ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
теперь возникает вопрос а не нае...ли ли меня ?
быть может можно было что-то более хорошее купить за эти же деньги ?
быть может вы меня поправите и поскажете что лучше стоило взять ? 150мм явно уступает всяким там 200-235 и так далее это и ежику понятно, но если иметь бюджет 100 т.р. быть может что-то лучше есть ?
подскажите плз а то у меня истекает вторая неделя, когда я могу его ещё вернуть
По ссылкам в нете дает ресурс Адлум
От них эта продукция расходится по другим магазинам. Как Вы думаете, где дешеле? Конечно на барахолке
Хм, были предположения, что сейчас вам опишут все прелести карманного доб 16, но не сложилось. На самом деле неплохобы указать возможности по нахождению под тёмным небом и перемещению до такового от места проживания. А то доб 16 возьмёте и будите в него жёлтое небо наблюдать. Что до ШК, то посмотрите в теме про них, сколько стынет такой 12.
5. Гарантия от производителя - 2 года
6. Лучшая цена за любительский телескоп класса Hi-End с самонаведением, простой настройкой и уникальной оптикой
8. Отличное решение как для астрофотографии, так и для визуальных наблюдений
10. Новое стойкое порошковое покрытие оптической трубы телескопа
12. Рекордная скорость (до 6,5 град./сек) и высокая точность (до 3-х угловых минут) наведения
судя по описанию - очень хорошая штука
тока вот увидеть бы как в него видны туманности и галактики
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 14" Retractable SynScan (ver.2) более неповоротливый, проблемно, наверное, чистить зеркало, и в транспортировке не очень
Цитата: Вор Зеркал от 22 Фев 2013 [12:08:59] подскажите плз а то у меня истекает вторая неделя, когда я могу его ещё вернутьЕсли есть такая возможность,то не медлите и верните.
За сотку можно глубоко утонуть в дипспейсе. Гляньте на GSO Добсон M-CRF 16" F/4.5 Сейчас понесется развитие темы