даст сто очков вперёд любой доступной гравитации.
Раскручиваться центрифуга будет, разумеется, божьим попущениемъ. И конечно, построить центрифугу со всеми её подшипниками, точным уравновешиванием (чтобы не разнесло при первом же запуске) - это ведь ничуть не сложнее чем поставить отстойник на Земле! :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин
Небольшая кучка солнечных концентраторов различной мощности ( китайский радиотелескоп диаметром в полкилометра) полностью избавит от добычи ,подготовки и перевозки энергоносителей.
Это очень дёшево — полкилометра радиатора. Который надо изготовить затратив энергию, т.е. в космическом пространстве надо заиметь этот "радиотелескоп" чтобы построить этот радиотелескоп. Это на Земле его можно построить, пользуясь действительно дармовым охлаждением, водой и т.д.
Как говорится: выберите любые два пункта.
Да и холода то в космосе завались,только прикрыться концентратором от Солнца.
Там Стефан и Больцамн со своими законами жить мешают.
А уж центрифуга в разделении фаз даст сто очков вперёд любой доступной гравитации.
Но не задёшево.

Оффлайн Изобретатель

Автор: Инопланетянин
« : Сегодня в 13:56:02 » Цитировать (выделенное)
Цитата: Изобретатель от Сегодня в 13:10:20
Небольшая кучка солнечных концентраторов различной мощности ( китайский радиотелескоп диаметром в полкилометра) полностью избавит от добычи ,подготовки и перевозки энергоносителей.
Это очень дёшево — полкилометра радиатора. Который надо изготовить затратив энергию, т.е. в космическом пространстве надо заиметь этот "радиотелескоп" чтобы построить этот радиотелескоп. Это на Земле его можно построить, пользуясь действительно дармовым охлаждением, водой и т.д.
Как говорится: выберите любые два пункта.
Да и холода то в космосе завались,только прикрыться концентратором от Солнца.
Там Стефан и Больцамн со своими законами жить мешают.
Но не задёшево.
Автор: Rattus
« : Сегодня в 13:42:03 » Цитировать (выделенное)
В космосе море тепловой энергии
Зато локального градиента (который только и имеет значение для получения СВОБОДНОЙ энергии согласно 2НТ) - фиг найти. В солнечной системе кроме Земли это разве что Титан может дать в товарных количествах.
Ведь жидкость, выбрасываемая в вакуум в нём, разумеется, будет самозарождаться. Или каплям будет запрещено испаряться и сублимироваться в вакууме и она будет возвращаться вся до атомов обратно в каплесборник.
Да и холода то в космосе завались
По идее за такие фразы уже в школе после прохождения курса термодинамики надо ставить банан. Может даже в четверти. Чтобы потом они не вылезали на разных форумах.
Раскручиваться центрифуга будет, разумеется, божьим попущениемъ. И конечно, построить центрифугу со всеми её подшипниками, точным уравновешиванием (чтобы не разнесло при первом же запуске) - это ведь ничуть не сложнее чем поставить отстойник на Земле!
по
Земляне однако!! 1/  Сравните затратам по массе и сложности обслуживания паровой котел на мазуте или угле и ли газу с  концентратором  в невесомости типа французского плюс затраты на подвоз и цену топлива.(я просто взял мах размер на земле).Строиться он и и использоваться его  энергия будет на месте.                                                                                                                                                                                    2.Оба. В градирне часть подготовленной воды испаряется да её ещё и разбрызгивать нужно в условиях гравитации.                                   
3.Мешают танцору.....И Стефан и Больцман определяют необходимую площадь радиатора.ЯЭУ мегаватного класса 4-6 мегаватт тела и 25т вместе с радиатором(прожект)                                                                                                                                                                                             
4.В условиях постоянной гравитации ИМХО подороже будет.Вращающийся цех при условии подачи и выдачи материалов в центр вращения,без учёта потерь (незначительных)Любая гравитация!Ноль!.                                                                                                                               
5.Вредно спорить с начальством.Но.В фокусе концентратора 3000 С .Насколько я помню Т космического пространства всего несколько градусов К.Какой еще градиент нужен?Может я неправильно выразился,имея в виду околосолнечное пространство.                                             
6.Созидатели ЯЭУ утверждают :Будет работать годами,надеюсь им можно верить.                                                                                       7.Надеюсь я исправился.См п 6.                                                                                                                                                                         
 8.Всё зависит от необходимого количества Же.Крометого есть жидкостные,газовые и магнитные подшипники.А также см п 4
« Последнее редактирование: 24 Мар 2019 [19:35:55] от Изобретатель »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Комментарий модератора раздела А можно вышеизложенное привести в более читаемый и менее похожий на шизофазию вид?

Оффлайн Изобретатель

А можно вышеизложенное привести в более читаемый и менее похожий на шизофазию вид?
Ответы даны в порядке возражений.К моему глубокому сожалению по другому не умею .Компьютерный ламер.